Обзор самой «ходовой» Bluetooth-колонки Logitech X100

Автор: , 14.02.2014, 12:45

Эх, любит Logitech выпускать портативные колонки с прикольным дизайном, и Bluetooth-устройства занимают большое и почетное место в их линейке. Совсем недавно редакция gg умилялась UE Mobile Boombox, затем выстраивалась в очередь из сотрудников всего нашего холдинга на возможность щегольнуть UE Boombox. И вот уже новый «синезубый» музыкальный гаджет под брендом Logitech оказался у нас на пороге — Logitech X100. Несмотря на то, что игрушка, по меркам украинского обывателя, не из дешевых (500 грн за штуку), мы ее впустили, обогрели, выслушали, теперь рассказываем о ней вам.

Обзор самой «ходовой» Bluetooth-колонки Logitech X100

Эх, любит Logitech выпускать портативные колонки с прикольным дизайном, и Bluetooth-устройства занимают большое и почетное место в их линейке. Совсем недавно редакция gg умилялась UE Mobile Boombox, затем выстраивалась в очередь из сотрудников всего нашего холдинга на возможность щегольнуть UE Boombox. И вот уже новый «синезубый» музыкальный гаджет под брендом Logitech оказался у нас на пороге — Logitech X100. Несмотря на то, что игрушка, по меркам украинского обывателя, не из дешевых (500 грн за штуку), мы ее впустили, обогрели, выслушали, теперь рассказываем о ней вам.

Bluetooth-колонка Logitech X100, по доброй традиции, интересна своим корпусом. Не столько его формой, сколько материалами и наличием специально обученного шнурка для переноски. За этот шнурок X100 можно подвешивать на рюкзак и ходить с музыкой по городу или горам, можно на стену, чтобы не потерялась, на руль велосипеда или на ручку двери. Главное, чтобы удобно было. Для портативного устройства наличие подобного крепления — хороший бонус к карме. Но поскольку назначением гаджета является не только воспроизведение музыки, но и участие в качестве посредника (то есть спикера с микрофоном) в конференц-связи, его ровные формы придутся по вкусу и всем любителям коллективных звонков. На любой не очень горизонтальной поверхности Logitech X100 будет держаться отлично, так все элементы корпуса, кроме закрывающей динамик сетки, покрыты чем-то мягким и резиновым. В том числе три клавиши управления и кнопка включения, которая вообще делает вид, что она не кнопка. А прорези динамика больше всего напоминают узор на ловце снов. Полюбуйтесь.

Нам на обзор досталась колонка в самой скромной расцветке. А еще такие бывают.

Обзор самой «ходовой» Bluetooth-колонки Logitech X100-2
Обзор самой «ходовой» Bluetooth-колонки Logitech X100-3 Logitech X100 рядом с 5-дюймовым смартфоном
Обзор самой «ходовой» Bluetooth-колонки Logitech X100-4 Комплект поставки Logitech X100 представлен одним-единственным microUSB-кабелем для зарядки

Для управления устройством можно использовать две кнопки регулировки громкости. Также на корпусе присутствует клавиша включения и активации режима поиска Bluetooth. Любое действие со стороны колонки сопровождается этаким покрякиванием, что хорошо, потому что по нажатию на клавиши на ее корпусе не всегда можно понять, почувствовали они ваше намерение или нет. Где-то в области динамика находится диод, когда колонка включена, светится голубым, а когда заряжается — красным. В характеристиках модели указано, что ее автономности хватит на пять часов работы, на практике где-то так оно и происходит.

Обзор самой «ходовой» Bluetooth-колонки Logitech X100-5
Обзор самой «ходовой» Bluetooth-колонки Logitech X100-6
Обзор самой «ходовой» Bluetooth-колонки Logitech X100-7

Звук Logitech X100 не оставит разочарованными поклонников Bluetooth-устройств. Да, диапазон воспроизводимых колонкой частот традиционно для такого способа подключения уже, чем хотелось бы ценителям звука. Лучше всего выражены средние частоты, а верхов и низов не хватает. Но звучание у модели чистое, на хрип на большой громкости она не срывается. Технические характеристики производитель разглашать не спешит, но ее мощности (при ее-то скромных размерах) вполне хватит, чтобы устроить дискотеку для небольшого круга друзей в лесу или в просторных пенатах. А включить Logitech X100 дома на полную громкость я так и не рискнула, пожалела соседей. Голос во время телефонного разговора также звучит нормально (некоторым Bluetooth-устройствам свойственно искажать его до неузнаваемости). Вас во время разговора, кстати, тоже слышно нормально, сам микрофон, по всей видимости, спрятан под сеткой динамика.

Как и многие Bluetooth-устройства Logitech, модель X100 подойдет не для всякого кармана. Но это удобная портативная колонка, так как ее корпус позволяет приспособить гаджет так, чтобы использовать на ходу. По меркам Bluetooth-устройства она хорошо звучит, а практичный, прорезиненный корпус и возможность выбрать самую безумную расцветку делают ее хорошим выбором для любителей поездок за город. А вот на столе в комнате для переговоров какой-нибудь серьезной компании мне X100 сложно представить, уж больно экзотические цвета у этой модели.

Обзор самой «ходовой» Bluetooth-колонки Logitech X100-8

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет