Xiaomi запустила карманный фотопринтер Xprint с дополненной реальностью

Автор: Богдан Чуб, 01 февраля 2018, 22:03
Xiaomi запустила карманный фотопринтер Xprint с дополненной реальностью

На краудфандинге Xiaomi стартовал сбор средств на портативный фотопринтер Xprint Instant Mobile Photo Printer. С его помощью можно в любом месте и в любое время печатать фотокарточки, а благодаря приложению с дополненной реальностью снимки «оживают» на экране смартфона.

Что он умеет?

xiaomi-xprint-mobile-photo-printer-1.jpg

В устройстве используется метод сублимационной печати, похожий на технологию Zink. Печатающая головка производства Kyocera переносит изображение на бумагу с точностью до 0.087 мм, разрешение составляет 300 dpi. Карточки размером 86x54 мм могут храниться десятилетиями без выцветания. Пользователь просто покупает кассеты на 20 снимков. Данные передаются по Bluetooth, для быстрого подключения предусмотрен NFC-чип.

xiaomi-xprint-mobile-photo-printer-gif.gif

Приложение для Android и iOS позволяет привязать к фото видео, своего рода аналог Live Photos на iPhone. За доли секунды смартфон распознает снимок и превращает его в виртуальный экран, на котором и будет воспроизводиться выбранный ролик. Система работает без задержек — перемещения карточки отслеживаются с частотой 120 кадров в секунду и точностью до половины пикселя видео.

Размеры фотопринтера составляют 133х80х27 мм при весе 237 грамм. Встроенный аккумулятор емкостью 650 мАч рассчитан на печать 20 фотографий.

Цена вопроса

xiaomi-xprint-mobile-photo-printer-l.jpg

В Китае Xprint Instant Mobile Photo Printer стоит около в 63 доллара, кассеты с бумагой обойдутся примерно в 6 долларов за штуку. Основные конкуренты в лице Polaroid Zip Instant Mobile Photo Printer и Smartlab Kodak PM210 Photo Printer Mini предлагаются за $90-100, а кассеты — $12-15. Из моделей с поддержкой дополненной реальности можно отметить Prynt за $150.

Источник: MyDrivers.com

А вы знаете, что

Самыми популярными товарами Xiaomi на Aliexpress являются:

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться