Обзор мобильной игровой гарнитуры Genius GX Zabius M

Автор: Денис Бондаренко, 03 марта 2014, 13:50

Осенью на страницах gg мы уже обозревали универсальную игровую гарнитуру Genius GX Zabius, анонсированную прошлым летом на COMPUTEX 2013. Сегодня же мы расскажем о ее младшей сестре — мобильной игровой гарнитуре Genius GX Zabius M, также встречающейся под маркировкой HS-G250.

Обзор мобильной игровой гарнитуры Genius GX Zabius M

Не смотря на официальный статус «гарнитуры для мобильной техники», Genius GX Zabius M комплектуется переходником с комбинированного четырех-контактного 3,5 мм штекера на два 3,5 мм штекера для наушников и микрофона, что позволяет использовать эту гарнитуру совместно с традиционными компьютерами. Также интересным штрихом комплекта поставки является наличие в нем карабина, при помощи которого жесткий чехол для переноски наушников и аксессуаров можно закреплять на своей одежде. В остальном содержимое поставки вполне привычно: сама гарнитура и набор из трех пар вкладышей разных размеров.

Обзор мобильной игровой гарнитуры Genius GX Zabius M-2

С первого взгляда в Genius GX Zabius M узнается игровая гарнитура — это видно уже по вызывающей красно-черной расцветке, а резко очерченные, угловатые, корпуса наушников только укрепляют это впечатление. Основной цветовой акцент сделан на кабеле гарнитуры. Производитель применил плоский, не спутывающийся, провод, да не простой, а двухцветный — одна сторона у него черная, а вторая красная. Провод немного жестковат, из-за чего может возникать «микрофонный» эффект. Штекер у гарнитуры прямой, а подвод кабеля к наушникам симметричный.

На проводе правого наушника размещен пульт с кнопкой приема/отбоя вызова и спрятанным внутри него микрофоном. Поддерживая игровой имидж пульт сделали непривычной ромбовидной формы, а единственную кнопку — серебристой «под металл». С обратной стороны пульта нанесен логотип игровой серии GX, и виднеется отверстие микрофона.

Наушники в Genius GX Zabius M внутриканального типа с звуководом размещенным под углом к основному корпусу. Сидят они в ухе довольно неплохо, хотя людям с маленькой ушной раковиной они вряд-ли подойдут из-за размеров корпуса, скрывающего 13 мм динамик. Также проблемы могут возникать, если из-за особенностей ушной раковины, она будет упираться в нижнюю часть корпуса наушников, где к ним подведен провод. В этом месте углы не сглажены, и знакомство с ними может быть весьма болезненным. Внешний дизайн наушников выполнен в той же манере что и пульт с микрофоном — граненая, ромбовидная форма, и по центру вставка «под металл».

Немного остановлюсь на аксессуарах. Комплектный жесткий чехол довольно вместителен, но из-за плоского кабеля гарнитуры много лишнего в него запхнуть не получится. Крепление чехла на карабине — идея интересная, но для наушников не особо актуальная.

Обзор мобильной игровой гарнитуры Genius GX Zabius M-3

Адаптер для подключения к двум разъемам 3,5 мм сам по себе хорош и удобен, но не совсем понятно почему он не с плоским, а обычным, круглым, проводом. Получается что он выбивается из общего стиля гарнитуры.

По акустическому оформлению, Genius GX Zabius M относятся к моделям закрытого типа. С этим связаны и все преимущества и недостатки звучания этих наушников. Они громкие и довольно басовитые: не каждые внутриканальные наушники могут вытянуть низы на частоте в 20 Гц, а эти — смогли. Средние частоты Genius GX Zabius M воспроизводит без явных перекосов и недочетов. А вот с высокими частотами у них не сложилось — после 13-14 КГц в звуке идет ощутимый завал. Из-за этого всякие теряются некоторые нюансы звучания и получается небольшая глубина звуковой сцены. На моей памяти это первые внутриканальные наушники, для нормального звучания которых в эквалайзере пришлось понижать басы, и сильно задирать высокие частоты. В то же время уверен, что и на такой звук найдутся любители.

Микрофон в гарнитуре всенаправленный, без шумоподавления. С лишними звуками в нем решили бороться размещением как можно ближе ко рту (он находится всего в 12 сантиметрах от наушника). Голос передается хорошо и проблем со слышимостью не возникает даже во время ходьбы по улице во время разговора.

Подводя итог. Как у игровой внутриканальной гарнитуры, у Genius GX Zabius M есть шанс стать вполне востребованным продуктом — все же цена в 50 долларов как минимум вполовину ниже чем у аналогичных продуктов конкурентов. Но вот по звуку ей есть еще куда расти. Хотя, как я уже говорил, на такое басовитое звучание тоже найдутся любители.

mozhno_.png

Викторина Гарнитура Genius GX Zabius M

Вы можете выиграть игровую портативную игровую гарнитуру Genius GX Zabius M, если правильно ответите на вопросы викторины. Победитель будет выбран жеребьевкой среди посетителей, давших правильные ответы. В конкурсе могут принимать участие жители Украины и не могут — сотрудники медиа-холдинга «Магнет» и их родственники. Ответы принимаются с 3 по 9 марта (включительно), итоги будут подведены не позднее 10 марта. Удачи и да пребудет с вами Сила!

Викторина окончена
Приняли участие
1009
человек
Победитель
Алексей Залевский
Донецк
Правильно ответили
895
человек

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет