Альфа-Банк Украина: как обменять валюту в приложении Alfa-Mobile Ukraine

Автор: , 07 февраля 2019, 14:25

В связи с либерализацией валютного законодательства с 7 февраля клиенты Альфа-Банка Украина тоже могут покупать и продавать иностранную валюту без визита в отделение. Новый сервис уже доступен в свежей версии мобильного приложения Alfa-Mobile Ukraine.

Альфа-Банк Украина: как обменять валюту в приложении Alfa-Mobile Ukraine

Сегодня7 февраля, в связи с валютной либерализацией, клиенты Альфа-Банка Украина получили возможность покупать и продавать иностранную валюту без визита в отделение. Новый сервис уже доступен в свежей версии мобильного приложения Alfa-Mobile Ukraine.

Как это работает?

Покупать и продавать валюту стало проще простого. Достаточно открыть Alfa-Mobile Ukraine на смартфоне, нажать «Обменять» в блоке «Курсы валют» на главном экране, указать сумму, которую клиент желает приобрести или продать, и выбрать счета или карты для списания и зачисления средств. После подтверждения операции валюта сразу же будет зачислена на счёт и станет доступна для расчётов картой, внесения на депозит или снятия наличных.

Обмен происходит без комиссии по единому курсу, действующему во всех отделениях банка. Никаких дополнительных документов и других данных предоставлять не нужно. Сервис работает, если у пользователя уже есть валютная карта. Скоро её можно будет заказать прямо в приложении.

«Мы ожидаем достаточно высокий спрос на услугу с первых дней работы сервиса и переход значительной части клиентов на онлайн-покупку валюты за счет удобства», — сообщил Илья Боровов, вице-президент и глава управления электронного бизнеса Альфа-Банка Украина. По его словам, обмен через кассы всё ещё будет востребован клиентами. Снятие иностранной валюты в банкоматах пока не разрешено, и отделение банка является единственным местом для получения наличной валюты.

Мобильное приложение Alfa-Mobile Ukraine для iOS и Android можно загрузить по ссылке.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться