Королева солнца: видеообзор беспроводной клавиатуры Logitech K750

Автор: Технослав Бергамот, 21 декабря 2011, 01:01
Королева солнца: видеообзор беспроводной клавиатуры Logitech K750
-Вот она, приятель, «Королева Солнца», лучший торговец на звездных трассах. Она настоящая леди, наша «Королева»!
Эндрю Нортон, «Королева солнца»

В свое время роман Эндрю (иногда пишется Андре и совсем редко Андрэ) Нортон «Королева солнца» стал классикой американской фантастики и одним из столпов жанра космической оперы. Клавиатура Logitech K750 тоже имеет отношение к солнцу и в ее названии тоже есть слово Solar. Дело в том, что она использует для питания энергию солнца и вообще любого света, преобразуя ее в необходимое для работы электричество. Эта модель была анонсирована больше года назад (в США еще есть ее версия для компьютеров Apple), но в нашей стране продажи начались только поздней осенью этого года. К преимуществам этой модели относится не только беспроводность и отличный дизайн тонкого корпуса, но и возможность работать до 4 месяцев от полного заряда батареи.

В коробке с клавиатурой покупатель найдет салфетку (она пригодится, чтобы протирать довольно маркую поверхность передней панели), универсальный беспроводный наномодуль Logitech – он совсем чуть-чуть выглядывает из USB-порта и совместим со всеми беспроводными аксессуарами Logitech, работающими на частоте 2.4 ГГц, и USB-удлинитель для хитро спрятанных USB-портов.

Королева солнца: видеообзор беспроводной клавиатуры Logitech K750-2

У клавиатуры Logitech K750, разумеется, есть откидные ножки, позволяющие поставить ее на стол под углом.

Королева солнца: видеообзор беспроводной клавиатуры Logitech K750-3

Задняя поверхность матовая, приятная на ощупь и совершенно не маркая, в отличие от передней черной.

Королева солнца: видеообзор беспроводной клавиатуры Logitech K750-4

Откидные ножки выглядят довольно хрупко, но на деле, чтобы их сломать, нужно приложить серьезное усилие — случайно повредить их будет проблематично.

Королева солнца: видеообзор беспроводной клавиатуры Logitech K750-5

Корпус клавиатуры очень тонкий 7.5 миллиметров. У клавиш островного типа хороший мягкий ход.

Королева солнца: видеообзор беспроводной клавиатуры Logitech K750-6

Удобно расположена клавиша Ctrl – она большая. А вот левый Shift, наоборот, маленький. Мне это нисколько не мешало, но, возможно, для кого-то окажется недостатком. Фотоэлементы солнечных батарей хорошо защищены. Конечно, поверхность покрытия можно поцарапать, но сами элементы останутся целыми. Они размещены по верхним углам и сгруппированы в два блока по 7 модулей.

Королева солнца: видеообзор беспроводной клавиатуры Logitech K750-7

Несмотря на не очень большие размеры клавиатуры, у нее есть «бухгалтерский» модуль цифровых клавиш. Наличие клавиши Fn говорит о том, что производитель позаботился о возможности комфортного использования клавиатуры с ноутбуком. Но вот размещение этой кнопки не вызывает энтузиазма — я привык, чтобы она была под левой рукой, рядом с клавишей Ctrl.

Королева солнца: видеообзор беспроводной клавиатуры Logitech K750-8

Если клавиатурой не пользуются, можно отключить энергопотребление, экономя заряд батареи. Чтобы проверить уровень заряда встроенного аккумулятора нужно нажать на специальную клавишу с иконкой солнца. Светодиод справа от нее покажет состояние — загорится красный, значит клавиатуру пора заряжать, загорится зеленый — все в порядке. Но вообще для работы клавиатуры достаточно даже комнатного освещения.

Королева солнца: видеообзор беспроводной клавиатуры Logitech K750-9

Если клавиатура подключена к компьютеру, то нажатие клавиши проверки уровня заряда аккумулятора запускает утилиту Solar App. Она не только показывает уровень заряда более точно — в процентах, но и отображает уровень освещенности в люксах. И, заодно, напоминает достаточно ли освещения для подзарядки аккумулятора. Если света хватает — батарея подзаряжается автоматически. В условиях пасмурного зимнего дня в комнате освещение 41 люкс. Это немного, но его достаточно для того, чтобы батарея не разряжалась.

Королева солнца: видеообзор беспроводной клавиатуры Logitech K750-10

Впечатления от работы

В самой компании Logitech считают использование солнечных батарей в своих устройствах одной из ключевых тенденций развития. Очень здорово, что первое же устройство Logitech с солнечными батареями выглядит отлично и работает по-настоящему долго. Впервые я сталкиваюсь с зарядкой гаджета от солнечной батареи, которая выглядит не последним шансом, продлевающим время автономной работы на пару часов (вспомните какой игрушкой выглядят до сих пор зарядные устройства для телефонов на солнечных батареях).

Солнечная батарея в клавиатуре Logitech K750 фактически становится ее «вечным двигателем» с практически неиссякаемым источником энергии. Сомнительно, что кто-то будет работать с клавиатурой несколько месяцев в кромешной тьме, особенно с учетом того, что у клавиатуры нет подсветки клавиш.

Хотя забота об экологии и не числится среди приоритетных добродетелей наших соотечественников, все равно приятно осознавать, что покупая такую клавиатуру вы способствуете уменьшению загрязнению окружающей среды. Дело не только в том, что отсутствие батареек и сменных аккумуляторов, которые необходимо утилизировать (чего в нашей стране никто не делает еще и по причине отсутствия такой возможности) уменьшает потенциальный вред. Сама упаковка, в которой используются переработанные материалы (обратите внимание на серый картон), легко утилизируется, не нанося вреда природе. В упаковке совсем нет пластика, который в естественных условиях разлагается пару сотен лет.

В обычной работе клавиатура Logitech K750 показала себя с наилучшей стороны. Хороший мягкий ход клавиш, малая толщина и небольшой вес, а также привлекательный внешний вид делают ее желанной покупкой для тех, кто хочет избавиться от проводов, любит красивые вещи и является пионером новых технологий. Приятно, что компания позаботилась и о владельцах ноутбуков. Конечно, с собой ее никто таскать не будет, но иметь две такие клавиатуры — одну на работе, а вторую дома — вполне реалистичный сценарий (особенно, если вы работаете и там, и там с внешним монитором). Возможно, геймеры сочтут ее не слишком отвечающей их высоким требованиям, но геймерские клавиатуры — это вообще отдельная планета. И чего мне местами не хватало — так это подсветки клавиш, к которой я уже давно привык на своем ноутбуке.

Но самое интересное заключается, видимо, в том, что такой удачный старт положит начало новой эре в аксессуарах для компьютеров. В будущем мы все чаще станем сталкиваться с использованием солнечных батарей в наших устройствах. И если до сегодняшнего момента солнечные батареи были не более, чем игрушкой, то с выходом Logitech K750 можно говорить о появлении первого устройства, в котором солнечные фотоэлементы являются важной составляющей. И обеспечивают полноценную автономную работу, время которой, фактически, уже не ограничено.

В сухом остатке

Беспроводные клавиатуры и мыши Logitech всегда отличались высоким временем автономной работы. В случае с К750 компания просто превзошла сама себя, выпустив клавиатуру, которая фактически никогда не нуждается в подзарядке — все происходит автоматически, для поддержания батареи в рабочем состоянии достаточно обычного дневного освещения. Для полного счастья не хватает лишь подсветки клавиш в темноте. И эстетов может отпугнуть довольно маркий, хоть и красивый полированный пластик. Инновационность модели Logitech K750 дает нам полное право выдать ей нашу высшую награду — «выбор редакции».

gagadget_award_editors_choice.png



Четыре причины купить клавиатуру Logitech K750:

  • Отличный дизайн, тонкий корпус
  • Фактически полное отсутствие необходимости покупать батарейки либо заряжать аккумуляторы
  • Забота об окружающей среде
  • Возможность поддержать или укрепить имидж человека, использующего высокотехнологичные новинки

Две причины не покупать клавиатуру Logitech K750:

  • Маркая поверхность передней панели
  • Отсутствие подсветки клавиш

Викторина Клавиатура Logitech K750


Викторина окончена
Приняли участие
0
человек
Правильно ответили
0
человек

Обратите внимание и на другие наши обзоры Клавиатур, мышей, комплектов, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
39 комментариев
Emporio гаджетоман (92 комментария)
21 декабря 2011 г. 2:14:01 #

Написано , что купить причины - 2. А на самом деле - 4. Неувязочка. И возможно я ошибаюсь, но передачик работает только с клавиатурой. У самого 2 мышки Логитек, но не со своими передачиками работать не хотять. А, жаль:(((

Ответить
Emporio
0
iMicem@n читатель (7 комментариев)
21 декабря 2011 г. 2:30:56 #

Если мышки поддерживают Logitech® Unifying, но не работают от одного приемника, то это крайне удивительно, ибо: http://www.logitech.com/ru-ru/349/6126

Ответить
iMicem@n
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16517 комментариев)
21 декабря 2011 г. 8:39:18 #

Опечаточка вышла, спасибо, исправил.

Ответить
Технослав Бергамот
0
corwin.corn старожил (152 комментария)
21 декабря 2011 г. 7:39:53 #

Клавиатура очень клевая! И unified контроллер работает одновременно с мышью и клавиатурой без проблем. Вот только мышь мне не подошла - неудобная зараза (вместе с клавиатурой купил м505). Microsoft делает беспроводные мышки удобнее - использую Arc...

Ответить
corwin.corn
0
Богдан Чуб гагаджетоман (2008 комментариев)
21 декабря 2011 г. 8:33:41 #

Коробка зеленого цвета - ты словно с дальней планеты... :)

Ответить
Богдан Чуб
0
Иван Пирамида читатель (20 комментариев)
21 декабря 2011 г. 11:38:29 #

Мне нравится продукция Логитек, пользуюсь беспроводной мышью (выше всяческих похвал) и веб-камерой (отличная штука). К этой клавиатуре приматриваюсь - впечетляет!

Ответить
Иван Пирамида
0
NaV старожил (113 комментариев)
21 декабря 2011 г. 12:45:23 #

странно что только логитеч решилась на такое , еще когда то читал про нетбук от самсунг и какой то телефон не помню марки правда

жаль что редкость такое у нас во всяком случае

Ответить
NaV
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16517 комментариев)
21 декабря 2011 г. 12:51:07 #

речь идет о телефоне LG GD510 Sun Edition, который у нас продавался. Правда, все равно не ясно что вы увидели странного.

Ответить
Технослав Бергамот
0
NaV старожил (113 комментариев)
21 декабря 2011 г. 13:05:20 #

то что мало девайсов со встроенными панелями

пришел на работу перевернул мобилку спиной к лампе и не надо будет тыкать в нее зарядку постоянно

или там планшетом не пользуешься опять же перевернул и пошла зарядка

потом дизайнеры поймут что много с панелями и сделают светящиеся столы или там коврики для мышек :)

Ответить
NaV
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16517 комментариев)
21 декабря 2011 г. 15:32:19 #

Собственно говоря, ответ дан в обзоре: устройств таких мало просто потому, что они неэффективны - 1 час зарядки от солнца дает минуту разговора. Это просто смешно. А у этой клавиатуры солнечные элементы превращают ее в фактически не нуждающееся в питании устройство. Правда, энергопотребление клавиатуры и телефона принципиально отличаются, но это в данном случае дело десятое уже.

Ответить
Технослав Бергамот
0
NaV старожил (113 комментариев)
21 декабря 2011 г. 15:55:45 #

сейчас из за кпд солнечных батарей конечно не заменят зарядку на все сто , но этого и не надо а вот чуть улучшить время работы, не зря же столько разговоров про "болезнь" телефонов

Ответить
NaV
0
unk_Linkoln читатель (26 комментариев)
21 декабря 2011 г. 13:06:45 #

"Наличие клавиши Fn говорит о возможности использования клавиатуры с ноутбуком." А без нее клавиатуру нельзя было бы использовать с ноутбуком?

Ответить
unk_Linkoln
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16517 комментариев)
21 декабря 2011 г. 15:33:14 #

Да, кривая формулировка вышла, сейчас поправлю. Спасибо.

Ответить
Технослав Бергамот
0
RBoy гагаджетоман (1273 комментария)
21 декабря 2011 г. 19:20:44 #

вообще на большинстве клавиатур логитек есть эта Фн и расположена традиционно справа (согласен на все 100 - рагульно). по поводу конкурса - смотрю, вы поднапрягли своих программистов =) На ГГ появились кнопочки там, где их 100 лет не было))

Ответить
RBoy
0
Webnote ветеран (529 комментариев)
21 декабря 2011 г. 14:36:45 #

Принял участие в конкурсе, хочу клавиатуррру!

Ответить
Webnote
0
Corleone читатель (20 комментариев)
21 декабря 2011 г. 19:38:12 #

Да хорошая клавиатура, у меня у друга такая... Как по мне очень стильный внешний вид...

Ответить
Corleone
0
Aigak старожил (226 комментариев)
21 декабря 2011 г. 20:00:53 #

Эх, здорово бы под елочкой ее найти...

Ответить
Aigak
0
Dezzz читатель (11 комментариев)
21 декабря 2011 г. 20:45:34 #

Технослав, после ответа на вопросы конкурса и ввода контактных данных, ответы не принимаются, пишется, что необходимо ввести контактные данные (хотя они уже все введены). При повторной отправке данных, ответы принимаются. В прошлом конкурсе было аналогично, думал случайность, а в этом все повторилось.

Ответить
Dezzz
0
Alex Smith читатель (16 комментариев)
22 декабря 2011 г. 8:13:03 #

Контактные данные меняли?

Ответить
Alex Smith
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16517 комментариев)
22 декабря 2011 г. 11:45:22 #

Попробуйте другой браузер. Из тысячи человек, принявших участие в двух конкурсах, это первое замечание подобного рода. Значит проблема, если и существует, то носит какой-то крайне эпизодический характер.

Ответить
Технослав Бергамот
0
kreis-nightmare@yandex.ru читатель (2 комментария)
23 декабря 2011 г. 20:12:52 #

Я тоже столкнулся с такой проблемой. Со второй попытки ответы отправились. Использую браузер Mozilla.

Ответить
kreis-nightmare@yandex.ru
0
AkaTigra читатель (22 комментария)
26 декабря 2011 г. 14:02:36 #

также присоединяюсь к предыдущему оратору. Firefox 8.0, если что. контактные данные отправляются со второго раза.

Ответить
AkaTigra
0
Sapfira читатель (1 комментарий)
22 декабря 2011 г. 7:58:35 #

А жители России могут учавствовать в конкурсе?

Ответить
Sapfira
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16517 комментариев)
22 декабря 2011 г. 11:43:39 #

Нет, это украинский сайт и конкурс только для жителей Украины.

Ответить
Технослав Бергамот
0
tkvlse читатель (17 комментариев)
22 декабря 2011 г. 10:56:42 #

Очень хочу себе такую!!!

Ответить
tkvlse
0
star_light читатель (16 комментариев)
22 декабря 2011 г. 23:39:02 #

ЦяЦЯ ))) клевая штука вообще считаю их клавы лучшими;)

Ответить
star_light
0
С.Андрей А. читатель (31 комментарий)
24 декабря 2011 г. 9:19:44 #

Не всем понравится строгий минимализм, вот если бы туда побольше клавиш под мультимедиа и удля управления приложениями, тогда бы "весчь" была.

А подсветку клавиатуры туда просто технически невозможно поставить - продукт не имел бы уже такой автономности......

Ответить
С.Андрей А.
0
demonbig гаджетоман (81 комментарий)
24 декабря 2011 г. 18:05:07 #

На оф. сайте толщин 8,5 мм это подвох? http://www.logitech.com/ru-ru/keyboards/keyboard/devices/7454

Ответить
demonbig
0
Илюха читатель (15 комментариев)
24 декабря 2011 г. 19:06:28 #

риально, какойто подвох))

Ответить
Илюха
0
wedm старожил (193 комментария)
26 декабря 2011 г. 14:43:16 #

Участвую в конкурсе... Но вот производитель считает, что толщина клавиатуры 8,5 мм, а не 7,5 http://www.logitech.com/ru-ru/keyboards/keyboard/devices/k750-keyboard?WT.ac=ps|7712|Logitech_Wireless_Solar_Keyboard_K750 Ответил так, как написано в статье...

Ответить
wedm
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16517 комментариев)
26 декабря 2011 г. 14:51:59 #

А на коробке производитель считает иначе:

Ответить
Технослав Бергамот
0
kub читатель (37 комментариев)
30 декабря 2011 г. 10:42:14 #

може міряли по різному. 7,5 мм + висота виступу клавіш над поверхнею клавіатури = 8,5 мм

Ответить
kub
0
Данил гагаджетоман (2922 комментария)
27 декабря 2011 г. 3:45:34 #

а с линухом зафурычит клава эта?:)

Ответить
Данил
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16517 комментариев)
27 декабря 2011 г. 9:14:32 #

нет

Ответить
Технослав Бергамот
0
Tanya Stev читатель (4 комментария)
27 декабря 2011 г. 18:52:40 #

Отменная клавиатура как раз для тех( для меня разумеется тоже), кто так любит положить клавиатуру себе на руки, сесть по удобней и начать в конце концов работать)) Реальный конечно минус - это постоянная потребность вытирать клавиатуру, хотя с другой стороны, чтобы не вытирать - не нужно пачкать!

Ответить
Tanya Stev
0
GAMER-2008 читатель (2 комментария)
28 декабря 2011 г. 14:38:20 #

доброго всем времени суток я извеняюсь, а когда будут оглашены результаты конкурса?

Ответить
GAMER-2008
0
incarnus читатель (9 комментариев)
30 декабря 2011 г. 13:05:25 #

так, то що там з конкурсом?

Ответить
incarnus
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16517 комментариев)
30 декабря 2011 г. 13:10:19 #

если вы о результатах, то просто следите за новостями и не будет возникать таких вопросов: http://gagadget.com/meta/2011-12-28-zamechatelnaya_besprovodnaya_klaviatura_logitech_k750_otpravlyaetsya_v_chernigov есть RSS в конце концов

Ответить
Технослав Бергамот
0
Piopi Brettawer читатель (1 комментарий)
11 апреля 2013 г. 21:16:26 #

клавиатура сырая, аккумулятор садится за 3-6 месяцев, после чего приходится заряжать её каждый день. Поменял на другую такую же, ситуация лучше не стала. В сервисном центре сказали, что всё шикарно. Но я сейчас набираю этот текст и мигает красный диод - клава скоро отрубится. Наверное, мне это всё снится. В общем, не рекомендую к покупке.

Ответить
Piopi Brettawer
0