Обзор чехла-аккумулятора Boostcase Hybrid Power Case

Автор: Маша Чип, 27 января 2014, 03:26
Обзор чехла-аккумулятора Boostcase Hybrid Power Case
Редакция благодарит компанию"Новелла" за предоставленный для обзора чехол

Хороши и мощны современные смартфоны. Одно в них утеряно, не знаю, безвозвратно ли, но на ближайшие годы — так точно: автономность. Аж два дня в сверхэкономном режиме? Эк, как удивили владельца какой-нибудь Nokia 3510... Или даже современных "бюджетников". Ну а если вы любите играть или смотреть кино со смартфона то, как правило, живут они совсем недолго. Приходится подзаряжать от первой попавшейся розетки. Выход — внешние батареи. Некоторое время назад я пробовала подобного рода источники. Большинство из них, откровенно говоря, вызывали опасения, а один, как мне кажется, специфический чехол с батареей и вовсе свел с ума внутренний аккумулятор моего смартфона. Короче говоря, от этой идеи я уже почти отказалась, пока не наткнулась на Boostcase Hybrid Power Case.

Обзор чехла-аккумулятора Boostcase Hybrid Power Case-2

Он внушал доверие внешним видом и немаленькой ценой. Хотя последнее, конечно, не назовешь позитивным фактором, но вспомним, что зачастую владельцы iPhone денег на свои игрушки не жалеют. Поэтому вполне возможно, будут готовы расстаться с 80 или 100 долларов (в зависимости от емкости аккумулятора) за красивый, да еще и полезный аксессуар. Когда мне его предложили проверить, увы, оказалось, что версии для моего древнего iPhone 4s нет, поэтому выдали на тест непосредственно с "пятеркой". Этой самой "пятерке" примерно год от роду и держит она батарею как и полагается. То есть где-то день в обычном режиме, ну а игра посадит смартфон подчистую часа за четыре.

Отличаются два кейса цветом и емкостью батареи (1500 мА-ч в синем и 2200 мА-ч в золотистом). Поэтому я решила протестировать более емкий (мне он кажется более целесообразным). Те, кто избегает блестящей мишуры, могут расслабиться: золотистый цвет чехла более чем умеренный, вполне благородный, напоминающий один из вариантов окраса iPod. Вообще, следует сказать, что чехлы в обоих исполнениях очень красивы.

Обзор чехла-аккумулятора Boostcase Hybrid Power Case-3
Обзор чехла-аккумулятора Boostcase Hybrid Power Case-4

Состоит Boostcase Hybrid Power Case из двух частей. Первая - "ракушка", представляет собой собственно чехол, и когда батарея вам не нужна, его может быть вполне достаточно. Эта часть - очень тонкая и легкая, с рядом круговых отверстий на "спинке", составляющих симпатичный узор. Вторая часть - это аккумулятор в оправе, надеваемый поверху "маленького" чехла и соединяемый с iPhone самым естественным образом - через разъем lightning. При этом на чехле остается разъем для подключения гарнитуры (правда, большой Г-образный штекер может и не влезть), а для динамика есть дополнительная сетка. Кроме того, внизу iPhone в чехле внезапно обнаруживается стандартный разъем microUSB для подзарядки аккумулятора. И это радует. Хотя конечно, каким угодно зарядным устройством лучше его не заряжать, иначе рискуете убить аккумулятор (впрочем, это касается абсолютно любого аккумулятора, жизнь которого вам важна). Одевать аккумуляторную часть кейса тоже нужно аккуратно, ну а для того, чтобы его снять, понадобятся определенные усилия. Тем не менее, результат радует: iPhone в чехле смотрится красиво, и не слишком раздуто, как то бывает в случае с чистокровными китайскими коллегами Boostcase Hybrid Power Case: толщина смартфона вместе с батареей составляет 18 миллиметров, что вполне допустимо. Ну а длина увеличивается до 13.7 сантиметров.

Обзор чехла-аккумулятора Boostcase Hybrid Power Case-5

Что сразу бросается в глаза, так это аккуратность исполнения: все кнопки доступны, и единственная проблема может возникнуть разве что с г-образным штекером наушников, как я уже упоминала выше. "Галочка" на тыльной части футляра - это кнопка и индикатор. Нажав на нее, можно запустить или остановить зарядку внутреннего аккумулятора через внешний, а ее цвет подскажет состояние заряда. Так, если подсветка горит зеленым, это значит, что батарея заряжена на 70-100%, если загорелся желтым — 30-70%, а о недостатке заряда (меньше 30%) традиционно возвестит красный цвет. Заряжает Boostcase Hybrid Power Case аккумулятор смартфона быстро, но не настолько, чтобы это тревожило. Так, смартфон был разряжен до 30% примерно в 16:40, и за 20 минут удалось вернуть 20% заряда, а отметку в 100% мы зафиксировали еще через час и 12 минут. Довольно хороший результат!

Сама батарея полностью заряжается примерно часа за три. И расходуется пропорционально внутренней "айфоновской" батарейке, емкость которой в случае с пятой версией смартфона составила 1440 мА-ч. То есть в экономном режиме мы получаем до 4 дней работы, но это с натягом. А вот три дня - вполне реальная цифра. Хотя мне кажется, что такой чехол создан не для походных условий: все таки выполнен он из прочного, но пластика, да и вид у него не похож на чехлы для "выживал". Скорее, он рассчитан на активных пользователей. Например тех, кто любит играть на смартфоне: такие пользователи могут не бояться, что по дороге домой их устройство уйдет в нуль и они останутся без связи. Признаться, пару раз в жизни я до этого доводила... и это были не лучшие воспоминания в моей жизни. Посему, такой чехол — красивый, тонкий, и продлевающий жизнь iPhone — куда более рациональная покупка, чем может показаться в первый момент, когда вы видите ценник. Скажем, я бы себе взяла нечто подобное для iPhone 4s, поскольку я телефоны меняю редко, а его аккумулятор уже изрядно "подгулял".

mozhno_.png

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
8 комментариев
Я робот старожил (453 комментария)
27 января 2014 г. 16:53:27 #

Был ли у Гагаджета день рождения? Отчёт будет?!

Ответить
Я робот
0
sando30 читатель (1 комментарий)
27 января 2014 г. 18:47:58 #

Был, набухались в зюзю. Прадзновали в клубе "Сорри Бабушка" фотоотчёт ждите через 2 дня на геометрии, или в гугл+

Ответить
sando30
0
eraser гаджетоман (72 комментария)
27 января 2014 г. 23:16:18 #

а существуют ли подобные чехлы для других смартфонов?

Ответить
eraser
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
28 января 2014 г. 13:19:45 #

подобные - 100% существуют:). Но Bootcase, насколько мне известно, специализируется на чехлах для iPhone.

Ответить
Маша Чип
0
Марина Сало читатель (1 комментарий)
26 декабря 2015 г. 16:10:29 #

Да, я видела что-то есть для самсунга еще.

Ответить
Марина Сало
0
Dzen читатель (1 комментарий)
29 января 2014 г. 6:06:34 #

Крутой гаджет))))

Ответить
Dzen
0
RimmaYa читатель (3 комментария)
5 февраля 2016 г. 13:55:05 #

Классная вещь, но пока таких не встречала. Вот купила обычный чехол без всяких прибамбасов на http://nillkincase.com.ua/250-apple-iphone-6-plus симпатичный и удобный http://nillkincase.com.ua/files/products/2014100921055473499.800x600w.jpg?29fb69862a1090c47cb65344a85ae0b9

Ответить
RimmaYa
0
Нурис Абдимаксут-Уулу читатель (1 комментарий)
14 августа 2016 г. 17:50:13 #

купил гаджет чехол для айфона через интернет называется power case блять не работает не могу зарядин чекхол

Ответить
Нурис Абдимаксут-Уулу
0