Обзор мышки Genius NS-6000

Автор: Соня Мышкина, 27 января 2014, 05:00
Обзор мышки Genius NS-6000

Скажите, по какому критерию вы выбираете мышь – не игровую, а обычную «рабочую»? Я обычно мельком смотрю на характеристики и очень долго, придирчиво ощупываю корпус. Потому что, в первую очередь, мышка должна удобно лежать в ладони. Иначе ее не спасет ни крутой сенсор, ни отличная автономность – грызун отправится в шкаф, на местное кладбище «домашних животных».

Обзор мышки Genius NS-6000

Среди очередных новинок, попавших на обзор в gg, я сразу выбрала Genius NS-6000. Просто потому, что в последнее время мне попадаются сплошные микро-мыши, работать с которыми лично мне неудобно, а она – достаточно крупная по меркам моей женской лапки размера XS. При этом, в сравнении с моей нынешней домашней любимицей, эта мышка несколько мелковата, так что пришлось некоторое время привыкать. Но уже первый день общения с Genius NS-6000 показал, что она весьма неплоха по форме. Рука не устала, пальцы не затекли, боли в запястье нет. Про все эти ощущения пишу не просто так, а потому что уже был опыт общения с одним грызуном, от которого постоянно болела кисть. С Genius NS-6000 такого не произошло ни сразу, ни через пару дней совместной жизни.

Еще один плюс – симметричная форма. Но это, наверное, плюс в большей степени для левшей.

Обзор мышки Genius NS-6000

Внешне мышка выглядит красиво, что более важно – она достаточно практична. Практически весь корпус, не считая ярких цветных вставок – матовый. Мне такой вариант оформления нравится больше, чем глянцевые корпуса других недорогих мышек. К тому же, матовый пластик дает хорошее сцепление с ладонью, что повышает точность при той же обработке фото.

Минус конструкции и материалов – маленький вес мыши. Мне нравятся манипуляторы потяжелее, они более уверенно ощущаются в руке. Хотя существенного дискомфорта это не доставляет и решается привычкой к конкретному устройству. 

В плане своих характеристик Genius NS-6000 вряд ли способна кого-то удивить. В ней использован оптический сенсор 1000 dpi, связь поддерживается на частоте 2,4 ГГц. Все точно так же, как в других мышках производителя на протяжении последних минимум трех лет. Скорость работы, точность и качество связи – хорошие, без проскоков или других недочетов.

Обзор мышки Genius NS-6000

Что еще? Две стандартные кнопки с вполне себе обычным неглубоким и четким отзывом, простенькое колесико прокрутки с тугим, но весьма приятным ходом. На днище – небольшой выключатель. Задняя часть верхней панели скрывает под собой отсек для одной АА-батарейки и USB-пикоприемника. Жалко, но проверить время работы в рамках обычного тестирования невозможно. Единственное, что могу сказать, за неделю активного использования мышка не разрядилась.

Обзор мышки Genius NS-6000

Стоит Genius NS-6000 около 80-100 гривен. То есть – весьма недорого для мышки, обычная рядовая цена для рядового манипулятора. Пожалуй единственное, чем она выделяется на фоне других – приятным размером и приятной же формой. И если вы ищете грызуна, который не доставить проблем – на эту модель стоит обратить внимание. А еще она просто красивая, что тоже немаловажно для мышки.

mozhno_.png

Викторина Выиграй мышь Genius NS-6000!

Вы можете выиграть мышь Genius NS-6000, если примете участие в нашем конкурсе и правильно ответите на вопросы викторины. Конкурс продлится с 27 января по 2 февраля 2014 года (включительно). Победитель будет определен в результате жеребьевки среди всех, кто правильно ответил на все вопросы, и объявлен не позднее 6 февраля. В конкурсе могут принимать участие жители Украины, и не могут — сотрудники компании «Магнет» и их родственники.

Викторина окончена
Приняли участие
1134
человека
Победитель
Андрей Быков
Луганск
Правильно ответили
1040
человек

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
2 комментария
VOZ гагаджетоман (1390 комментариев)
27 января 2014 г. 9:41:46 #

Какраз мышка навернулась. А эта подойдет ;)

Ответить
VOZ
0
ko1961 ветеран (619 комментариев)
27 января 2014 г. 14:19:10 #

Соня Мышкина- Обзор мышки Genius NS-6000:) Это даже не каламбур...

Ответить
ko1961
0