Мини-колонка Viks VS-BT10S: мобильному устройству — мобильный звук!

Автор: Рекламный робот Вася, 29 ноября 2013, 13:04
*** на правах рекламы ***

Бешеный спрос на мобильные устройства, смартфоны и планшеты, обусловил и рост спроса на аксессуары для них. Многие производители поняли, что качественная аксессуарика — это золотая жила, и начали наперебой предлагать всевозможные шнурки, чехлы, обложки, бамперы и т.д. Некоторые компании пошли дальше и предложили потребителям кардинально улучшить звучание гаджета при помощи внешней колонки, подключающейся по беспроводной связи. Предложили – и не прогадали: к сожалению, даже флагманские устройства едва ли могут громко озвучить фильм или клип, а уж про качество подобной озвучки и говорить не стоит; в то же время небольшая колонка звуковую проблему снимает начисто. Убедиться в этом удалось на примере беспроводной мини-акустики Viks VS-BT10S.

Мини-колонка Viks VS-BT10S: мобильному устройству — мобильный звук!

Возможности

В ассортименте компании Viks Smart Solutions насчитывается три мини-колонки — VS-BT10, VS-BT30 и VS-BT30G. Судя по цене (1490 рублей, около 40 долларов или чуть больше 300 гривен) VS-BT10S (буква S означает серебристую версию, тогда как в природе есть еще и красная) является флагманским, и наиболее функциональным устройством. Судите сами: при откровенно небольших габаритах 62 х 76 мм (радиус/высота), устройство позволяет воспроизводить музыку с любых устройств, поддерживающих Bluetooth. Это раз. Нет Bluetooth — не беда, VS-BT10S оснащена входом Line in, т.е. поддерживает передачу звука по проводу. Это два.

Мини-колонка Viks VS-BT10S: мобильному устройству — мобильный звук!-2

Разработчики предусмотрели в колонке слот microSD, хранящаяся на соответствующих карточках музыка проигрывается устройством без проблем. Это три.

Мини-колонка Viks VS-BT10S: мобильному устройству — мобильный звук!-3

Наконец, в VS-BT10S встроен FM-тюнер. Это четыре. Поддержка Bluetooth, дополненная встроенным микрофоном, позволяют использовать колонку в качестве системы громкой связи. И это уже пять! Несколько раз данная особенность действительно выручила нас, позволив провести так сказать аудиоконференцию со звонившим абонентом. Стороны остались довольны – мы отлично слышали говорящего, который в свою очередь подтвердил хорошую разборчивость голосов. Заметим, что обычная громкая связь в смартфоне не позволила бы добиться столь же громкого и качественного звука «вокала».

Мини-колонка Viks VS-BT10S: мобильному устройству — мобильный звук!-4

Таким образом, колонку можно (и нужно!) использовать с планшетом или смартфоном, но на самом деле сценариев применения VS-BT10S гораздо больше. Ее можно приспособить в машине, на даче, в поезде, в походе и т.д. В качестве «полевых» испытаний колонки были опробованы в двухдневном походе, где даже в условиях открытого пространства не «терялись» и обеспечивали живописные поляны замечательным музыкальным сопровождением. Больше всего путешественникам понравилось то, что любой из них мог по Bluetooth подключить свой смартфон к колонке и послушать треки из личного плейлиста.

Дизайн и конструкция

Viks VS-BT10S выполнена в форме цилиндра. В верхней части находится панель управления, под ней скрывается динамик, а звук выходит через прорези между двумя этими половинками. Ввиду не очень большой мощности (3 Вт) такое расположение динамика можно считать оправданным: звук слышен хорошо, пыль внутрь не забивается.

Мини-колонка Viks VS-BT10S: мобильному устройству — мобильный звук!-5

Нижняя стенка мини-колонки отделана прорезиненным материалом, что благоприятно сказывается на устойчивости устройства. Даже на очень гладкой поверхности VS-BT10S не так-то просто сдвинуть.

Мини-колонка Viks VS-BT10S: мобильному устройству — мобильный звук!-6

Комплектация

Комплект поставки мини-колонки включает все самое необходимое: кабель mini-jack - mini-jack (для подключения к VS-BT10 различных источников музыки), кабель Micro-USB (для зарядки встроенного в колонку аккумулятора), инструкцию.

В работе

Рассказ о впечатлениях по работе с мини-колонкой хочется начать советом: перед использованием устройства не поленитесь и загляните в инструкцию, тогда «обряд посвящения» можно будет заметно сократить. Дело в том, что управляющих кнопок на корпусе колонки немного, поэтому каждая выполняет несколько функций. Например, клавиши переключения треков еще и регулируют громкость. Соответственно, переключение композиций осуществляются краткими нажатиями на кнопки, регулировка громкости — длительными. Клавиша MODE переключает по кругу источники звука: карта microSD, AUX, радиоприемник или Bluetooth-соединение.  

Мини-колонка Viks VS-BT10S: мобильному устройству — мобильный звук!-7

Комплектация

Функции центральной кнопки зависят от режима работы мини-колонки. Например, при AUX-подключении она включает/отключает звук, а при подключении по Bluetooth к смартфону позволяет принять входящий звонок и завершить разговор.

Словом, как раз в случае VS-BT10S с инструкцией обязательно стоит ознакомиться.

Беспроводное соединение с колонкой создается очень просто: достаточно выбрать соответствующий режим кнопкой MODE, что сделает колонку видимой для других устройств, и потом подключиться к ней с телефона.

VS-BT10S поддерживает протокол Bluetooth 3.0, радиус действия достигает 10 метров. В помещении проблем с ним нет, а вот на пикнике все же лучше использовать проводное соединение (можно купить хоть 20-, хоть 50-метровый кабель), которое, к тому же, будет способствовать более медленной разрядке аккумулятора.

Что касается непосредственно звука VS-BT10S, то он оказался объемным, на удивление. Басов, разумеется, нет (заявленный частотный диапазон — от 90 до 20 000 Гц), высокие частоты ближе к верхней границе диапазона тоже «не играются», но средние частоты детализированы очень хорошо. И самое важное для мобильного устройства: на высокой громкости звук не искажается. Что даже несколько удивительно, учитывая пластиковый корпус колонки. И, конечно же, звук Viks VS-BT10S в разы интереснее того, на который способны даже лучшие планшеты и смартфоны.

Что касается времени автономной работы VS-BT10, то оно существенно зависит от режима работы. Дольше всего, разумеется, колонка работает при прослушивании радио (до 8 часов), меньше — при беспроводном подключении (около 4 часов).

Заключение

Мини-колонка Viks VS-BT10S — настоящий must have для многих категорий пользователей, которые как минимум периодически нуждаются в компактном источнике звука. Конкретно данная модель понравилась своей функциональностью, запоминающимся внешним видом и вполне качественным звуком. А большего от этой крохи и не требуется. 

 

 

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться