Новые китайские бренды: Baseus — зарядные устройства, кабели и наушники

Автор: , 20 мая 2019, 09:02

В топах китайских онлайн-площадок всё чаще появляются бренды, о существовании которых прежде никто не знал. Они делают добротные продукты и уже успели заработать себе неплохую репутацию. К этим компаниям стоит присмотреться внимательнее, и сегодня мы расскажем о производителе мобильных аксессуаров Baseus.

Новые китайские бренды: Baseus — зарядные устройства, кабели и наушники

В топах китайских онлайн-площадок всё чаще появляются бренды, о существовании которых прежде никто не знал. Они делают добротные продукты и уже успели заработать себе неплохую репутацию. К этим компаниям стоит присмотреться внимательнее, и сегодня мы расскажем о производителе мобильных аксессуаров Baseus.

Марка была основана в 2009 году компанией Shenzhen Times Innovation Technology Co., Ltd. Если верить официальному сайту и странице в Facebook, слово Baseus происходит от слогана «Base on User», хотя иногда встречается другая расшифровка — «based on us». По-видимому, на ранних этапах развития бренда поиски глубинного смысла не входили в список первоочередных задач, и теперь это приходится делать задним числом. На китайском название пишется как 倍思 («Beisi»).

Команда начинала с выпуска чехлов и защитных плёнок для мобильных устройств. Активная фаза роста Baseus пришлась на 2012 год, когда бренд вышел на крупные онлайн-площадки Китая и решил осваивать внешние рынки. Постепенно ассортимент стал расширяться. Сейчас в линейке представлены самые разные аксессуары и гаджеты, от кабелей зарядки и до беспроводных наушников. Кроме собственного R&D-отдела у Baseus есть целая команда, которая занимается контролем качества. Производитель делает ставку на дизайн и практичность.

По словам представителей компании, после открытия фирменного магазина на AliExpress в 2016 году им пришлось пересмотреть глобальную стратегию, начиная с организации цепочки поставок и заканчивая разработкой устройств (так как запросы покупателей из разных регионов часто отличаются). В результате они смогли добиться устойчивого роста, и в 2018 году продажи аксессуаров перешагнули отметку в $700 000 в месяц. Наша подборка продуктов Baseus поможет понять, что из себя представляет этот бренд.

1. Устройство для быстрой зарядки двух гаджетов

Новые китайские бренды: Baseus — зарядные устройства, кабели и наушники-2

Популярный адаптер питания выпускается в двух версиях: с двумя полноразмерными USB-портами или USB + USB Type-C. Максимальную мощность в 30 Вт можно получить при использовании одного разъёма. Если задействовать оба, устройство выдаёт не более 25 Вт (5В/5А). На «обычном» USB-выходе поддерживаются технологии быстрой зарядки Quick Charge 3.0, Samsung AFC, Huawei SuperCharge и MTK Pump Express. Модель с USB Type-C также работает со стандартами Quick Charge 4.0 и Power Delivery 3.0. Последний позволяет быстро заряжать iPhone X/XR/XS, 12-дюймовые MacBook, новый MacBook Air и другие тонкие ноутбуки.

Новые китайские бренды: Baseus — зарядные устройства, кабели и наушники-3

Заодно стоит купить добротные фирменные кабели Baseus с USB на USB Type-C, Micro USB или Lightning. Владельцам смартфонов, поддерживающих быструю зарядку, подойдёт вот такой, а для зарядки через USB Type-C пригодится другой кабель на USB Type-C или Lightning. Если дома и без того много проводов, у компании есть удобный органайзер.

Сам блок питания оснащён евровилкой и доступен для заказа в чёрном или белом цвете.

Стоимость: $18. Хочу купить! 

2. Прозрачная беспроводная зарядка

Новые китайские бренды: Baseus — зарядные устройства, кабели и наушники-4

Baseus Simple Wireless Charger выделяется на фоне других моделей прозрачной верхней панелью, под которой видно печатную плату. Зарядка подойдёт для любых Qi-совместимых смартфонов, а пластиковый, силиконовый или кожаный чехол не помешает её работе. Когда аккумулятор устройства полностью зарядится, док-станция автоматически переходит в режим сна. Есть система распознавания посторонних металлических предметов и защита от перегрева. Максимальная выходная мощность составляет 10 Вт.

Если прозрачная зарядка не пришлась вам по вкусу, Baseus также предлагает версии в чёрном или белом корпусе. В комплект поставки входит только кабель (что любопытно, с коннектором Lightning). Блок питания придётся покупать отдельно, и для быстрой зарядки нужен с поддержкой технологии Quick Charge. Например, такой.

Стоимость: $15. Хочу купить!

3. «Умный» автодержатель для смартфона с беспроводной зарядкой

Новые китайские бренды: Baseus — зарядные устройства, кабели и наушники-5

Автомобильный держатель Baseus Smart Vehicle Bracket Wireless Charger получил сразу несколько фишек. Во-первых, он оснащён системой автоматической фиксации телефона. При установке срабатывает специальный инфракрасный сенсор, подвижные «лапки» сводятся к центру и плотно обхватывают аппарат по бокам. Доставать его так же просто — нужно коснуться сенсорной кнопки на правом торце, и зажимы сами раздвинутся. Лучше сделать это до выключения зажигания, так как без питания механизм не работает.

В автодержатель дополнительно встроили беспроводную зарядку Qi мощностью до 10 Вт. Некоторые пользователи отмечают, что она не работает, если телефон находится в чехле. Это касается прежде всего моделей Samsung, с iPhone подобных проблем нет.

Аксессуар доступен в двух вариантах: с креплением на дефлектор вентиляции, как на изображении выше, или c присоской. Для быстрой зарядки нужен адаптер питания с Quick Charge, в комплект его не положили.

Стоимость: от $21. Хочу купить!

 

4. Магнитный автомобильный держатель телефона

Новые китайские бренды: Baseus — зарядные устройства, кабели и наушники-6

Организовать удобное место для телефона в автомобиле можно и без сложных конструкций с зажимами. Обычный магнитный держатель состоит всего из двух частей. Основание закрепляется на дефлекторе или другой поверхности, а к корпусу мобильного устройства клеится специальная металлическая пластина. Магнит достаточно мощный. Некоторые аппараты удерживаются даже в чехле, но, учитывая состояние наших дорог, для надёжности лучше обеспечить прямой контакт пластины с площадкой.

Стоимость: $5. Хочу купить!

5. Компактный внешний аккумулятор на 10 000 мАч

Новые китайские бренды: Baseus — зарядные устройства, кабели и наушники-7

Смартфон может разрядиться в момент, когда поблизости нет розетки. На этот случай хорошо иметь под рукой портативный аккумулятор. Baseus Mini S Digital Display на 10 000 мАч не займёт много места в сумке или рюкзаке, его размеры составляют всего 92x62x22 мм. Для зарядки самого пауэрбанка можно использовать порт Lightning или USB Type-C, который также работает на отдачу (5В/3А). Есть и привычный USB-выход с максимальным током 2.4 А. Поддержку Quick Charge не завезли, нет здесь и профиля Power Delivery на 9 В (это означает, что зарядка iPhone через USB Type-C с соответствующим кабелем будет не такой быстрой, как хотелось бы). Зато доступна сквозная зарядка — можно подключить к сети сам аккумулятор и параллельно заряжать от него другой гаджет.

На встроенном дисплее отображается уровень заряда в процентах, что гораздо удобнее простой индикации светодиодами. Эффективная ёмкость батареи составляет 6100 мАч, этого хватит для пары зарядок большинства смартфонов. Сам Baseus Mini S Digital Display заряжается чуть больше четырёх часов.

Стоимость: $19. Хочу купить!

6. Концентратор «6-в-1» с кабелем USB Type-C

Новые китайские бренды: Baseus — зарядные устройства, кабели и наушники-8

В современных устройствах остаётся всё меньше разъемов. Для кого-то это не будет проблемой, другим приходится обвешиваться переходниками и адаптерами. Если производитель ноутбука решил ограничиться парой универсальных портов USB Type-C, а необходимость в подключении обычных флешек и вывода изображения на старый монитор никуда не делась, решить проблему поможет USB-хаб. В данной модели Baseus доступно сразу три порта USB 3.0, HDMI-интерфейс и гигабитный Ethernet. Концентратор формата «коробочка на проводе» работает с MacBook, ноутбуками на Windows/Chrome OS и даже некоторыми моделями смартфонов.

В устройстве имеется разъём USB Type-C для питания ноутбука, но подсоединять к нему мощный блок питания не рекомендуется — корпус хаба при этом ощутимо нагревается.

Стоимость: $36. Хочу купить!

7. Переходники на 3.5-мм для смартфона

Новые китайские бренды: Baseus — зарядные устройства, кабели и наушники-9

 

Раз уж речь зашла об исчезающих портах, стоит также упомянуть переходники на 3.5-мм разъём для подключения обычных наушников. Помните, как производители высмеивали Apple за отказ от мини-джека, но потом поступили точно так же? Сегодня «костыли» нужны почти для всех флагманских устройств. Baseus выпускает в том числе компактные адаптеры без кабеля, которые вставляются прямо в разъём питания. Версия с коннектором USB Type-C совместима с большинством Android-смартфонов, но не iPad Pro 2018 года. Для фанатов Apple пока есть только модель с Lightning. И там и там можно спокойно подключать гарнитуры с микрофоном для звонков.

Переходники позволяют одновременно слушать музыку и заряжать смартфон, только скорость зарядки будет ниже, чем при прямом подключении.

Стоимость: до $7. Хочу купить для Android-смартфона и для iPhone!

8. Беспроводные наушники Baseus Encok S06

Новые китайские бренды: Baseus — зарядные устройства, кабели и наушники-10

Encok S06 — самые популярные Bluetooth-наушники в магазине Baseus. Для своей цены они имеют неплохое звучание, хотя, само сбой, о поддержке более продвинутых кодеков aptX и LDAC речи не идёт. Пользователи также отмечает хорошее качество передачи речи через встроенный микрофон. С одной стороны находится пульт управления, с другой — зарядная часть с аккумулятором, при такой конструкции ничего не перевешивает. В наушниках есть магниты для сцепки во время носки, правда, держат они слабо. Производитель обещает до 8 часов прослушивания музыки, но готовьтесь к тому, что на максимальной громкости время работы будет меньше.

Текущая версия наушников комплектуется двумя парами силиконовых насадок разного размера, ушными фиксаторами, кабелем зарядки и кейсом на молнии. На выбор предлагаются три цвета: чёрный, белый и ярко-оранжевый с серебристыми акцентами.

Стоимость: $14. Хочу купить!

 

9. Полностью беспроводные наушники Baseus Encok W01

Новые китайские бренды: Baseus — зарядные устройства, кабели и наушники-11

Свежую новинку Baseus Encok W01 снабдили модулем Bluetooth 5.0 и энергоэффективным аудиочипом. Одной зарядки хватает на 6 часов прослушивания музыки. TWS-наушники получили зарядный футляр по последней моде, только с аккумулятором в нём вышла неразбериха. На некоторых слайдах указана внушительная ёмкость в 2000 мАч, но дальше по тексту говорится уже о 200 мАч. Кто-то случайно приписал лишний нолик. После недолгой переписки с производителем выяснилось, что правильный вариант — 2000 мАч. А это означает, что по автономности модель может обскакать большинство своих конкурентов. Это уже куда интереснее, хотя точных данных о количестве зарядок «капелек» в Baseus предоставили.

Наушники защищены от пота и брызг, удержанием единственной кнопки на корпусе можно активировать голосовой ассистент. Текущий уровень заряда футляра отображается с помощью двух светодиодов, а для зарядки используется порт Micro USB. Отзывов о новинке пока нет, но стоит как минимум добавить W01 в избранное — возможно, они вас ещё удивят.

Стоимость: $29. Хочу купить!

10. Портативная мини-колонка Baseus Dogz

Новые китайские бренды: Baseus — зарядные устройства, кабели и наушники-12

Эта малышка помещается на ладони и играет достаточно громко для своих размеров (хотя и без особых басов). Bluetooth-колонка в виде мультяшной собаки выдаёт звук мощностью 3 Вт.  Кнопки управления находятся сверху, сбоку — порт Micro USB и микрофон для принятия входящих звонков с телефона. В коробку к устройству положили двойной кабель USB-AUX для зарядки или проводного подключения к источнику сигнала. Аккумулятор обеспечивает до 5 часов работы на громкости 70%. Доступно четыре цвета корпуса: чёрный, белый, жёлтый и красный.

Стоимость: $14. Хочу купить!

11. Ручной вентилятор Baseus Dharma Bear Fan с аккумулятором

Новые китайские бренды: Baseus — зарядные устройства, кабели и наушники-13

Портативный вентилятор с очаровательными ушками призван вызывать всеобщее умиление дарить прохладу в жаркие летние дни. Он поддерживает две скорости работы и оснащён двухрежимной цветной подсветкой. Гаджет высотой около 13 см и весом всего 83 грамма можно везде брать с собой. Аккумулятор ёмкостью 800 мАч рассчитан на 100-220 минут работы в зависимости от выбранного режима. В комплекте идут кабель зарядки, ремешок и подставка на стол (сам «мишка» вертикально не стоит).

Стоимость: $10. Хочу купить!

12. Настольная лампа с беспроводной зарядкой для смартфона

Новые китайские бренды: Baseus — зарядные устройства, кабели и наушники-14

Инженеры Baseus встраивают беспроводную зарядку во всё, до чего доберутся. Фирменная настольная лампа с док-станцией умеет заряжать Qi-совместимые устройства (до 7.5 Вт в случае с iPhone и 10 Вт для Android-устройств), а сзади можно найти USB-порт с поддержкой быстрой зарядки. Не хватает разве что приложения для настроек через смартфон. Всё управление осуществляется с помощью сенсорных кнопок. На подставке есть ползунок регулировки яркости (5 уровней) и три кнопки: питание, переключение режимов тёплого/холодного света, а также таймер отключения через 40 минут.

Угол наклона ножки лампы регулируется в диапазоне от 0 до 110 градусов. Верхняя часть поворачивается на 180 градусов, плюс можно перевернуть сам светодиодный модуль и направить свет в сторону потолка. Световой поток составляет 300 люмен.

Стоимость: $53. Хочу купить!

Baseus также продолжает выпускать чехлы и защитные стёкла для смартфонов. Тут бренд ориентируется в основном на флагманские модели Apple, Huawei и Samsung.

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
2 комментария
gigabait ветеран (513 комментариев)
21 мая 2019 г. 19:14:49 #

На днях приехали от этого бренда беспроводные наушники D02, понравился и дизайн и звук.

Ответить
gigabait
1
Богдан Чуб гагаджетоман (2000 комментариев)
21 мая 2019 г. 20:12:34 #

Да, эти тоже (в основном) хвалят, но поаккуратнее с ними — иногда ломается пластик в месте поворота наушника.

Ответить
Богдан Чуб
0