AdvoCam-FD8 Profi Red: топовый регистратор с записью в Super Full HD 1296p

Автор: Рекламный робот Вася, 14 мая 2014, 16:32
*** на правах рекламы ***

Вот уже несколько лет видеорегистраторы являются одними из самых популярных автомобильных электронных гаджетов на просторах СНГ (что и неудивительно с нашей культурой езды, давно и прочно ставшей общенациональной проблемой). На этой волне авторегами занялись практически все бренды, так и или иначе связанные с электроникой. В основном это компании, занимающиеся «жесткой ODM-щиной». Другими словами, представители подобной конторы приезжают в Китай на какую-нибудь фабрику по производству электронных устройств, выбирают понравившуюся готовую модель и покупают ее, попросив предварительно «наклеить» на нее свой логотип. На выходе мы получаем в основном низкоуровневые товары весьма сомнительного качества. Конечно, случаются и исключения, но крайне редко (на то они и исключения).

Поэтому, если вы решили приобрести качественный регистратор, вам придется долго выбирать из множества представленных на рынке моделей, читать обзоры, сравнивать, сомневаться и все в таком духе. Или же сузить круг и довериться профессионалам, то есть компаниям, которые давно работают в данном направлении, являющемся, к тому же, единственным для них. К примеру, торговая марка AdvoCam имеет 17-летний опыт в сфере профессионального видеонаблюдения. Этот бренд работает по схеме, схожей с Sony или Apple. То есть у компании есть собственный завод (в случае AdvoCam он находится во Владимирской области Российской Федерации), на котором инженеры разрабатывают устройства и тщательно тестируют их. Китайской же стороне доверяют лишь контрактную сборку аппаратов (вспомните: тот же iPhone тоже изготавливается отнюдь не в США, а на китайских фабриках Foxconn).

AdvoCam-FD8 Profi Red: топовый регистратор с записью в Super Full HD 1296p

Сегодня я расскажу о видеорегистраторе AdvoCam-FD8 Profi Red, который относится к премиум-классу. Стоит гаджет примерно 2 тысячи гривен (6 290 рублей), при этом модель записывает видео в Super Full HD и имеет целый ряд интересных функций.

В коробке

Коробка, в которой продается AdvoCam-FD8 Profi Red, выполнена в фирменном лаконичном дизайне. На белом фоне изображен регистратор и указаны его основные характеристики. Давайте заглянем внутрь упаковки.

AdvoCam-FD8 Profi Red: топовый регистратор с записью в Super Full HD 1296p -2

Первое, на что я обратил внимание и что меня порадовало, – это наличие комплектной карты памяти на 4 Гб. Казалось бы, это мелочь, да и себестоимость подобной карточки минимального объема – сущие копейки. Только вот почему-то производители крайне редко кладут ее в коробку с устройством, а ведь без карты памяти гаджет не функционирует. То есть, по сути, покупатель приобретает вещь, которая изначально не готова к полноценной работе.

AdvoCam-FD8 Profi Red: топовый регистратор с записью в Super Full HD 1296p -3

В остальном же комплект поставки более-менее стандартный: крепление на лобовое стекло, автомобильное зарядное устройство, кабель miniUSB-USB, информационный листок президента коллегии правовой защиты Виктора Травина (в котором подробно пояснено как поступить с записью регистратора при ДТП), диск с ПО и инструкция пользователя.

Крепление

О креплении AdvoCam-FD8 Profi Red следует рассказать более подробно. Начнем с того, что оно достаточно компактное (впрочем, как и сам регистратор), что позволяет «спрятать» гаджет за зеркалом заднего вида. Само крепление шарнирное, поэтому устройство можно быстро и просто направить туда, куда необходимо. К примеру, если вас остановил сотрудник ГИБДД, регистратор можно быстро развернуть в сторону водительского окна.

AdvoCam-FD8 Profi Red: топовый регистратор с записью в Super Full HD 1296p -4

К стеклу автомобиля AdvoCam-FD8 Profi Red крепится надежной присоской с вакуумным зажимом. Также немаловажным является тот факт, что питание на регистратор подается непосредственно через крепление, то есть провод зарядки подключается к кронштейну, а не к гаджету. Поэтому быстрая установка/демонтаж аппарата не вызовет лишних проблем.

Внешний вид и органы управления

AdvoCam-FD8 Profi Red выполнен в современном, можно сказать, корпоративном (для данного бренда) дизайне. Регистратор имеет продолговатую форму. На его тыльной стороне расположен объектив камеры с хромированным кольцом, здесь же мы видим светодиодную подсветку и красную вставку. Наверное, именно поэтому в названии модели присутствует слово Red.

AdvoCam-FD8 Profi Red: топовый регистратор с записью в Super Full HD 1296p -5

Корпус устройства сделан из бархатистого пластика, что я считаю плюсом. Во-первых, этот материал практически не собирает отпечатки пальцев. А, во-вторых, если вы случайно со временем эксплуатации поцарапаете регистратор, это наверняка не будет очень уж заметно. В этом особенности используемого материала «софт-тач».

AdvoCam-FD8 Profi Red: топовый регистратор с записью в Super Full HD 1296p -6

Экран расположен на лицевой стороне регистратора, то есть смотрящей в салон. Его диагональ – 2,7 дюйма (соотношение сторон – 16:9), что совсем не мало по сегодняшним меркам. С его помощью можно не только правильно направить камеру, но и просмотреть записанное видео – диагонали хватает. (Хотя 2,7 дюйма – это, конечно, уже не максимум: в том же AdvoCam-FD5S Profi 3-дюймовый экран.) Справа и слева от дисплея находятся сдвоенные клавиши управления.

AdvoCam-FD8 Profi Red: топовый регистратор с записью в Super Full HD 1296p -7
AdvoCam-FD8 Profi Red: топовый регистратор с записью в Super Full HD 1296p -8

На верхней грани AdvoCam-FD8 Profi Red – еще две кнопки. К слову, в аппарате реализован фирменный пользовательский интерфейс One Touch, который обеспечивает быстрый доступ к основным функциям регистратора в одно нажатие. Управление на самом деле простое и удобное. Лично мне не понадобилось читать инструкцию и разбираться, все интуитивно.

AdvoCam-FD8 Profi Red: топовый регистратор с записью в Super Full HD 1296p -9

Набор разъемов, предусмотренных в AdvoCam-FD8 Profi Red, следующий: miniUSB-порт и AV-разъем (на верхнем торце), HDMI (на правом торце), а также слот для карты памяти популярного формата microSD (на левом торце).

AdvoCam-FD8 Profi Red: топовый регистратор с записью в Super Full HD 1296p -10
AdvoCam-FD8 Profi Red: топовый регистратор с записью в Super Full HD 1296p -11
AdvoCam-FD8 Profi Red: топовый регистратор с записью в Super Full HD 1296p -12

Также добавлю, что качество сборки AdvoCam-FD8 Profi Red не вызвало никаких нареканий, оно на высоком уровне. Это же касается и качества материалов. 

Запись видео и дополнительные функции

Для удобства пользователя в AdvoCam-FD8 Profi Red реализован автоматический старт записи видео после запуска двигателя, но при желании можно активировать запись и вручную.

Многим известно, что качество видео зависит не только от используемой матрицы: оптика и процессор также играют в этом весьма серьезную роль. Мне частенько встречались регистраторы с вроде бы неплохим модулем камеры, но на выходе они выдавали видео весьма посредственного качества. Виной всему – пластиковые линзы и маломощный процессор. В AdvoCam-FD8 Profi Red со всеми составляющими порядок, разработчики ни о чем не забыли.

В модели используется самый современный процессор Ambarella A7 (он же применяется, например, в топовой экстрим-камере GoPro Hero3 Black Edition), 3-мегапиксельная CMOS-матрица, а также оптика из просветленного стекла, состоящая из 5 линз (угол обзора – 120 градусов). Такой «союз» перечисленных комплектующих обеспечивают высокое качество видеозаписи в любую погоду, днем и ночью. Также этому способствует опция WDR, суть которой заключается в затемнении излишне ярких участков и наоборот – освещении темных участков.

AdvoCam-FD8 Profi Red записывает видео в максимальном разрешении 2304 х 1296 точек, то есть Super Full HD (в полтора раза выше, чем Full HD). Вот пример ночной и дневной съемки:

Как вы видите, днем номерные знаки автомобилей читаются на расстоянии до 15 метров, ночью же дистанция сокращается до 8-10 метров, в зависимости от скорости движения машины.

Во избежание переполнения карты памяти и, как следствие, прекращения записи, в AdvoCam-FD8 Profi Red предусмотрена функция циклической записи, в настройках регистратора можно выставить продолжительность фрагментов: 1, 3, 5 или 10 минут. Также для дальних поездок (дальнобойщики, думаю, заценят) предусмотрен специальный режим записи – TimeLapse, при котором видео пишется с частотой 1 кадр в секунду. 

Из необычного выделю LDWS – опцию, которая должна сократить количество аварий по вине задремавшего или отвлекшегося водителя. Принцип работы следующий: данная система следит за дорогой и в случае смещения автомобиля на обочину или соседнюю полосу предупреждает водителя громким звуковым сигналом. Чтобы предотвратить ложные срабатывания (или свести их к минимуму) рекомендую провести калибровку LDWS. Для этого в регистраторе предусмотрен специальный пункт меню, займет же данная процедура пару минут. Уточню, что для максимально корректной работы LDWS нужна качественная дорожная разметка (которая у нас в стране встречается, увы, не всегда) и достаточная освещенность дороги. 

Итог

AdvoCam-FD8 Profi Red – современный видеорегистратор премиум-класса. Устройство записывает видео в разрешении Super Full HD, что выше, чем у подавляющего большинства авторегов. Качество видеозаписи высокое, причем это касается как дневной съемки, так и ночной. Этому способствует мощный процессор и стеклянная оптика. В общем, вещь на самом деле качественная во всех смыслах. Напомню, AdvoCam-FD8 Profi Red оценивается примерно в 2 тысячи гривен (6 290 рублей). Если же вам хочется еще больше наворотов, то стоит посмотреть в сторону AdvoCam-FD8 Profi Red (2 200 гривен или 7 090 рублей): этот то же самое, но с GPS-приемником и возможностью оповещения о радарах, включая «Стрелку-СТ», а также G-сенсором. 

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться