Планировщик задач Google Tasks — теперь и на смартфонах

Автор: Богдан Чуб, 25 апреля 2018, 20:02
Планировщик задач Google Tasks — теперь и на смартфонах

Параллельно с редизайном Gmail разработчики представили мобильное приложение сервиса Google Задачи для Android и iOS. Планировщик создан в стиле Material Design 2.

Что он умеет?

 

Google Tasks для смартфонов позволяет создавать задачи, добавлять к ним описание и более мелкие подзадачи со своими комментариями. Можно создавать списки дел и переименовывать существующие. Сортировка по дате или простым перетаскиванием важного вверх («в моём порядке»). Для Задач нельзя настроить точное время напоминания — только дату, хотя в заметках Google Keep такая возможность есть.

google-tasks-email.gif

Сервис интегрирован в новый веб-интерфейс Gmail. В браузерной версии даже больше возможностей, например, можно отменить выполнение задачи и вернуть её назад в список. В мобильном клиенте даже случайно поставленная галочка будет необратимой (скорее всего, эту недоработку исправят в обновлениях). В Задачи можно отправлять письма, но это не полный текст, а ссылка (переход к сообщению доступен только в Gmail на десктопах). Google Tasks также синхронизируется с Google Calendar, хотя и с оговорками. Задачи отображаются на сайте Календаря, вот только приложение на смартфоне ничего не знает об этом.

К слову, веб-версия Google Tasks по-прежнему выглядит как привет из прошлого. Поисковый гигант явно спешил с запуском обновлённого сервиса. В приложении хотелось бы увидеть повторяющиеся задачи, поддержку вложений, гибкую настройку уведомлений, общие списки дел для рабочих групп и хотя бы какой-нибудь виджет на рабочий стол. Всего этого сейчас нет.

Мобильный клиент Google Задачи уже доступен для загрузки в Google Play и Apple App Store.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться