Обзор вибрационной портативной колонки ColorWay

Автор: Нина Глущенко, 29 января 2014, 13:36
Обзор вибрационной портативной колонки ColorWay

ColorWay VibroSpeaker – представитель любопытного для каждого гика семейства вибро-колонок, то есть устройств, которые готовы выступать в роли акустики только в паре с другим предметом, точнее его поверхностью. Этим «другим» может быть что угодно: пол, стол, деревянный брусок, вообще любая банка и склянка. То есть подойдет любая поверхность, которая не будет глушить вибрации, а наоборот, способствовать их наилучшему распространению.

Этот гаджет под маркой ColorWay относительно недавно появился на украинском рынке по цене на уровне 130 грн и доступен в двух версиях: для старых моделей iPhone/iPod/iPad (30-pin разъёмом) и для всех остальных плееров и телефонов с обычным аудиовыходом 3.5 мм. Помимо аудиовыход разница между ними заключается в размерах. Виброколонка для техники Apple использует питание "материнского" устройства.  Остальные нуждаются в специальном внешнем блоке питания с двумя батарейками ААА. К слову, устройство почему-то работает не со всеми батарейками, и ладно, что отказалось запускаться с батарейками «Энергия», но даже с религиозно правильными батарейками Duracell также не запустился. В общем, перед покупкой стоит проверить работоспособность на батарейках (аккумуляторах) вашей любимой марки.

Обзор вибрационной портативной колонки ColorWay-2
Обзор вибрационной портативной колонки ColorWay-3
Обзор вибрационной портативной колонки ColorWay-4 А вот так выглядит версия для iOS-устройств. Она немного компактнее

ColorWay VibroSpeaker по габаритам немного превосходит упаковку с игрушкой из Kinder-сюрприза. Доступно устройство, как и следует ожидать, в нескольких цветовых вариантах. На сайте производителя можно найти их полный перечень: черная, белая, синяя, оранжевая, зеленая и розовая.

Обзор вибрационной портативной колонки ColorWay-5

Как это работает

Колонка приклеивается к поверхности при помощи липучек (всего в коробке их три штуки, одна сразу наклеена на гаджет, а две другие – ждут своего часа в отдельном пакетике). Липучки теряют свои потребительские качества быстро, для дальнейшего использования производитель рекомендует их промывать под водой. Аккуратно, чтобы не залить потом водой электронику. Звучание очень сильно зависит от предмета, к которому подсоединяется гаджет. И это открывает для владельца целое поле для любопытных экспериментов. Я пробовала посуду из разных размеров (и материалов), предметы разной формы, в том числе обычный стол, таз и даже торшер. Конечно же, речь идет не о том качестве звучания, которое способно усладить слух аудиофила. Речь идет о забавной безделушке, которую можно дарить по поводу и без - детям (в качестве пособия по физике) и гикам.

Наиболее интересного по звуку результата удалось добиться со стеклянной посудой (наполненной водой для того, чтобы имела больший вес) и керамической. В таком случае звук получается более звонким, а вот с пластиком – наоборот, музыка звучит очень глухо, да еще может хрипеть. Кроме того, вибро-колонка звучит ненамного громче динамиков смартфона, для того, чтобы хорошенько прибавить громкость, колонку стоит приклеивать к тазику или большой кастрюле (ну или другому предмету похожей формы). По факту эти колонки не являются заменой акустики, но могут оказаться полезными не только в образовательных целях, например, в условиях пикника, длительного похода или велопрогулки, там, где каждый грамм и кубический сантиметр на счету. 

Обзор вибрационной портативной колонки ColorWay-6

Обзор вибрационной портативной колонки ColorWay-7
Обзор вибрационной портативной колонки ColorWay-8

Остается лишь показать полуигровое видео, снятое нашими коллегами из телепередачи "Технопарк" с демонстрацией работы вибро-колонок Colorway:

Таким образом, слабые музыкальные данные вибро-колонки ColorWay VibroSpeaker делают ее оправданной покупкой в случае, если перед вами стоит задача найти компактное устройство, которое немного улучшит музыкальные способности смартфона или станет колонкой для плеера; оно не будет бить по кошельку, пожирать ресурсы аккумулятора смартфона и поместится в карман. И при этом вы понимаете, что представители класса вибро-колонок созданы для того, чтобы экономить места в рюкзаке и удивлять публику, но отнюдь не для того, чтобы ублажать слух людей, любящих музыку.

mozhno_.png

Викторина Виброколонка ColorWay VibroSpeaker

Вы можете выиграть одну из трёх виброколонок ColorWay VibroSpeaker (одну штуку для iPhone/iPad и две универсальных), если примете участие в нашем конкурсе и правильно ответите на вопросы викторины. Конкурс продлится с 29 января по 4 февраля 2014 года (включительно). Три победителя будут определены в результате жеребьевки среди всех, кто правильно ответил на все вопросы, и объявлены не позднее 7 февраля. В конкурсе могут принимать участие жители Украины, и не могут — сотрудники компании «Магнет» и их родственники.

Викторина окончена
Приняли участие
1142
человека
Победитель
Эдуард Давыдов
Харьков
Правильно ответили
1025
человек
Победитель (выиграл ColorWay VibroSpeaker)
Ирена Еременко
Тернополь
Победитель (выиграл ColorWay VibroSpeaker)
Владимир Демченко
Киев

Обратите внимание и на другие наши обзоры Другая, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
7 комментариев
Ursus-Umka старожил (295 комментариев)
29 января 2014 г. 15:34:38 #

Я себе, кстати, купил такую где-то год назад аккурат после выпуска Технопарка. Пользую с батарейками Энерджайзер (те, что с индикатором заряда), включаю довольно редко, благодаря этому батарейки до сих пор почти полностью живые.

Ответить
Ursus-Umka
0
nikiolei гаджетоман (88 комментариев)
29 января 2014 г. 19:50:51 #

Купил пол-года назад, прикольная игрушка, если найти к чему прилепить - звучит раза в полтора громче смарта.

Ответить
nikiolei
0
Kuzyk читатель (42 комментария)
29 января 2014 г. 23:19:57 #

Теж минулого разу купив, і як виявилося гроші на вітер. Можливо до мп3 хороша річ, а для телефона непотрібна.

Ответить
Kuzyk
0
skazka.mk.ua гагаджетоман (2340 комментариев)
30 января 2014 г. 8:11:45 #

Непонятно насколько громка будет т.к. многие современные телефоны имеют вполне громкие динамики для музыки.

Ответить
skazka.mk.ua
0
Ursus-Umka старожил (295 комментариев)
30 января 2014 г. 17:30:06 #

Насколько громка? У меня на момент покупки была Нокиа 701 - колонка громче раза в три, и с мп3 плеером пользовал. Если сравнить с sony wt19i live with walkman - сонька кладет на обе лопатки этот колор вэй.

Ответить
Ursus-Umka
0
skazka.mk.ua гагаджетоман (2340 комментариев)
30 января 2014 г. 17:51:20 #

В том-то и дело - тут каждый пробовать должен ибо есть шанс не получить улучшение.

Ответить
skazka.mk.ua
0
Barbaroid старожил (444 комментария)
30 января 2014 г. 9:28:33 #

Звук прикольный получается от акриловой ванны и от пластикового бака с водой на 15 литров. Но беда в том, что дольше минуты она продержалась только на пластиковом стаканчике. Даже лёжа на на столе она умудряется отпасть. Может у меня партия плохая и победителю на GG повезёт с липкостью.

Ответить
Barbaroid
0