Обзор игровой гарнитуры ASUS Cerberus

Автор: Маша Чип, 25 февраля 2014, 00:05
Обзор игровой гарнитуры ASUS Cerberus

Производители игровых аксессуаров да и самих игрушек часто руководствуются космическими или военными аллюзиями, сказками, эпосами и разнообразной мифологией. Греческой, в частности. Тем не менее, это не снимает вопроса, почему новая гарнитура ASUS носит именно это имя — Цербер? Почему страж входа в царство мертвых с ядом, льющимся из всех трех его собачьих пастей? И Геракл ли тот, кто носит этого самого Цербера на голове?.. Речь об ASUS Cerberus, подходящей не только для применения с компьютером, но и для союза с портативными консолями и смартфонами. Тому способствуют относительно небольшие размеры да подходящий штекер.

Говоря об аллюзиях, раньше в игровой серии ASUS ROG (Republic of Gamers) обращались чаше всего к звездам да планетам (Orion, Vulcan... хотя постойте, может вовсе не о том Вулкане речь, что планета, а о геологическом образовании?..).

Хотя Cerberus в общем и целом остается в эстетике серии ROG, формально он к ней не относится. По крайней мере опознавательных знаков серии ни на коробке, ни на самих наушниках я не обнаружила.

Обзор игровой гарнитуры ASUS Cerberus-2
Обзор игровой гарнитуры ASUS Cerberus-3

Зато обнаружила, помимо самой гарнитуры с 4-контактным 3.5-миллиметровым аудиоджеком, еще и гибкий внешний микрофон (отдельно), разветвитель на два трехконтактных штекера (микрофон и наушники), и даже переходник с 4-контактного на 4-контакнтый... Последнее решение меня чрезвычайно удивило: там не было ни более тонкого штекера, ни г-образного... На вид — просто маленький удлинитель. Вероятно, не только меня такого рода деталь способна ввести в ступор. Дабы помочь людям разобраться, к этому дополнительному проводку производители прикрепили бумажный шильдик с информацией. На одной стороне его написано, что это — "Альтернативный кабель для определенных мобильных брендов". С обратной стороны выведено более детальное пояснение, дескать, у некоторых мобильных устройств отличается полярность соединения с наушниками, и этот кабель — для их пользователей, чтобы не страдали.

Обзор игровой гарнитуры ASUS Cerberus-4

Провод, жаль, несъемный. Зато в прочной тканной оплетке, с пультом и прищепкой для одежды, что хорошо. Кстати, помимо отсоединяющегося гибкого микрофона есть еще один, на самом пульте (он активен тогда, когда гибкий микрофон не подсоединен к чашке). Микрофон (любой) можно отключить, переключив специальный тумблер в соответствующее положение.

Обзор игровой гарнитуры ASUS Cerberus-5
Обзор игровой гарнитуры ASUS Cerberus-6

Как я уже говорила выше, Cerberus похожи на продукты линейки ROG. По форме и дизайну. Только несколько проще: нет воинственных надписей (да вообще никаких надписей, кроме логотипа компании), нет вставок, а глянец сведен до минимума. Все — в черно-красных тонах. Гарнитура выполнена из пластика, хорошего и легкого. Большие и круглые чашки полностью вмешают раковину, обруч — двойной. Главный каркас (вероятно, в его основе таки есть металл, спрятанный в пластик) неподвижен. В зависимости от размеров головы пользователя двигается только мягкое оголовье из кожзаменителя.

Обзор игровой гарнитуры ASUS Cerberus-7
Обзор игровой гарнитуры ASUS Cerberus-8

На голове Cerberus сидит очень удобно: плотно, но без излишнего давления. То есть теоретически в такой гарнитуре можно ходить по городу, если вас не смущают ее немаленькие размеры: она не спадет. Все-таки иногда легкий и прочный поликарбонат предпочтительнее металла. Благодаря конструкции, гарнитура отлично изолирует и вас от внешних звуков (если громкость высокая), и внешний мир, от ваших игровых баталий. Микрофон, встроенный в пульт ожидаемо хуже внешнего. Последний вообще хорош, хотя если его неправильно направить, слышимость резко падает.

Обзор игровой гарнитуры ASUS Cerberus-9

Звучание Cerberus, если мне не изменяет память, похоже на таковое у ASUS Orion Pro. Только сцена тут чуть шире, а глубина ее — меньше. В целом, здесь вы услышите типичное игровое звучание с акцентом на спецэффекты.

Обзор игровой гарнитуры ASUS Cerberus-10

Если наушники подключить к Hi-Fi плееру, слышно, что сцена разваливается, одни тонкие музыкальные полутона практически не улавливаются, а другие внезапно выходят на первый план. Хорошо прорабатываются ударные, но если их много разных, они сливаются в единый поток. Интересно, что в играх с этим все нормально, звук пулеметной очереди можно слышать четко. Как это часто бывает с игровыми гарнитурами, у Cerberus есть акцент на midbass. Позиционирование в играх мне показалось достаточно точным, хотя Steelseries Syberia по этому показателю получше будет. Впрочем, она и дороже. Вообще, Cerberus — одна из самых недорогих полноценных игровых гарнитур на рынке. Для кино она тоже может быть использована, хотя лично я предпочитаю более музыкальные наушники для этих целей. Но вот для музыки - явно не стоит. 

mozhno_.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
4 комментария
skazka.mk.ua гагаджетоман (2340 комментариев)
25 февраля 2014 г. 9:44:21 #

Какое-то недружелюбное название!

Ответить
skazka.mk.ua
0
EuGenE_New ветеран (948 комментариев)
25 февраля 2014 г. 11:30:44 #

Оно подразумевает, что тебя не будут задалбывать, когда эти наушники на голове, у них отгоняющий эффект )

Ответить
EuGenE_New
0
prostosuper старожил (449 комментариев)
26 февраля 2014 г. 17:45:38 #

Просто они Маше не идут , без них лучше)

Ответить
prostosuper
0
Денис Бондаренко ветеран (827 комментариев)
27 февраля 2014 г. 19:14:53 #

Оголовье как в AKG K-66. Там металла нет. Просто очень хороший пластик, который гнется, но не ломается. В AKG за 12 лет такскания с собой и отнюдь не бережного отношения он так и не сломался.

Ответить
Денис Бондаренко
0