Обзор игрового комплекта Genius KM-G230

Автор: Денис Бондаренко, 17 февраля 2014, 06:45

Как-то так исторически сложилось, что игровые мышки и клавиатуры практически всегда продаются раздельно. Да, именитые производители иногда выпускают манипуляторы связанные одной темой или стилем, но так чтобы продавать их как единый набор в одной коробке — такое у них не встречается. Оно и ясно: во-первых, даже по отдельности их игровые аксессуары стоят достаточно много, а если предлагать их как единый комплект, то цена заставит сто раз задуматься даже самых рьяных геймеров. А во-вторых, подбор игровой периферии — процесс достаточно индивидуальный, и если вам нравится клавиатура из одного набора, то совсем не факт, что идущая с ней мышка подойдет под ваш стиль игры. И такое игнорирование комплектов дает шанс не самым известным на рынке игровой периферии компаниям занять эту нишу. Одним из продуктов, нацеленных на это, является Genius KM-G230.

Обзор игрового комплекта Genius KM-G230

Поставляется набор в картонной коробке характерного для производителя красно-черного окраса. Комплектация Genius KM-G230 небогата. В нее входят: клавиатура, мышь, инструкция по эксплуатации и диск с драйверами для мышки.

Обзор игрового комплекта Genius KM-G230-2

Собственно, отдельно останавливаться на грызуне входящем в комплект этого набора нет смысла — это знакомая по одному из предыдущих обзоров модель Genius X-G500. Со всеми ее преимуществами, недостатками, системой подсветки и диском с драйверами от оригинальной мыши.

Обзор игрового комплекта Genius KM-G230-3

Единственно различие между «самостоятельным» грызуном и входящей в игровой комплект мышью состоит в рисунке на подладонной части. Если в Genius X-G500 она сделана «растрескавшейся», то у модели входящей в состав Genius KM-G230 просто размещен логотип компании.

Обзор игрового комплекта Genius KM-G230-4

А вот с такой клавиатурой мы ранее не встречались. Оформление этого манипулятора, традиционно для геймерских устройств, сделано вызывающим и экстравагантным. Практически вся около кнопочная поверхность клавиатуры покрыта фактурным пупырчатым рисунком. Встроенная подставка под кисти рук красуется ломанными линиями и агрессивно выглядящими «жабрами», придающими клавиатуре сходство не то с гоночным болидом, не то с самолетом. Правда, на мой взгляд, это все смотрелось бы куда выгоднее без «пупырышек» и с менее дешевым на ощупь пластиком. Нижняя поверхность усилена ребрами жесткости, для предотвращения проседания и болтанки клавиш во время игры, также они дополнительно образуют довольно ухватистые бортики по граням устройства.

Но это внешний «лоск». Что же интересного предлагает Genius в этой клавиатуре? И первой в глаза бросается одна из особенностей, которая не дает получить нормальный прямой снимок клавиатуры без бликов на клавишах — их поверхности расположены не в одной плоскости, а размещены по дуге. Первый ряд клавиш самый высокий и широкий (не то чтоб кнопки были большие, скорее у них рабочая площадь больше из-за скругленности нижней грани). Второй и третий снижаются, а четвертый и пятый чуть-чуть «подрастают». Ряд функциональных клавиш идет почти вровень с первым рядом. В принципе, это не первое устройство, учитывающее, что плоская поверхность — не самый эргономичный способ размещения кнопок, и вогнутая клавиатура ощутимо снижает нагрузку на кисти рук. Но другие подобные проекты не получили популярности из-за своей дороговизны, здесь же этот принцип реализован «малой кровью» и имеет все шансы получить большее распространение.

Обзор игрового комплекта Genius KM-G230-5

Ощущения от использования такой вогнутой клавиатуры не дают такого уж разительного эффекта как при пересаживании с жесткого табурета на эргономичный офисный стул, но все же заметны даже в играх. Особенно эффект чувствуется, когда долго рубишься в сетевые шутеры — левая рука заметно меньше устает. По работе самих клавиш никаких недостатков замечено небыло. Тактильный отклик четкий, ход клавиш поначалу непривычен (из-за вогнутости), но через пару часов использования перестаешь замечать что кнопки двигаются как-то не так. Раскладка основного блока оптимальна. Никаких лишних кнопок у левого шифта или альта. Энтер «Г»-образный, длинный бекспейс и правый шифт. Ради удобства использования такого же вогнутого блока стрелок разработчикам пришлось сделать специальную выточку на корпусе. Не сразу заметно еще одно изменение — вместо правой клавиши «Win» в Genius KM-G230 установлена кнопка включающая и отключающая подсветку клавиш. К слову, этой кнопки очень не хватало в других бюджетных игровых клавиатурах Genius, оснащенных подсветкой, но конкретно в этой модели она не так актуальна. Причина в том, что маркировка на кнопках сделана слишком прозрачным пластиком, который без подсветки попросту теряется на фоне черных клавиш. Сама подсветка равномерная и не слишком яркая, в отличие от индикаторов Lock-клавиш — они раза в два ярче подсветки клавиатуры.

Обзор игрового комплекта Genius KM-G230-6

В итоге у Genius получился очень неплохой набор для бережливых геймеров — удобная и практичная мышка, плюс игровая клавиатура с эргономичным дизайном. И что самое приятное: этот набор должен обойтись всего гривен на сто дороже чем мышка по отдельности. Средняя цена Genius KM-G230 ожидается на уровне 350-360 гривен.

mozhno_.png

Викторина Игровой комплект Genius KM-G230

Вы можете выиграть отличный игровой комплект Genius KM-G230 если правильно ответите на вопросы викторины. Победитель будет выбран среди посетителей, давших правильные ответы, случайным образом. В конкурсе могут принимать участие жители Украины и не могут — сотрудники медиа-холдинга «Магнет» и их родственники. Ответы принимаются с 17 по 23 февраля (включительно), итоги будут подведены не позднее 27 февраля. Удачи и да пребудет с вами Сила!

Викторина окончена
Приняли участие
1041
человек
Победитель
Валерий Андриенко
Днепропетровск
Правильно ответили
981
человек

Обратите внимание и на другие наши обзоры Клавиатур, мышей, комплектов, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет