Обзор рюкзака Genius GB-1580

Автор: Соня Мышкина, 03 февраля 2014, 05:00

Чего только Genius'овского ни было в gg, а вот рюкзак этого производителя оказался у нас на обзоре впервые. Учитывая «универсальность»  производителя я ожидала увидеть простенький рюкзак, каких на прилавках магазинов – сотни, не меньше. Но все оказалось намного интересней.

Рюкзак выполнен в общем стиле геймерской серии Genius: основной материал черного цвета разбавлен яркими красными полосками. Но самое главное – серая вставка спереди. Этакий панцирь черепашек-нидзя, который делает Genius GB-1580 не похожим на другие рюкзаки и обеспечивает повышенную защиту. Пластик крепкий, легко выдерживает удары и слегка прогибается при нажатии – ровно настолько, чтобы избежать трещины.

Тканевая подкладка под пластиковой панелью расположена на небольшой удалении, она не прилегает к ней. Это создает своеобразный демпфер – то есть обеспечивает дополнительную защиту при ударах.

С тыльной стороны содержимое рюкзака защищено плотной толстой подкладкой. Кроме того, на спинке есть дополнительные мягкие накладки. Их роль – не только амортизация, но и повышение удобства для владельца. Так снижается нагрузка на спину и обеспечивается хорошая вентиляция.

Комфорту использования способствуют и широкие мягкие лямки. Они не прямые, как обычно, а выгнутые. Выглядит странно, но по факту оказалось очень удобно. Ручка сделана цельной конструкцией с лямками. Для женской ладони она чересчур широкая, а вот для мужской – в самый раз. Благодаря мягкой подкладке и большой ширине ручки, даже если рюкзак загружен полностью, она не врезается в ладонь. Лично для меня это мелкий, но плюс.

Еще одна интересная с моей точки зрения деталь – накладка из кожзаменителя снизу. Конечно, лучше бы производитель использовал кожу – как более прочный материал. Но некоторая логика есть и в таком решении: если вы поставите рюкзак на пол, его днище можно будет легко очистить от загрязнений. Ткань очищается намного сложнее.

Еще один плюс в сравнении с большинством других рюкзаков – у Genius GB-1580 есть двойная молния, которая с каждой из сторон открывается практически до самого низа. Так проще вытаскивать большой ноутбук (игровые «пятнашки» отличаются немалыми размерами), проще найти потерявшиеся в недрах рюкзака мелочи.

К слову, о внутренностях Genius GB-1580. Большой снаружи, он отличается хорошей вместительностью внутри. В рюкзаке есть два больших отделения – мягкое для ноутбука, с ремнем фиксации, и основное. Передняя деталь ноутбучного отсека изнутри оформлена мягкой тканью (не микрофиброй, но весьма приятной), предназначенной для защиты верхней панели лэптопа от царапин.

Внешняя часть ноутбучного отсека использована для «органайзера» и аксессуарных карманов (их два). Карманы емкие, в них легко можно расположить блокнот, жесткий диск или мышку.

Еще три кармана размещены на передней части: емкий, но невысокий снизу, на нем – карман-сетка на молнии, вверху – еще один застегивающийся на молнию. В нем удобно носить документы, деньги, телефон. К последнему варианту располагает мягкая подкладка – точно такая же, как в ноутбучном отсеке.

Суммируя вышесказанное, Genius GB-1580 мне понравился. Но он подойдет далеко не всем. Отчасти из-за своих немалых размеров, отчасти – из-за оригинального дизайна. Правда, в этом есть и плюс – с таким не будет гулять полгорода, и вы точно не перепутаете его в учебной аудитории с чужим рюкзаком. Ну и не стоит забывать о его надежности и весьма доступной цене (около 130-140 гривен).

mozhno_.png

Викторина Рюкзак Genius GB-1580

Вы можете выиграть рюкзак Genius GB-1580, если примете участие в нашем конкурсе и правильно ответите на вопросы викторины. Конкурс продлится с 3 по 9 февраля 2014 года (включительно). Победитель будет определен в результате жеребьевки среди всех, кто правильно ответил на все вопросы, и объявлен не позднее 14 февраля. В конкурсе могут принимать участие жители Украины, и не могут — сотрудники компании «Магнет» и их родственники.

Викторина окончена
Приняли участие
1710
человек
Победитель
Денис Берзон
Харьков
Правильно ответили
1491
человек

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
8 комментариев
sydor читатель (2 комментария)
3 февраля 2014 г. 16:29:31 #

Подскажите где такой рюкзак можно купить??

Ответить
sydor
0
Соня Мышкина гаджетоман (62 комментария)
3 февраля 2014 г. 19:58:49 #

прошерстила магазины, но увы... похоже, единственный шанс получить такой рюкзак сейчас - выиграть его..

Ответить
Соня Мышкина
0
skazka.mk.ua гагаджетоман (2340 комментариев)
3 февраля 2014 г. 19:56:51 #

TMNT :)

Ответить
skazka.mk.ua
0
Соня Мышкина гаджетоман (62 комментария)
3 февраля 2014 г. 19:58:10 #

:))) особенно, если нацепить два таких - спереди и сзади

Ответить
Соня Мышкина
0
skazka.mk.ua гагаджетоман (2340 комментариев)
3 февраля 2014 г. 20:02:52 #

Передний придется держать пустым или сплющить для реалистичности!

Ответить
skazka.mk.ua
0
sydor читатель (2 комментария)
3 февраля 2014 г. 20:00:55 #

Так то рюкзачек снят с производства вроде.

Ответить
sydor
0
dc19831 гаджетоман (62 комментария)
3 февраля 2014 г. 20:47:24 #

Почти как мой кармплер а цена в 6 раз ниже)

Ответить
dc19831
0
VOZ гагаджетоман (1390 комментариев)
3 февраля 2014 г. 23:26:51 #

я бы купил, да негде.

Ответить
VOZ
0