Для тех, кто в танке: микрообзор наушников Aerial7 Tank

Автор: Маша Чип, 26 июня 2012, 11:00
Для тех, кто в танке: микрообзор наушников Aerial7 Tank
Постоянные читатели gg наверняка успели отметить немалое количество обзоров наушников не самой известной в наших краях австралийской компании Aerial7. Возможно, у кого-то возник вопрос, почему их так много. Те, кто эти обзоры читал, вряд ли подумают, что это реклама, для остальных же хочу приоткрыть завесу тайны: нам на тестирование привезли их полный ящик. И, пожалуй, из всего ящика наибольший интерес с позиции звука вызывают флагманы, носящие угрожающее милитаристское имя Tank. Они самые дорогие из всей линейки гарнитур (производитель хочет за них эквивалент 120 американских долларов) и даже претендуют на звание «мониторных» наушников. Первое, что их выделяет, делает узнаваемыми — это дизайн. Не решусь однозначно оценить его эстетические достоинства, но то, что он яркий и бросающийся в глаза, несомненно. На самом деле существует несколько вариантов окраса. В нашем случае имеет место белая основа и нанесенный на нее разноцветный геометрический узор в стиле художника Пита Мондриана. В честь него эта вариация наушников и получила свое второе имя.
Основа раздвижного обруча — металлическая, покрытая светлым и не самым качественным по ощущениям кожзаменителем в верхней части и чем-то мягким, обернутым тканью в нижней части оголовья. Амбушюры также выполнены из тонкого кожзаменителя, напоминающего гофрированную бумагу. Пожалуй, самое приятное в «Танках» — это слегка прорезиненный пластик с нанесенным «мондриановским» узором на внешней стороне чашек и по бокам оголовья. На голове наушники сидят довольно плотно: не сразу, но довольно скоро ощущается усталость, вызывающая острое желание сорвать с себя «Танки». Особенно сильно это желание летом: уши, полностью помещенные в чашки, начинают «гореть». И вовсе не от музыки, а от отсутствия вентиляции. А визуально создается впечатление, что оголовье создано для людей с квадратными головами (см. снимок). Возможно, диджеи оценят то, что чашки подвижны. Их можно повернуть в горизонтальном направлении на 90 градусов и на 180 в вертикальном. Основной шнур, отходящий от левого наушника совсем короткий, и несъемный, но в комплекте также идет и удлинитель, напоминающий провод классического стационарного телефона.
Ну и самое главное — звук. Он здесь однозначно лучше, нежели у других представителей семейства Aerial7. Чище и глубже. А в играх и несложной электронной музыке и вовсе создает очень приятное впечатление. Тем не менее, мониторными их назвать никак нельзя. Совершенно неприемлемая их особенность, вероятно, последствие бескомпромиссно закрытой конструкции, — сильнейшее эхо, переотражение от чашек. Звонкие живые инструменты в связи с этим звучат просто ужасающе. На средних частотах звук чересчур плоский, верхние лишены четкости. С басовыми и вовсе непонятно, они как-то хаотично то чересчур проявляются, то вовсе исчезают. Тем не менее, по-настоящему сильных искажений нет, и не слишком искушенный меломан будет ими доволен. В процессе тестирования оказалось, что звук Aerial7 Tank устроил очень многих (особенно в сочетании с ноутбуком или десктопом). Некоторые пришли в восторг от цветастого дизайна. Таким образом, покупатель у «Танков» есть. Скорее всего, это молодые люди, которые слушают электронику, но еще не достаточно заматерели для покупки более честных в плане звучания наушников. Ну и, конечно те, кому понравился их дизайн.
mozhno_.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
5 комментариев
Fadei читатель (17 комментариев)
26 июня 2012 г. 11:53:34 #

Прикольно! такой себе меломан Dj Tiesto ими тоже доволен! )

Ответить
Fadei
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
26 июня 2012 г. 12:22:14 #

Ну, я думаю с термином PR вы хорошо знакомы:). Вон, от Beats by Dr. Dre полмира тащится. Музыкального причем:).

Ответить
Маша Чип
0
Fadei читатель (17 комментариев)
26 июня 2012 г. 13:48:17 #

и футбольного! половина российской сборной в битсах!

Ответить
Fadei
0
ko1961 ветеран (619 комментариев)
26 июня 2012 г. 15:03:26 #

курить буду, но пить я не брошу... где же ящик- раздайте пошлюхаем...

Ответить
ko1961
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
26 июня 2012 г. 17:43:04 #

Да вот же ж: http://gagadget.com/tags/aerial7 :)

Ответить
Маша Чип
0