Google обещает планшеты на Chrome OS

Автор: , 24.01.2017, 18:44

Недавно в Google объявили, что с 2017 года новые хромбуки будут поддерживать запуск Android-приложений, но это только часть планов поискового гиганта. Скоро Chrome OS поселится в гибридных компьютерах с отстегивающейся клавиатурой и даже в планшетах. Разработчики уже трудятся над оптимизацией интерфейса операционной системы для сенсорных экранов.

Google обещает планшеты на Chrome OS

Недавно в Google объявили, что с 2017 года новые хромбуки будут поддерживать запуск Android-приложений, но это только часть планов поискового гиганта. Скоро Chrome OS поселится в гибридных компьютерах с отстегивающейся клавиатурой и даже в планшетах. Разработчики уже трудятся над оптимизацией интерфейса операционной системы для сенсорных экранов. Планирует ли Google выпускать собственные устройства под брендом Pixel — неизвестно.

Акцент на школы


Acer Chromebook Spin 11 и другие трансформеры — это только начало

Хромбуки добились неплохих успехов в образовательной сфере, и Google с партнерами не собираются сдавать позиции. Анонсированные ASUS Chromebook Flip C213 и Acer Chromebook Spin 11 получили несколько интересных фишек, рассчитанных прежде всего на учащихся. Первое изменение касается стилусов — несмотря на невысокую стоимость, они позволяют распознавать силу нажатия при рукописном вводе. Если ребенок потеряет перо, покупка нового обойдется в «несколько долларов», тогда как другие активные стилусы из массового сегмента могут стоить до $50. Новинки также оснащены второй камерой, которая доступна в режиме планшета и даже может использоваться как микроскоп (вероятно, с каким-нибудь дополнительным аксессуаром).

О — оптимизация

Google постарается убедить разработчиков оптимизировать учебный Android-софт для больших экранов хромбуков, чтобы они не выглядели просто как растянутая версия приложения для смартфонов. Позже в этом году Chrome OS получит поддержку Android N, и пользователи смогут произвольно менять размер приложения, а не переключаться между несколькими вариантами. Ходили слухи, что корпорация создает гибрид Chrome OS и Android под названием Andromeda и даже готовит свой ноутбук на ней, но о проекте уже давно ничего не слышно.

Планшеты на Chrome OS, скорее всего, сохранят одно из главных преимуществ своих собратьев с клавиатурой — низкую стоимость. В таком устройстве пользователь получит полноценный браузер и Android-приложения, хотя с «облачной» системой совместим не весь софт из Google Play. К примеру, Adobe только сейчас оптимизировала мобильные приложения Creative Cloud для хромбуков.

Источники: Google, The Verge

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться