На краудфандинге Xiaomi появился «умный» дверной звонок за $29

Автор: , 29 ноября 2018, 13:10

Накануне Xiaomi представила «умный» дверной замок со сканером отпечатков пальцев, а теперь в экосистеме Mi появился ещё и видеозвонок. Это партнёрский продукт бренда Ding Ling, но он тесно интегрирован с IoT-платформой компании.

На краудфандинге Xiaomi появился «умный» дверной звонок за $29

Накануне Xiaomi представила «умный» дверной замок со сканером отпечатков пальцев, а теперь в экосистеме Mi появился ещё и видеозвонок. Это партнёрский продукт бренда Ding Ling, но он тесно интегрирован с IoT-платформой компании.

Что он умеет?

xiaomi-ding-ling-smart-video-doorbell-gif.gif

Смарт-звонок оснащён PIR-сенсором, который реагирует на присутствие людей. Когда в радиусе трёх метров от двери появляется человек, камера автоматически начинает записывать видео, а на смартфон отправляется оповещение. При плохом освещении включаются четыре ИК-светодиода и ночной режим съёмки. Все ролики сохраняются в «облаке». Ding Ling Smart Video Doorbell использует интеллектуальную систему распознавания лиц Xiaomi, чтобы различать посторонних и членов семьи. Соответствующая пометка появится в уведомлении о новых посетителях.

 

Устройство поддерживает двустороннюю связь. Функция искажения голоса в приложении делает так, чтобы женскую речь было не отличить от мужской. Если в доме есть «умные» колонки Xiaomi, по звонку голосовой помощник Xiao Ai напомнит оставшимся дома детям, чтобы они не открывали дверь незнакомцам. Как обычно, работает только на китайском языке.

В отличие от видеоглазков, Ding Ling Smart Video Doorbell можно закрепить на любой плоской поверхности — сзади есть надёжная клейкая основа и отверстия для шурупов. Звонок откликается только на какие-то события, а всё остальное время находится в режиме пониженного энергопотребления. Поэтому 4 батарейки типа AA обеспечивают до 6 месяцев автономной работы. При обнаружении попытки взлома включается сигнализация. И даже если звонок утащат, подключить к другой учётной записи его уже не получится.

Если плохо слышно сигналы встроенного динамика, есть расширенный комплект с громкоговорителем, который включается прямо в розетку в квартире и работает на расстоянии до 50 метров от внешнего модуля.

Сколько стоит?

На краудфандинге Ding Ling Smart Video Doorbell можно заказать за 199 юаней (почти $29), набор с внутренним динамиком стоит 229 юаней ($30). Мы рассказывали о похожем гаджете Belle с Indiegogo, но он обойдётся в $170. Что касается краудфандинга Xiaomi, на выпуск новинки уже собрали $250 000 — в восемь раз больше необходимой для успеха суммы.

Ding Ling — это бренд компании Beijing MADV Technology, которая производит для Xiaomi 360-градусную камеру Mi 360° Panoramic Camera.

Источник: Xiaomi

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться