Intel показала автономный VR-шлем Project Alloy

Автор: , 17 августа 2016, 09:23

На конференции IDF 2016 в Сан-Франциско Intel представилашлем виртуальной реальности Project Alloy, для работы которого не нужен ни мощный компьютер, ни смартфон. Полностью автономное устройство оснащено собственным процессором, графикой и аккумулятором.

Intel показала автономный VR-шлем Project Alloy

На конференции IDF 2016 в Сан-Франциско Intel представилашлем виртуальной реальности Project Alloy, для работы которого не нужен ни мощный компьютер, ни смартфон. Полностью автономное устройство оснащено собственным процессором, графикой и аккумулятором. Встроенные камеры Intel RealSense сканируют окружающее пространство, и отслеживают движения рук, в результате пользователь может видеть объекты реального мира и переходить из одной комнаты в другую, не боясь врезаться во что-нибудь.

В Project Alloy пользователь видит свои руки, что позволяет взаимодействовать с виртуальным миром без специальных контроллеров. Пока не ясно, планирует ли Intel выпускать шлемы под собственным брендом. Зато уже во второй половине 2017 года разработка перейдет в разряд open-source, и любая компания сможет создавать свои устройства на базе Project Alloy. Новый гаджет также совместим с платформой Windows Holographic, под управлением которой работают очки Microsoft HoloLens.

Представители Intel не стали вдаваться в подробности относительно характеристик VR-шлема. Ни разрешение экрана, ни время автономной работы Project Alloy не уточняются.

Источники: PC World, SlashGear

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться