Тайны Microsoft: каким может стать Surface Phone

Автор: , 28 ноября 2016, 11:11

На своих последних презентациях Microsoft старательно обходит стороной тему мобильной платформы, но уходить с рынка смартфонов компания не собирается. Если верить источникам ресурса Nokia Power User, Surface Phone — это не просто раздутый слух. В секретных лабораториях Редмонда сейчас тестируются несколько прототипов устройства. 

Тайны Microsoft: каким может стать Surface Phone

На своих последних презентациях Microsoft старательно обходит стороной тему мобильной платформы, но уходить с рынка смартфонов компания не собирается. Если верить источникам ресурса Nokia Power User, Surface Phone — это не просто раздутый слух. В секретных лабораториях Редмонда сейчас тестируются несколько прототипов устройства. Сообщается о двух модификациях, которые работают под управлением 64-битной версии ОС Windows 10 Mobile и оснащаются QHD-экранами с диагональю около 5.5 дюйма.

Смартфон «три в одном»

Оба варианта Surface Phone построены на флагманском процессоре Qualcomm Snapdragon 835 с поддержкой технологии быстрой зарядки Quick Charge 4.0 (до 50% за 15 минут у розетки). Старшая версия получила целых 6 ГБ оперативной памяти и поддерживает работу с x86-приложениями. Видимо, речь идет о том самом эмуляторе x86 на ARM64. Правда, в мобильном режиме пользователи смогут только установить настольную программу, а запускаться она будет при выводе изображения на большой экран (функция Continuum). В этом есть определенный смысл, так как софт для десктопов плохо адаптирован для мобильных устройств. Компания также может выпустить док-станцию в виде ноутбука, как у HP Elite x3.

Более простой прототип Surface Phone оснащается 4 ГБ ОЗУ и не позволяет открывать x86-программы в Continuum. Возможно, Microsoft планирует выпустить «бескомпромиссный» флагман для корпоративного сектора и облегченную модель для потребительского рынка. Впрочем, пока это только предположение. Пока неизвестно, как будет выглядеть аппарат (на картинке выше изображен очередной концепт).

Когда ждать?

Новые возможности Continuum появятся в Windows 10 Mobile вместе с крупным обновлением Redstone 3, выход которого запланирован на осень 2017 года. Таким образом, релиз Microsoft Surface Phone тоже пришлось отложить на конец следующего года. Смартфон (или линейка устройств) будет поставляться с новейшей версией платформы. Не исключено, что свой вариант компьютера в формате смартфона представит Dell.

Источник: Nokia Power User

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться