ASUS O!Play HDP-R1
Как вы используете свой медиаплеер?
Предлагаю рассказать кто и как использует медиаплеер.
Лично я использую медиаплеер Dune HD Max для таких целей:
1) просмотр кино (правда, некоторые аниме отказывается воспроизводить, хотя и поддерживает мкв)
2) показ фотографий
3) просмотр онлайн-кино через мегого или кино на двд (для родителей)
Вот и всё.
Медиаплеер от 3Q. Модель не помню. В комплекте с внешним винтом используется для просмотра в оффлайн режиме видеофильмов и сериалов.
2 ado
Насколько я понимаю, для айпи-ТВ достаточно подключения к интернету и наличие приложения iptv в медиаплеере. В таком случае достаточно повыбирать понравившиеся медиаплееры, которые можете себе позволить. Затем после отбора штудировать обзоры на предмет наличия возможности пользоваться айпи-ТВ (я не пользуюсь этой фишкой, посему прошу сильно не ругать, если я вдруг что-то не так сказал).
Сейчас использую трофейный iconBIT Movie 3D Deluxe. В основном работает на IPTV, еще иногда крутятся фильмы из онлайна или установленного в нем жесткого диска, и включаются каналы которые вещают в Киеве по DVB-T (не T2). Хотелось бы использовать его в беспроводном режиме (у него встроенный модуль Wi-Fi), но в этом плане он совсем плохой и после перезагрузки светит ошибку плагина, хотя до этого работал без проблем. Пару раз пробовал пользоваться встроенным браузером. На длинных или перегруженных картинками страницах он падает, что сводит смысл этого браузера к нулю.
До этого был Hyundai M-box R3250S - использовался в том же режиме, только еще гоняли на нем слайдшоу с музыкой. Это более узко-специализированное устройство без браузеров и лишних красивостей. Очень приятный в обращении плеер.
2 Евгений Бонд Ок) может кто-то еще поделится информацией. Я бы кабель протянул, но категорически запретили. Вопрос: это ASUS PL-X52P и это ASUS RT-N66U в связке + медиаплеер лучше будет функционировать чем просто роутер + медиаплеер с Wi-Fi?
2 ado
С тем насколько нестабильна в нашей стране электросеть, и с тем сколько в ней помех - лучше уж использовать Wi-Fi.
2 ado
Вместо powerline-адаптера лучше взять такое: http://hotline.ua/network-besprovodnoe-oborudovanie/asus-usb-n66/ При подключении этой штуки к тв вай-фай работает очень хорошо (особенно если роутер несколько далековато или через толстую стену), а вот насчёт медиаплееров я не уверен, но попробовать можно.
Спасибо. Второй вариант я тоже рассматриваю, главное "правильного" оператора выбрать, чтобы был стабильный интернет, не то мне "капут")))
Это да, у меня всего один провайдер в доме, но мне как-то повезло, что у него интернет работает "на совесть", то есть, как положено. Впроче, это тема для другого топика =)
по теме: Собираюсь использовать все пункты, когда буду иметь к нему доступ. А так аппарат нужен как источник ТВ программ для просмотра в кухонных условиях для жены и тещи ;)
На два телевизора три плеера: iNext (какой-то операторской) для IPTV, ASUS O!Play R1 и BR Pioneer BRD 450. Использую:
-
для редкого просмотра телеканалов в HD (исторических, познавательных)
-
для просмотра сериалов и ремуксов/рипов фильмов с внешних винтов, в том числе и BR3D.iso
-
для прослушивания музыки (flac, hi-res), воспроизведение CD (в коллекции около двух сотен лицензионных дисков и под четыре сотни альбомов на винте)
Собственно, поскольку с воспроизведением музыки ни один аппарат в итоге не справляется (даже с передачей по цифре на ресивер или внешний ЦАП), то под ёлочку заказал себе Oppo 105 - будет четвертым. :) (хотя в реальности половину зоопарка просто продам, конечно)
2 Dmitry V.G.
Вот Вы более-менее часто смотрите 3д-фильм дома. Мне интересно, Ваша оценка 3д как такового. Скажем, 3д в фильмах (при домашнем просмотре) хорошее или слабое, или для понтов? Просто для меня пока эталоном до сих пор служит Аватар в IMAX и мне до сих пор ни разу не попадался сколь-нибудь приличный фильм, где всё бы крутилось-прыгало-вылетало вокруг или рядом с тв.
2 Евгений Бонд Эфферкт от 3D очень сильно зависит от диагонали экрана. Кстати в 3D версии "как приручить дракона" есть несколько весма впечатляющих моментов.
Хм.. ну логично насчёт диагонали. Про "как приручить дракона" удивило. Наверное, они таким образом пытались компенсировать не самый интересный сценарий (кому как, меня не впечатлил, а ведь я злостный киноман и потребляю кучу кино в неделю).
Евгений, честно скажу - фильмы в 3D смотрю от силы два раза в месяц и то, в основном, под давлением девушки. Хотя изначально, не подумав, покупал BR и панель с поддержкой 3D для себя... Но увы - совершенно не впечатляет, особенно репертуар. Просто я люблю европейское кино, артхаус, политические, экономические, военные драмы, где 3D нет и не предвидится. Наверное, это и к лучшему, учитывая вырвиглазную реализацию.
Так случилось, что в общежитии такой предмет интерьера, как медиаплеер, вообще не нужен) Нет телевизора, а основное медиаустройство - ноутбук. Планшету пока не удается забрать у Пк этот титул. А если по сути, то когда я жил дома, то у меня был плеер Yamaha E600. Отличный звук, аудиосистема, но с форматами там была сущая проблема. читает только DVD-диски (.VOB) - привет, конвертеры. Ну и телевизор тоже "тупой". Думаю решить этот вопрос летом тем, что кину кабель от десктопного ПК к телевизору (изображение) и к Yamaha (звук). Места для медиаплеера пока в моей жизни нет :( И вступаю в эту дискуссию, чтобы найти киллер-фичи медиаплееров, почему стоит выкинуть на них деньги. Всем добра)
Если пространство квартиры ограничивается одной комнатой, то медиаплеер здесь действительно не нужен (скорее возрастет потребность в ТВ, чтобы был хоть какой-то эффект кинотеатра), а если 2-3-4 комнаты и так далее по возрастающей вкупе с родителями, то простота и моментальность включения/выключения медиаплеера весьма кстати.
в основном мультфильмы и кино с внешнего носителя либо онлайн, для просмотра ТВ и прочего интернет контента используется крайне редко, когда был в сети с iptv то закидывал в него список с каналами и он его прекрасно "кушал"
Да, очень интересно. Сейчас стою перед выбором какой купить. Нужен обязательно с бепроводным стабильным подключением к интернету и ретрансляцией айпи-ТВ.