Samsung патентует полноэкранный смартфон с аналогом 3D Touch

Автор: Богдан Чуб, 09 февраля 2018, 12:22
Samsung патентует полноэкранный смартфон с аналогом 3D Touch

Смартфоны становятся все более безрамочными, и Samsung задумалась над тем, как можно упростить работу с такими гаджетами. В новом патенте компания показала свой вариант «устройства будущего» с полноэкранным дизайном.

Как это работает?

samsung-full-screen-bezel-less-3d-touch-phone-patent-1.jpg

В документе описан аппарат, дисплей которого полностью лишен нижней рамки и чувствителен к силе нажатия. Подобно функции 3D Touch на iPhone, предусмотрено три уровня интенсивности, в зависимости от которых могут выполняться различные действия. Текущие флагманы Samsung Galaxy S8 и S8+ распознают сильное нажатие только в нижней части экрана — так можно вернуться на рабочий стол из любого приложения или игры.

samsung-full-screen-bezel-less-3d-touch-phone-patent-2.jpg

У технологии есть несколько сценариев использования. Так, обычным касанием можно разбудить смартфон, чтобы просто посмотреть время, а нажатие с усилием активирует встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев (да, Samsung решила подразнить нас и этой фишкой). Системным кнопкам Android и вовсе не обязательно постоянно находиться перед глазами, но сильное нажатие по нужной области, к примеру, вернет пользователя на предыдущий экран.

samsung-full-screen-bezel-less-3d-touch-phone-patent-3.jpg

Аналогичным образом можно назначить дополнительные функции на кнопку «Домой», чтобы при сильном нажатии открывался список приложений или запускался голосовой помощник.

Верим, надеемся

Это не первый патент Samsung на смартфон с экраном во всю фронтальную панель, но «бесконечный» дисплей в флагманах компании пока не избавился от рамок сверху и снизу. Скорее всего, фанатам придется подождать еще несколько лет.

Источник: LetsGoDigital

Для тех, кто хочет знать больше:

Понравился материал? Поддержи наш проект финансово или подпишись на наш телеграм-канал.

карта 4441 1144 5050 0697

Поделиться