Первые успехи Monobank: 17 тысяч бета-тестеров и 150 млн грн кредитных лимитов

Автор: , 06 ноября 2017, 14:50

Universal Bank рассказал о «бета-достижениях» первого в Украине мобильного банка Monobank, тестирование которого началось в конце октября.

Первые успехи Monobank: 17 тысяч бета-тестеров и 150 млн грн кредитных лимитов

Universal Bank рассказал о «бета-достижениях» первого в Украине мобильного банка Monobank, тестирование которого началось в конце октября.

Банк в твоем смартфоне

Monobank — это дебютный проект компании Fintech Band, основанной бывшими топ-менеджерами ПриватБанка. Он запущен в партнерстве с Universal Bank, и за первые три недели ссылку на загрузку приложения получили более 17 тысяч человек. На сегодня выдано 6.5 тысяч черных карт Monobank, из них 80% — с кредитным лимитом (зависит от доходов клиента). Банк уже насчитал более 150 миллионов гривен лимитов, впрочем, никто не запрещает пользоваться исключительно личными средствами.

Число обращений в службу поддержки превышает 5500, при этом общение происходит только с живыми людьми. Мессенжеры Viber, Telegram и Facebook Messenger всегда открыты для переписки и звонков, для бета-тестеров создана специальная группа в Facebook. В приложении Monobank клиент может указать, как к нему лучше обращаться. Варианты бывают самые разные, начиная с «матери драконов» и заканчивая «мужчиной моей мечты». По словам Дмитрия Дубилета, креатива много.

qr-cat-monobank.jpg
Мяу!

Специально для тех, кто начитался отзывов первых бета-тестеров: наклейки с QR-котом в конверте с картой будут.

Что дальше?

С 10 ноября начнется массовая рассылка приглашений на загрузку приложения. Для регистрации достаточно заполнить эту форму. С момента начала тестирования разработчики основательно переработали процесс регистрации в Monobank и продолжают улучшать клиент. Когда планируется выход из беты — неизвестно. О тарифах мобильного банка мы уже рассказывали.

В начале 2018 года Fintech Band запустит еще один мобильный банк с партнером iBox, и команда уже намекнула, что между проектами будут некоторые отличия (например, в тарифах и кредитных лимитах).

Поддержка Android Pay будет?

Monobank работает над интеграцией с недавно запустившимся в Украине платежным сервисом Android Pay, но это займет какое-то время. К слову, в бета-версии приложения NFC-оплата не поддерживается.

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться