Международная версия Xiaomi Mi Box 4 прошла сертификацию в FCC

Автор: Богдан Чуб, 29 июня 2018, 13:54
Международная версия Xiaomi Mi Box 4 прошла сертификацию в FCC

Параллельно с обновлением Mi Box 3 до Android Oreo компания Xiaomi готовится к глобальному анонсу четвёртого поколения ТВ-приставок. Новая модель уже появилась в базе американского ведомства FCC.

Что известно?

 

В начале года Xiaomi представила белый Mi Box 4 и чёрный Mi Box 4c. Медиаплееры построены на слегка обновлённом процессоре Amlogic S905L с четырьмя ядрами ARM Cortex-A53 на 1.5 ГГц и графикой Mali-450 (750 МГц). Стандартная версия получила 2 ГБ оперативной памяти, а младший Mi Box 4c — только 1 ГБ. Встроенный накопитель и там и там на 8 ГБ. Разъёмы расположены сзади: мини-джек, совмещённый с оптическим выходом S/PDIF, USB, HDMI и питание. Поддержка Ethernet так и не появилась.

board-chip-mibox-4-global.jpg

Специалисты FCC тестировали гаджет в чёрном корпусе, но в инструкции указан пульт с кнопкой голосового поиска, как из комплекта Mi Box 4. На системной плате международной модели с индексом MDZ-22-AB можно разглядеть чип Amlogic S905X-H — в точности как у предшественника 2016 года. На заметный прирост производительности рассчитывать не приходится, но для просмотра 4K-видео на большом экране этого хватит. В документах плеер упоминается просто как Mi Box без цифры в конце.

 

Когда и сколько?

Обычно сертификация FCC указывает на скорый анонс устройства. О цене ТВ-приставки информации пока нет. Китайскую версию Xiaomi Mi Box 4 на домашнем рынке можно купить за $45.

Источник: FCC

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться