Обзор наушников SoundMAGIC E30
Те, кто в теме, скорее всего, помнят обзоры наушников нескольких не очень именитых, но уже хорошо известных в кругах аудиофилов китайских компаний. В частности, SoundMAGIC E10 и Vsonic VSD1S. Обе модели продемонстрировали, наверное, лучший звук в своем классе и ценовой категории. В их компанию явно вписывается еще одна модель— SoundMAGIC E30. Эти наушники стоят столько же, сколько Vsonic VSD1S (360 гривен), то есть чуть дороже SonundMAGIC E10.
Технические характеристики SoundMAGIC E30
SoundMAGIC E30 | |
---|---|
Диапазон частот | 15 Гц — 22 КГц |
Номинальный импеданс | 12 Ом |
Максимальная мощность | 20 мВт |
Чувствительность | 94 дБ/мВт |
Кабель | несъемный, 1.2 метра |
Динамик | 9 мм |
Вес | 10 граммов |

Однако конструктивно E30 существенно отличаются от E10. Последние выполнены в форме бочечек. Откровенно говоря, их простая форма мне очень по душе.
Эти же похожи на улиток, "анатомической формы", как принято говорить. В этом смысле E30 ближе к Vsonic VSD1S, но, как мне показалось, лучше: сами "улитки" меньше, легче (10 граммов!) и хорошо подходят даже для небольшой ушной раковины.

Тем не менее, конструкция сыграла со мной шутку. Я присоединила наушники к плееру сразу же, как получила их на обзор, не проверив содержимое коробки. В окружении шумной улицы мне показалось, что есть какая-то неуловимая странность в их подаче звука, но потом я как-то свыклась, решив, что все нормально, перейдя в режим "музыка в глубоко в фоне".
.jpg)
Но когда дело дошло до симфонического оркестра, стало ясно, что каналы поменяны местами. Скрипки играли справа, хотя обычно в оркестре они сидят слева, и звук шел куда-то не туда. На чашках я не нашла букв R и L, только цветовую маркировку (синий и красный). Я поменяла их местами, и поняла, что они хоть и сидят в ушах, но странно, как-то боком. После этого до меня дошло, что им свойственно заушное ношение, то есть их следует перевернуть и пропустить провод за раковины.

А позднее в коробке я обнаружила накладные заушины и шесть пар разных насадок, помимо тех, что уже были на звуководах. Они, кстати, неожиданно маленькие, и не подходили почти никому. Для меня они хороши, от них не устают уши, но звук лучше "идет" с чуть большими экземплярами. К сожалению, пенных насадок в комплекте не оказалось.

Посадка мне показалась более удобной, чем в Vsonic VSD1S, невзирая на то, что у последних — поворачивающиеся звуководы.
Правда, с накладными заушинами носить E30 мне не понравилось: в отличие от провода, на морозе даже под шапкой они становятся жесткими. Оплетка провода — пластик, под которым провода перекручены. Такой же как у E10, получше, чем у Vsonic VSD1S. Обычной для портативных наушников длины 1.2 метра. Раздваивается примерно после 90 сантиметров, в наличии — движущееся кольцо для фиксации раздвоенной части проводов на нужной вам высоте. Ну и клипса для одежды. Словом, максимум, который можно встретить в недорогих наушниках.


Касательно звука начну со сравнения. Я уже успела подзабыть точное звучание неоднократно упомянутых в обзоре конкурентов и собратьев, тем не менее, мне показалось, что звук E30 несколько ровнее, чем у E10, меньше перекоса в басы. К тому же, слышно больше деталей. Но и здесь есть акцент на бас, он достаточно мощный, воздушный, приятный. Однако Vsonic VSD1S относительно звука — еще ровнее, сцена - шире, и, как мне показалось, больше деталей. Преимущества E30 перед этим сильным и идентичным по стоимости конкурентом - больше напора, динамики.

Скажем, если вы слушаете хип-хоп и электронику, то, скорее всего, E30 вам понравятся больше, чем VSD1S. Также они отлично справляются с хард-роком, простым вокальным джазом и почему-то старыми записями (классический рок шестидесятых годов, например, звучит как-то...аутентично, что ли). Следует однако помнить, что не хватает широты сцены и высоких, поэтому классическая, в особенности оркестровая музыка звучит как-то тускловато, как будто большой симфонический оркестр усадили в маленькую деревянную коморку со щелями в стенах, через которые высокие вырываются, не доходя до слушателя.

Что в E30 хорошо, так это неприхотливость к источнику. Они подойдут к смартфону или недорогому плееру. В принципе, их можно использовать и с HiFi-плеером, хотя такому источнику лучше пойдут более высокоомные наушники. Тем не менее, рекомендую. В своем классе для динамической, вокальной и электронной музыке — одни из лучших.
Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.
Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.
Поделиться
Спасибо за Ваши обзоры, особенно малоизвестной но качественной техники. Подскажите, а будет ли обзор плеера IBasso dx50 (я так понял что именно с ним тестировались наушники)? И, забегая на перед, как он в сравнении с Fiio x3 (интересует именно Ваше мнение)?
Спасибо, что читаете:). Обзор плеера ibasso dx50 будет в этом месяце. Наушники тестировались и с ним, и с Fiio x3, и с Apple iPod Mini 1gen, и со смартфонами всякими. В обзоре упомяну о различии подробнее... Если кратко, iBasso мне понравился. Его звук вроде бы ровнее, но суховат. X3 более живой по звучанию, теплый.. Только баса многовато. С небасовитыми наушниками мне больше по душе X3. Однако это все очень индивидуально. Скажем, если вы любите арматуры (я, например, не очень, предпочитаю более "музыкальный" звук, за арматурами порой не слышно музыки, одни детали, суховато получается), то скорее всего и iBasso вам понравится.
кстати на эти неплохие наушнички действует очень хороший купон "15E30OFF30" в магазине www.mp4nation.net - $24.50 (вместо $39,50), скидка получается $15 =)
E30 сливают обеим VSDкам, и по тексту - если хочется динамики и драйва то лучше VSD1, без S, они ровнее и детальнее саундмеджиков, а по цене почти одинаково.
Я, к сожалению, VSD1 без эски практически не слышала, поэтому не могу о них ничего сказать. Вполне возможно, так и есть:).
Всегда поражался людям, которые ищут качественный звук в наушниках за $50. Я конечно понимаю, что далеко не все музыканты или обладатели муз. слуха, но в таком случае зачем вообще упоминать про Hi-Fi технику в конце статьи?
Не нужно поражаться. ;) Я увлекаюсь Hi-Fi не много не мало, а уж 15 лет (с тех пор как собрал первую «стойку») и сейчас дома стоит весьма приличный и сбалансированный звук, где метр акустического кабеля стоит дороже этих наушников. Что абсолютно не мешает мне регулярно слушать в дороге или выгуливая собаку музыку с помощью смартфона и копеечных затычек Panasonic. Просто в качестве фона и совершенно не ту музыку, которую я слушаю дома.
Ну незнаю.. У меня даже для "послушать в дороге" в кармане связка из iBasso DX50 и Klipsch X10i (да, связка бюджетная, но для дороги - приемлемо). А звук со смартфона, да еще и через дешевые наушники, мне уши режет.
То что многие слушают в дороге - связка из смарта и недорогих затычек вполне раскрывает. Меня в дороге обычно тянет на что-то ритмичное, «тыц» вроде Funker Vogt, Patenbrigade Wolff, Hocico, Parov Stelar... в то время как дома я слушаю блюз, джаз, классику - Ernest Ranglin, Clark Terry, Bill Evans, John Zorn, Nicki Parrott, Mark Knopfler, Johnny Cash... Сколько не пытался слушать мобильно что-то «домашнее» - не то: постоянно отвлекаешься либо от дороги, либо от музыки и быстренько переключаешься на агрессивную музыку, в которую не вслушиваешься. Да и мобильный звук внутри головы, даже очень качественный, все равно не то, что масштабный и «вкусный» дома, который ощущаешь всем телом.
Но это дело вкуса, конечно. Да и привычки. Просто я к тому - что по всякому бывает и недорогие наушники вполне совместимы с пристрастием к hi-fi.
Согласен, хороший звук в затычках начинается около 100$
И, что в этом сегменте есть хорошего, на, что стоит обращать внимание?
лень писать список моделей, гляньте на битс или сенхайзер , у них hi-fi звук.
Окей. Вопросов нет.
мне вот тоже интересно услышать модельку достойную с hi-fi звучанием. Мне на ум приходит единственная модель за 100уе - hifiman RE-400, но и она не без недостатков. А что же там у мастурбитс такие за хи-фи наушники?
китайские наушники, - говно. они не следят за качеством и разваливаются на глазах.
китайские наушники, - говно. они не следят за качеством и разваливаются на глазах.
вы путаете наушники произведенные на территории Китая и продающиеся в ларьках в переходе за 20 гривен и наушники произведенные китайскими компаниями, где написано made in china и которые продаются по всему миру. Как говорится шоколадка-шоколадке рознь. В штатах давно надпись made in china стала таким себе знаком отк))
Но всё же, какие из моделей beats даже за 300$ хорошо звучат? Кстати, beats тоже делается в Китае, да и качество у них не ахти. А такие модели как Re-400 действительно отличного качества, металлический корпус, добротный провод и отличный звук. Не стоит всё китайское мерить под одну гребёнку, есть вещи которые легко дают фору брендам с устоявшейся репутацией, как по звуку так и по качеству.
На Сенхайзер работают лучшие инженеры мира. Даже такая корпорация как Сони делает лучший потребительский продукт чем ваши китайские малоизвестные полуподвальные фирмочки на рабском труде.
Ну, лучшие у Sennheiser или может у Киевской лаборатории Ambient Acoustics это как посмотреть. ;) О Sony даже не спорю в данный момент в ушах наушники XBA-H3, звук отменный. Китайские малоизвестные бренды всё больше становятся популярными. Есть среди них недорогие вещи, как те же SoundMagic, так и ультра дорогие, такие как Unique Melody и все они имеют право на существование, пускай и в узких кругах ценителей звука. А о полуподвальном рабском труде зря вы, это скорей ближе нашей родине.
Нет смысла с вами говорить, вы сами заблуждаетесь в своих заблуждениях.
Пхаха, ответ не мальчика, но мужа! Спасибо, вопросов точно больше нет!
ЩТА?
Хороший звук в "затычках" заканчивается на 50$. Хороший звук вообще затычками не меряют...
сагласен. лучше в переходе купить 2кг китайского добра за 10$, хоть каждый день меняй эти затычки. А слушать лучше живой инструмент. затычки, лопухи, колонки, - от сатаны, звука там никагда небыло.
Бред полоумного.
чиво? аргументируй.
Пока что от Вас только исходят фразы что бренд это круто, а всё остальное говно, но как раз ни одного аргумента от никто и не увидел. Вы слушали те же наушники Vsonic и SoundMagic перед тем как их критиковать или Вы как большинство людей плывёте на волнах маркетинга и слепо верите в то что Вам вбивают в голову маркетологи. Посетите пару тематических форумов и почитайте что пишут люди по поводу китайских восходящих брендов, рекомендую не только наши но и забугорные, потом пойдите в магазин и послушайте, после уже сможете дать адекватный вывод. Возможно в процессе откроете для себя истину над какими моделями у сенхайзер работают лучшие инженеры, а какие производят не заморачиваясь из OEM продуктов. Тогда поймёте что глупо советовать сенхайзер за 100$ как эталон.
А почему бы и не найти этот звук? У меня на столе лежат VSD1, Sony XBA-H3 в связке с Ihifi 760 и Bispa 03 Red. И могу сказать, что VSD1 при своей копеечной стоимости звучат очень не плохо, и назвать их просто фоновыми не берусь.
VSD1 - отличные уши. Использую в паре с плеером Sansa Clip Zip (прошитым Rockbox). Звук очень даже ничего.
Каждый ищет звук в пределах своего слуха и бюджета. Для многих наушники за 500 грн. это довольно ощутимо. И когда они ещё и не звучат... многие конечно не понимают этого так как не имеют возможности сравнить. А здесь в ясной и понятной форме преподнесли "народные" наушники. Которые уверен понравятся большинству, кто их послушает. Ведь не у каждого есть иБассо в кармане. И есть такая проблема. НЕ все дорогие наушники хорошие, и не все хорошие наушники звучат со смартфоном.
Верно! Так же стоит учитывать подверженность большинства брендам (AKG, Senheiser, etc), а у брендов как раз нижний сегмент зачастую представляет собой полное барахло. В то время как такие компании как Sound Magic, VSonic именно в этом бюджетном сегменте делают качественные как в звуке, так и исполнении вещи. По поводу не все дорогие хорошие, это уже известная истинна (привет Beats и прочие).
У Вас красивые уши :)
А как они по сравнению с Xiaomi Hybrid, если слушали?