Фитнес-трекеры Fitbit Charge 2 и Flex 2: не просто очередное обновление

Автор: , 29 августа 2016, 19:05

Новые смарт-браслеты Fitbit вряд ли заставят конкурентов кусать локти, но по сравнению с предыдущим поколением гаджетов — это большой шаг вперед. Представленный Fitbit Charge 2 получил в четыре раза увеличенный OLED-дисплей, монитор сердечного ритма и несколько интересных программных фишек, а Fitbit Flex 2 и вовсе стал первым фитнес-трекером компании, который подходит для плавания.

Фитнес-трекеры Fitbit Charge 2 и Flex 2: не просто очередное обновление

Новые смарт-браслеты Fitbit вряд ли заставят конкурентов кусать локти, но по сравнению с предыдущим поколением гаджетов — это большой шаг вперед. Представленный Fitbit Charge 2 получил в четыре раза увеличенный OLED-дисплей, монитор сердечного ритма и несколько интересных программных фишек, а Fitbit Flex 2 и вовсе стал первым фитнес-трекером компании, который подходит для плавания.

На дисплее Fitbit Charge 2 отображаются основные показатели физической активности. Переключаться между ними можно с помощью механической кнопки на корпусе, а по тапу на экран открывается подменю (это не полноценный сенсорный интерфейс). Браслет научился использовать GPS-модуль смартфона для ведения подробной статистики тренировки. Функция Cardio Fitness оценивает активность с учетом возраста, пола и веса пользователя. А в режиме Relax трекер предлагает расслабиться и сделать короткую дыхательную гимнастику.

Помимо измерения пульса Fitbit Charge 2 поддерживает мониторинг сна и отображение уведомлений со смартфона. Время автономной работы достигает пяти дней. Продажи новинки начнутся в середине сентября по цене $149.

Более простой Fitbit Flex 2 оснащен только LED-индикаторами, которые показывают текущий прогресс и оповещают пользователя о входящих вызовах. Зато «умный» браслет заключен в водонепроницаемый корпус, выдерживающий погружение на глубину до 50 метров. Все последние гаджеты Fitbit автоматически определяют вид активности, и эта модель — не исключение. А еще маленький тренер напоминает о разминке, если владелец подолгу сидит на одном месте без движения. На полном заряде аккумулятора гаджет продержится до пяти дней. Небольшой модуль легко вынимается из эластичных ремешков самых разных цветов, а кроме них компания предлагает более изысканные варианты в виде браслета Bangle и кулона Pendant с покрытием из 22-каратного золота.

Стартовая цена Fitbit Flex 2 — $100. Предзаказ можно оформить уже сейчас, но поставки начнутся только в октябре.

Источник: Fitbit

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться