Представлена экшн-камера GoPro Hero 7 Black с крутой стабилизацией. Это действительно работает

Автор: Богдан Чуб, 20 сентября 2018, 19:27
Представлена экшн-камера GoPro Hero 7 Black с крутой стабилизацией. Это действительно работает

GoPro представила обновлённую линейку экшн-камер. Флагманская модель Hero 7 Black позволяет снимать плавное видео без специального подвеса. А для тех, кто не гонится за самыми передовыми функциями, есть варианты попроще — Hero 7 Silver и White.

Больше никакой тряски

 

Ccылка на YouTube

Внешне GoPro Hero 7 Black почти не отличается от своей предшественницы, да и большинство характеристик не изменились — тот же 12-мегапиксельный сенсор, чип GP1 собственной разработки. Зато благодаря увеличенному объёму оперативной памяти возможности стали шире. С помощью встроенных сенсоров процессор предугадывает вектор движения камеры, в результате стабилизация HyperSmooth компенсирует даже сильную тряску. Поскольку это цифровая система, в процессе часть пикселей «съедается», и разрешение видео будет немного ниже.

 

GoPro Hero 7 Black записывает 4K-видео на частоте 60 кадров в секунду, 2.7K при 120 кадрах в секунду и Full HD при 240 кадрах в секунду (замедление 8x). Камера также умеет делать плавные таймлапс-ролики, эту функцию назвали TimeWarp. Качество звука в видео заметно улучшилось. Пользователи могут сохранять RAW-снимки, а новый режим «Суперфото» автоматически подбирает оптимальные настройки сцены. Никуда не делось голосовое управление, есть модуль Wi-Fi и GPS-приёмник.

Это первая GoPro, позволяющая вести прямые трансляции на Facebook, Twitch, YouTube и других сервисах. В сенсорном интерфейсе на 2-дюймовом экране теперь используется привычное для смартфонов управление со свайпами. Наконец, GoPro Hero 7 Black получила поддержку вертикального режима. Время автономной работы осталось на том же уровне — до 2 часов. Размеры корпуса идентичны предыдущей модели, а потому все аксессуары для GoPro Hero 6 Black совместимы с новинкой.

 

GoPro Hero 7 Silver получила 10-мегапиксельную матрицу и поддерживает запись 4K-видео на частоте 30 кадров в секунду и функцию HDR. Здесь тоже есть цифровая стабилизация, но не такая продвинутая, так как в камере используется другой чип. Самая простая GoPro Hero 7 White снимает Full HD-видео при 60 кадрах в секунду. У младших моделей аккумулятор несъёмный, в отличие от версии Black. Корпус у всех трёх камер выдерживает погружение на глубину до 10 метров без защитного кейса.

Когда и сколько?

gopro-hero-7-waterproof_cr.jpg

Старт продаж GoPro Hero 7 Black, Silver и White намечен на 27 сентября, в США будут самые вкусные цены — $400, $300 и $200 соответственно. В Европе они превратятся в 440, 330 и 220 евро.

Источник: GoPro

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться