Обзор игровой приставки Genius Heeha 600

Автор: Соня Мышкина, 24 февраля 2014, 06:00
Обзор игровой приставки Genius Heeha 600

Четыре года назад компании Genius выпустила свою первую игровую консоль серии Heeha. Устройство было предназначено для детей, но, купив его ребенку, многие часами просиживали с ним и сами. Прошло четыре года, серия подросла и, кажется, даже немного повзрослела. По крайней мере, такое впечатление у меня появилось после общения с самой новой представительницей серии - Genius Heeha 600.

Обзор игровой приставки Genius Heeha 600-2

Первое, чем обращает на себя внимание Genius Heeha 600 – дизайн. Никакого больше яркого и совсем дешевого пластика. Матовый черный материал практичен и приятен на вид. Ярких вставок всего две – красные полоски на передней панели. В общем, оказавшись с такой приставкой в метро или где-либо еще в публичном месте, можно не опасаться косых взглядов и смешков со стороны окружающих.

Обзор игровой приставки Genius Heeha 600-3

Говоря о внешнем виде, не могу не отметить и существенное изменение формы. Причем в лучшую сторону. Genius Heeha 600 обтекаемая, поэтому держать в руках ее намного проще и приятней, чем первые приставки серии. Правда, для моих рук она немного мелковата, но, подозреваю, это из-за того, что заточена под использование детьми.

Обзор игровой приставки Genius Heeha 600-4

Второй момент – качество сборки. Все сделано настолько качественно, что и придраться не к чему: панели подогнаны друг к другу идеально, крышка батарейного отсека закручивается винтом, и даже кнопки именно такие, как надо – не слишком тугие, но и не гуляют и не проваливаются от малейшего касания.

Солидней Genius Heeha 600 стала не только по дизайну, но и по управлению. В сравнении с прошлыми «хихами» - это практически полноценная приставка, с крестовиной управления, четырьмя кнопками и даже клавишей паузы. Не хватает только «курков» на верхнем торце.

Обзор игровой приставки Genius Heeha 600-5

Еще один элемент управления заметен не сразу, на левом торце. Это колесико для управления громкостью. Динамики у приставки не самые мощные и не самые качественные, но для озвучивания игрового процесса их хватает. Чуть более приятным получается звучание Genius Heeha 600 через наушники. Разъем для них расположен на верхней панели. Тут же – гнездо для аудио-видеокабеля, с помощью которого изображение можно вывести на экран телевизора. Кабель включен в комплектацию (длина – около 1,5 метра). На экранах с высоким разрешением картинка получается не очень красивая, потому что приставка выдает сигнал SD-качества.

Самый большой недостаток Genius Heeha 600 – ее экран. Диагональ вполне хороша (2,7 дюйма), а вот разрешение не слишком высокое. В итоге, изображение смотрится как на бюджетных телефонах, в играх видна пикселизация. Углы обзора – стандартные для TFT-матриц, не слишком большие, но достаточные для устройства этого класса. Дисплей сильно царапается, даже при относительно аккуратном использовании. Поэтому стоит сразу же купить защитную пленку.

По своей «конфигурации» Genius Heeha 600 заметно обходит предшествующие модели. В ней установлено 512 Мб памяти (против 64 и 128 Мб) и 16-битный процессор. К сожалению, я не могу сказать тот же это процессор или нет, но работает приставка хорошо. Для ее функционала и памяти, и возможностей ядра более чем хватает.

Обзор игровой приставки Genius Heeha 600-6

А теперь я перейду к самому интересному – играм. Их у приставки 100, и игры – именно то, за что ей можно простить слабый экран и даже полностью забыть о нем как о недостатке. В Genius Heeha 600 собраны самые разнообразные аркады – тетрис, логические, головоломки, скроллеры, платформеры, судоку и тд. В некоторых случаях понять, что именно за игра перед вами можно просто по названию (Sodoku, например), в других – до сути игрового процесса приходится доходить опытным путем. Причем в некоторых случаях – например, игрушка Blue – я даже не сразу могла понять, чего от меня хотят и на какие кнопки надо жать. В общем, какая-то минимальная инструкция или описание к играм точно бы не помешали.

За практически полную неделю в компании с Genius Heeha 600 (а играть мне удавалось как минимум 2-3 часа в день), я успела опробовать далеко не все игрушки. Причем большая часть из них – интересные, так что засесть за них можно надолго. И единственное, чего мне не хватило во всем этом разнообразии – это файтинги, бродилки и квесты.

К слову, за эту неделю приставка не разрядилась (работает от трех ААА-батареек), и это, по-моему, еще один плюс. Даже если ее забывать выключать – можно не волноваться, Genius Heeha 600 примерно через минуту «покоя» самостоятельно выключается.

В итоге, могу сказать смело, что Genius Heeha 600 произвела на меня настолько приятное впечатление, что я и сама не ожидала. При этом стоит она не дорого – чуть больше 300 гривен. Альтернатив не так уж много. По сути, можно просто играть не телефоне (не так удобно, а чтоб было удобно надо докупать джойстик) или купить более дорогую «взрослую» приставку. Что касается покупки Genius Heeha 600 не для себя, а для детей, по-моему, это намного лучше, чем брать более дорогую приставку, планшет или смартфон с игровым джойстиком – не так страшно, что устройство может пострадать или его могут отобрать другие дети.

mozhno_.png

Викторина Игровая приставка Genius Heeha 600

Вы можете игровую приставку Genius Heeha 600 если правильно ответите на вопросы викторины. Победитель будет выбран среди посетителей, давших правильные ответы, случайным образом. В конкурсе могут принимать участие жители Украины и не могут — сотрудники медиа-холдинга «Магнет» и их родственники. Ответы принимаются с 24 февраля по 2 марта (включительно), итоги будут подведены не позднее 5 марта. Удачи и да пребудет с вами Сила!

Викторина окончена
Приняли участие
1085
человек
Победитель
Сергей Рябищук
Винница
Правильно ответили
1033
человека

Обратите внимание и на другие наши обзоры игровых приставок, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
7 комментариев
Виталий Хмара читатель (41 комментарий)
24 февраля 2014 г. 9:34:15 #

Второй вопрос какой-то мутный... "ДО" скольки лет ??? Может хотели спросить "ОТ" скольки ?... Но я уже ответил "ДО"... :-)

Ответить
Виталий Хмара
0
skazka.mk.ua гагаджетоман (2340 комментариев)
24 февраля 2014 г. 9:36:26 #

Вам не кажется, что слово "приставка" здесь неуместно?

Ответить
skazka.mk.ua
0
DastarD гаджетоман (95 комментариев)
24 февраля 2014 г. 10:33:48 #

О, стоит купить ребятенышу чтоб не брал отцовскую пспшку >_<

Ответить
DastarD
0
Павел Урусов гагаджетоман (4018 комментариев)
24 февраля 2014 г. 11:23:31 #

я бы такое не купил, лучше уж б/у Gameboy Advance и играть в нормальные игры :-)

Ответить
Павел Урусов
0
SMOLA ветеран (808 комментариев)
25 февраля 2014 г. 14:50:57 #

або чехол-геймпад для смартфона)

Ответить
SMOLA
0
Дима Поповиченко читатель (1 комментарий)
25 февраля 2014 г. 22:04:55 #

Nokia 7700

Никому не напоминает Nokia 7710?

Ответить
Дима Поповиченко
0
MolokovaK читатель (6 комментариев)
27 февраля 2014 г. 18:11:23 #

вот здесь нашла эту приставку совсем за копейки))) http://catalogue.technoportal.ua/igrovye-pristavki/selection.html?qword=Genius%20Heeha%20600&show_price=1&o=price на этом сайте не раз уже заказывала ))

Ответить
MolokovaK
0