«Умные» часы ASU Cast One со встроенным лазерным проектором

Автор: , 18.05.2016, 14:28

«Умные» часы оснащаются небольшими экранами и для большинства их функций этого достаточно. Китайская компания ASU решила слегка расширить функциональность подобных гаджетов и запланировала выпуск Cast One

«Умные» часы ASU Cast One со встроенным лазерным проектором

«Умные» часы оснащаются небольшими экранами и для большинства их функций этого достаточно. Китайская компания ASU решила слегка расширить функциональность подобных гаджетов и запланировала выпуск Cast One —первых в мире «умных» часов с лазерным проектором, который позволяет проецировать полезную информацию на внешнюю часть ладони или различные картинки, фильмы и игры на стену, стол или любую другую поверхность.

Гаджет может проецировать изображение на расстоянии от 1.5 см до 2 м, с диагональю от 5 см до 1.52 м, яркость — 15 лм. Нативное разрешение составляет 1280х600, поддерживается воспроизведение видеороликов в разрешении 720р. Часы ASU Cast One получили четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 APQ8026 с тактовой частотой 1.2 ГГц и графикой Adreno 305, 768 МБ оперативной памяти LPDDR3 и 4 ГБ встроенной памяти типа eMMC. 

Для связи со смартфоном имеются модули Wi-Fi и Bluetooth, поддерживается Airplay и Miracast. Емкость аккумулятора составляет 740 мАч. В качестве операционной системы используется U-OS, которая представляет из себя очень кастомизированный Android 5.1 Lollipop. Компания принимает предзаказы в Китае, цена — около $450.

Источник: Liliputing

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться