Обзор чехла-клавиатуры Genius LuxePad A120

Автор: Денис Бондаренко, 21 октября 2013, 07:00

Планшеты... они заполонили мир. Вернее они заполонили умы людей. И если раньше было достаточно только компьютера и телефона, то теперь покупают еще и планшет — как более легкое и компактное решение для просмотра различного контента лежа на диване или путешествуя в транспорте. Некоторые пользователи увлеклись планшетами настолько, что даже используют их как устройства для работы. И если у них не какой-нибудь «трансформер» с пристегивающейся или откидной клавиатурой, то они сталкиваются с основной проблемой исключительно сенсорного устройства — крайне неудобным вводом текста на экранной клавиатуре. Да, разработчики написали множество программных клавиатур, используя различные ухищрения (от ввода непрерывным скольжением пальца до чуть ли не полноэкранных экземпляров), но все равно «крошить батоны» удобней и быстрей на аппаратном аналоге. Логичным решением этой проблемы является использование физической клавиатуры с проводным или беспроводным подключением. Причем не полноразмерной, а такой же компактной и легкой как планшет. Именно таким гаджетом является Genius LuxePad A120, попавший на обзор в редакцию gg.

Обзор чехла-клавиатуры Genius LuxePad A120 Редакция благодарит компанию «Анкор» за любезно предоставленый гаджет

Комплектация устройства минимальна: в коробке находится сам LuxePad A120, и небольшая инструкция, а больше ничего для работы ему, собственно, и не нужно.

Вариант исполнения гаджета выбран один из самых удачных — клавиатура совмещена с защитным чехлом, благодаря чему всегда находится «под рукой», и в случае необходимости ее не приходится искать в сумке или на столе.

Дизайн Genius LuxePad A120 не сильно вяжется с названием устройства: сочетание пластикового корпуса клавиатуры и кожзама на «обложечной» части не тянут на люксовость. Но это компенсируется практичностью и удобством использования гаджета.

Пластиковый корпус обеспечивает высокую жесткость клавиатуры, она не «играет» под пальцами, и дает ощущения от набора сравнимые с ноутбучными аналогами. Внутренняя поверхность клавиатуры матовая. Клавишный блок островного типа немного утоплен, но при этом сами кнопки незначительно выступают над корпусом. Шершавая поверхность клавиш снижает вероятность соскальзывания пальцев при наборе текстов. В конструкции кнопок использован механизм ножничного типа, который дает хороший тактильный отклик при относительно малой рабочей глубине. Выше клавишного блока вынесены три светодиода, индицирующие нажатие Lock-ов.

С внешней стороны корпус клавиатуры текстурирован под змеиную кожу. Четыре резиновые ножки обеспечивают клавиатуре хорошее сцепление, не давая ей ездить по столу во время работы. В задней части имеется съемная панель, под которой закреплен «корешок» чехла. На этом же корешке, с внутренней стороны есть петля и резинка для хранения USB шнура, когда клавиатура не подключена к планшету.

Обзор чехла-клавиатуры Genius LuxePad A120-2

Обложечная часть чехла, хоть и обшита кожзамом, на самом деле очень жесткая, так как в ней спрятана довольно толстая пластиковая пластина. Планшет в Genius LuxePad A120 держится на креплениях, обхватывающих его со всех сторон, при этом возможно использовать устройства с диагональю от семи до восьми дюймов. Обеспечивается такая универсальность благодаря тому, что одно из креплений подпружинено, и для установки планшета его нужно оттянуть. Из-за большой прижимной силы, это действие превращается в нетривиальную задачу. Но с другой стороны, плотная посадка планшета в чехле гарантирует, что он не выпадет и не потеряется. С внешней стороны чехла есть специальная откидная подставка, обеспечивающая комфортный угол наклона планшета при работе с клавиатурой. В походном состоянии подставка фиксируется при помощи встроенного магнита. Таким же магнитом защелкивается хлястик, удерживающий чехол-клавиатуру в закрытом положении во время путешествий. К сожалению, на обложке нет аналогичного магнита для фиксации хлястика в открытом состоянии, и при работе с планшетом он может опускаться на экран.

Обзор чехла-клавиатуры Genius LuxePad A120-3

Подключение клавиатуры и работа с ней довольно просты. Достаточно воткнуть шнур с разъемом micro USB в соответствующее гнездо на планшете, и можно приступать к работе. Однако стоит учитывать, что клавиатура опознается планшетами с версией Android не ниже 4.0. Клавиши попавшего на обзор тестового устройства включает только английскую раскладку. Переключение между языками осуществляется на манер MacOS, одновременным нажатием шифта и пробела. При переходе на кириллицу буквы «х» и «ъ» оказываются в непривычном месте — справа от пробела. Поначалу это неудобно, но за пару дней привыкаешь — все лучше чем работать с экранной клавиатурой. В ряд функциональных клавиш вынесены команды для изменения громкости и управления плеером, и такое дополнение не лишне, так как крепления могут закрывать элементы управления планшета, находящиеся на его торцах. Из-за этих же креплений могут возникать проблемы с подключением клавиатуры, когда гнездо micro USB оказывается ими закрыто. Поэтому перед покупкой чехла, не смотря на его универсальность, стоит проверить его на совместимость со своим планшетом.

Конечно, Genius LuxePad A120 не лишен недостатков. Но, учитывая то, что «в одном флаконе» мы получаем сразу три аксессуара (чехол, подставку и клавиатуру), а также относительно невысокую стоимость устройства (цена должна составить около 125 гривен), на него стоит обратить внимание. Особенно Genius LuxePad A120 может приглянуться тем, кто использует планшет не только для развлечений, а также любителям строчить длинные комментарии на сайтах или в социальных сетях.

mozhno_.png

Викторина Чехол-клавиатура Genius LuxePad A120

Вы можете выиграть клавиатуру-чехол Genius LuxePad A120, если примете участие в нашем конкурсе и правильно ответите на вопросы викторины. Конкурс продлится с 21 по 27 октября (включительно) 2013 года. Победитель будет определен в результате жеребьевки среди всех, кто правильно ответил на все вопросы, и объявлен не позднее 31 октября. В конкурсе могут принимать участие жители Украины, и не могут — сотрудники компании Магнет и их родственники.

Викторина окончена
Приняли участие
818
человек
Победитель
Станислав Полищук
Ровно
Правильно ответили
740
человек

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
8 комментариев
EuGenE_New ветеран (948 комментариев)
21 октября 2013 г. 11:26:15 #

Да, чехол явно не под 7-дюймовый планшет рассчитан, тем более хюндай с его нестандартной формой )

Ответить
EuGenE_New
0
Денис Бондаренко ветеран (827 комментариев)
21 октября 2013 г. 11:36:46 #

Там прижимная сила такая, что планшет не то что не болтается, а с трудом извлекается :). И это не хюндай, а iconBIT.

Ответить
Денис Бондаренко
0
EuGenE_New ветеран (948 комментариев)
21 октября 2013 г. 11:40:23 #

Я подозревал, что это iconBIT, но видеть его с названием Hyundai просто привычнее :) Кстати, по-моему чехол заточен где-то под 8,9 дюймов, на 7 явно великоват, а 10 дюймов, если мне не изменяет глазомер, туда не влезет...

Ответить
EuGenE_New
0
Денис Бондаренко ветеран (827 комментариев)
22 октября 2013 г. 23:54:53 #

Планшет на фотографиях семидюймовый. Держится в чехле как прибитый гвоздями. Чехол универсальный, поэтому не может сидеть в "облипку" на всех моделях 7-8 дюймов, поддержку которых декларирует производитель. Диагональ 8,9 дюймов вряд ли влезет, разве что планшет с о-о-очень тонкими рамками, и то далеко не факт. А десятка в него точно не войдет.

Ответить
Денис Бондаренко
0
ISmilller читатель (5 комментариев)
21 октября 2013 г. 15:34:37 #

а для нексуса подойдет?

Ответить
ISmilller
0
Денис Бондаренко ветеран (827 комментариев)
22 октября 2013 г. 23:42:01 #

Должон подойти.

Ответить
Денис Бондаренко
0
Женька Ефимов старожил (114 комментариев)
22 октября 2013 г. 1:45:32 #

Жаль принял бы участие в этом конкурсе но, мой Samsung galaxy tab 2 10.1 Туда явно не влезет :((

Ответить
Женька Ефимов
0
Женька Ефимов старожил (114 комментариев)
22 октября 2013 г. 1:56:37 #

Нужно что-то подобрать для своего планшета!

Ответить
Женька Ефимов
0