Эволюция кардридера: обзор Kingston MobileLite Wireless G2

Автор: , 01.09.2014, 12:50

При цене чуть больше 800 гривен Kingston MobileLite Wireless G2, безусловно, является сейчас самым дорогим кардридером на рынке, если относить его к кардридерам. Нельзя назвать выгодной покупкой и если рассматривать его в качестве внешнего аккумулятора. Но по совокупности своих возможностей это крайне интересное устройство, которое не раз окажется полезным для всех, кто много путешествует. Ведь в нужный момент этот гаджет поможет подзарядить телефон, расширить ресурсы памяти планшета, отправить друзьям фотографии, сделанные в отпуске, прямо с места событий и организовать мобильный интернет для нескольких устройств сразу.

Эволюция кардридера: обзор Kingston MobileLite Wireless G2

Что это?

Гибридное устройство, совмещающее в себе возможности внешнего аккумулятора, устройства для работы с USB-накопителями и SD-картами, а также беспроводного маршрутизатора. На языке технарей это звучит как пауэрбанк+кардридер+роутер.


Для тех, кто хочет знать больше

Kingston MobileLite Wireless G2 является наследником и представителем второго поколения (G2 означает generation 2) аналогичного устройства, обзор которого мы делали год назад. Производитель удвоил емкость встроенного аккумулятора, а также добавил возможность подключения мобильного USB-модема.


Зачем он нужен?

Эволюция кардридера: обзор Kingston MobileLite Wireless G2-2

Это очень полезный аксессуар, расширяющий возможности смартфона или планшета. (Чтобы не повторять постоянно фразу "телефон и планшет", я, для простоты буду писать о телефоне, но помните, что все то же самое справедливо и для планшета). Он может пригодиться для того, чтобы:

  • Подзарядить батарею телефона  (емкости его аккумулятора, в среднем, хватит на два полных заряда)
  • Расширить память (особенно актуально для «закрытых» аппаратов: iPhone, iPad или линейки Nexus на Android)
  • Прочитать карту памяти (формально речь идет о картах SD, но благодаря адаптеру, входящему в комплект поставки, можно справиться и с картой памяти телефона)
  • Смотреть фильмы и сериалы с USB-флешки или карты памяти на телефоне через беспроводное соединение (а также смотреть фотографии или слушать музыку)
  • Скопировать файлы с телефона на карту памяти или флешку (или наоборот) по беспроводному каналу
  • Скопировать файлы с компьютера на карту памяти или флешку (или наоборот) через кабельное подключение
  • Превратить проводной интернет для одного компьютера в беспроводный для нескольких устройств
  • Подключить телефон к мобильному интернету через USB-модем вашего оператора мобильной связи (в комплект не входит)
  • Отправить по электронной почте или в социальную сеть (поддерживаются только Twitter и Facebook) фотографию с карты памяти фотоаппарата

Для тех, кто хочет знать больше

Емкость встроенного литиево-ионного аккумулятора составляет 4640 мА-ч (3.8 В). Поддерживаются форматы файлов MP3, WAV, mp4 (H. 264), jpg, tif, pdf и файловые системы FAT, FAT32, NTFS, exFAT. Устройство может работать с картами типа SD, SDHC, SDXC, а также microSD/microSDHC/microSDXC. Размер воспроизводимых видеофайлов ограничен 2 гигабайтами. USB-модемы 4G не поддерживаются. Размеры корпуса 129x79x19 мм, масса 171 г.


Эволюция кардридера: обзор Kingston MobileLite Wireless G2-3

Что в коробке?

Эволюция кардридера: обзор Kingston MobileLite Wireless G2-4

В комплект поставки Kingston MobileLite Wireless G2 входят USB-кабель для зарядки собственного аккумулятора и адаптер для карт памяти microSD, который устанавливается в гнездо для карт формата SD.

Для чего все эти кнопочки?

  •  светодиод со значком батарейки: индикатор питания и зарядки, когда светится красным — пора заряжать встроенный аккумулятор
  • светодиод со значком Wi-Fi: индикатор подключения к телефону
  • светодиод со значком глобуса: активирован интернет-мост либо режим Ethernet-подключения
  • клавиша питания: короткое нажатие включает устройство, длительное нажатие (3 секунды) включает MobileLite Wireless G2 в режиме роутера
  • отверстие для булавки: выполняет сброс устройства до заводских настроек (требуется нажатие длительностью больше 10 секунд)
  • гнездо microUSB: используется для зарядки встроенного аккумулятора или для проводного подключения к компьютеру в режиме кардридера
Эволюция кардридера: обзор Kingston MobileLite Wireless G2-5

Как это работает? 

Для подключения к телефону нужно установить специальное приложение. Оно есть для Android и для iOS. Приложение очень простое. В настройках можно увидеть уровень заряда встроенного аккумулятора (правда, отображается оно не с точностью до процента, а в пределах четвертей заряда: до 25%, больше 25% больше 50%, больше 75%) и переименовать устройство. А также подключиться к работающей сети Wi-Fi.

Эволюция кардридера: обзор Kingston MobileLite Wireless G2-6

Приложение на стартовом экране показывает содержимое накопителей телефона и предлагает подключиться к MobileLite Wireless G2. После установки соединения содержимое USB-накопителя и карты памяти отображается, как обычные папки.

Эволюция кардридера: обзор Kingston MobileLite Wireless G2-7

Нажав на кнопку справа от имени файла, можно отправить его по почте либо в социальную сеть через нативные приложения Twitter и Facebook (должны быть предварительно установлены). Иконки в верхней панели являются фильтрами по типу контента: фото, видео, музыка.

Эволюция кардридера: обзор Kingston MobileLite Wireless G2-8

В работе не тормозит? Сколько заряд «держит»?

При воспроизведении видео в HD никаких пауз в воспроизведении фильмов я не заметил (файл предварительно буферизируется, что очень правильно). Просмотр фотографий тоже идет без пауз, даже, если снимки сделаны многопиксельной камерой. Фактически можно листать их так, словно снимки находятся в памяти телефона. Правда, разработчики пошли на небольшую хитрость и сделали секундный переход между кадрами, когда следующий снимок постепенно «проявляется» поверх предыдущего. В режиме потокового вещания видео емкости встроенного аккумулятора хватило для 10.5 часов непрерывного просмотра. Хватит даже на трансатлантический перелет!

Эволюция кардридера: обзор Kingston MobileLite Wireless G2-9

А что на внутренней поверхности?

Эволюция кардридера: обзор Kingston MobileLite Wireless G2-10

Как видите, ничего интересного. Надпись на английском языке предостерегает от того, чтобы оторвать этикетку и продолжить «исследования»: в этом случае устройство теряет гарантию производителя. 

В сухом остатке

При цене чуть больше 800 гривен Kingston MobileLite Wireless G2, безусловно, является сейчас самым дорогим кардридером на рынке, если относить его к кардридерам. Нельзя назвать выгодной покупкой и если рассматривать его в качестве внешнего аккумулятора. Но по совокупности своих возможностей это крайне интересное устройство, которое не раз окажется полезным для всех, кто много путешествует. Ведь в нужный момент этот гаджет поможет подзарядить телефон, расширить ресурсы памяти планшета, отправить друзьям фотографии, сделанные в отпуске, прямо с места событий и организовать мобильный интернет для нескольких устройств сразу.


Викторина Kingston MobileLite Wireless G2

Вы можете выиграть Kingston MobileLite Wireless G2, если правильно ответите на вопросы викторины. Победитель будет выбран жеребьевкой среди всех посетителей, давших правильные ответы на все вопросы. В конкурсе могут принимать участие жители Украины и не могут — сотрудники медиа-холдинга «Магнет» и их родственники. Ответы принимаются с 1 по 14 сентября (включительно), итоги будут подведены не позднее 17 сентября. Удачи, и да пребудет с вами Сила!

Викторина окончена
Приняли участие
2579
человек
Победитель
Віктор Козаренко
Львів
Правильно ответили
198
человек

Поделиться

Ваш комментарий
13 комментариев
Віталій Білінський читатель (1 комментарий)
1 сентября 2014 г. 14:12:17 #

цікавить, чи буде програвати всі відеофайли з флешки чи карти на iOS, чи потрібна конвертація?

Ответить
Віталій Білінський
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16110 комментариев)
1 сентября 2014 г. 14:15:39 #

на iOS не проверял, но используется стандартный плеер для воспроизведения, так что конвертация потребуется

Ответить
Технослав Бергамот
0
andrey911 читатель (2 комментария)
14 сентября 2014 г. 18:48:01 #

На ios можна користуватися сторонніми додатками, такими, як Remote file manager. Через них все працює стабільніше, чим через стандартну програму і відео програє без конвертації.

Ответить
andrey911
0
Dreamburner ветеран (609 комментариев)
2 сентября 2014 г. 11:34:54 #

Зарядка от USB? Спасибо, не нужно. Полубессмысленная вещь.

Ответить
Dreamburner
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16110 комментариев)
2 сентября 2014 г. 11:35:49 #

не уверен, что уловил вашу мысль - вы предлагаете от чего заряжать?

Ответить
Технослав Бергамот
0
sda старожил (496 комментариев)
2 сентября 2014 г. 21:53:54 #

крутой девайс, и цена имхо за кингстон адекватная

Ответить
sda
0
paparazzi1988 старожил (161 комментарий)
14 сентября 2014 г. 2:38:07 #

Интересно будет потом посмотреть правильные ответы

Ответить
paparazzi1988
0
paparazzi1988 старожил (161 комментарий)
15 сентября 2014 г. 11:18:38 #

"Приняли участие 2579 человек Правильно ответили 198 человек" Теперь еще больше хочется узнать правильные ответы :)

Ответить
paparazzi1988
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16110 комментариев)
15 сентября 2014 г. 11:53:27 #

http://gagadget.com/meta/2014-09-15-konkurs-kingston-mobilelite-wireless-g2-podvodim-itogi/

Ответить
Технослав Бергамот
0
sda старожил (496 комментариев)
15 сентября 2014 г. 12:11:30 #

вроде на все вопросы верно ответил, странно что такой разрыв между кол-вом участников и правильных ответов, вопросы не из мудреных то...

P.s Поздравляю победителя, интересный девайс выиграл =)

Ответить
sda
0
__vic читатель (10 комментариев)
16 сентября 2014 г. 10:54:44 #

Усім дякую за привітання! Кількість учасників, які невірно відповіли на питання теж здивувала. Дякую колективу "gagadget" за чудовий сайт,цікаві статті та конкурси. Усім учасникам успіхів у наступних конкурсах.

Ответить
__vic
0
paparazzi1988 старожил (161 комментарий)
15 сентября 2014 г. 12:13:48 #

Спасибо!Уже посмотрел.К счастью, ответил на все вопросы правильно, уже радует. Победителя поздравляю!

Ответить
paparazzi1988
0
paparazzi1988 старожил (161 комментарий)
15 сентября 2014 г. 12:17:26 #

Наиболее смущал вопрос:"Какую из указанных операций Kingston MobileLite Wireless G2 не позволяет выполнить?", так как на оффсайте было сказано "Потоковое воспроизведение мультимедиа MobileLite Wireless G2 создает собственный сигнал Wi-Fi и позволяет одновременно выполнять потоковое воспроизведение нескольких фильмов на различные устройства."

Ответить
paparazzi1988
0