В Киеве поставят памятник создателю биткоина Сатоши Накамото

Автор: , 29 мая 2018, 20:00

Команда проекта блокчейн-республики Satoshi Nakamoto Republic поставит в Киеве памятник автору биткоина и технологии блокчейн — загадочному Сатоши Накамото. Сначала создадут виртуальный монумент, который можно будет увидеть на экране смартфона. Его хотят установить на месте бывшего памятника Ленину на бульваре Тараса Шевченко.

В Киеве поставят памятник создателю биткоина Сатоши Накамото

Команда проекта блокчейн-республики Satoshi Nakamoto Republic поставит в Киеве памятник автору биткоина и технологии блокчейн — загадочному Сатоши Накамото. Сначала создадут виртуальный монумент, который можно будет увидеть на экране смартфона. Его хотят установить на месте бывшего памятника Ленину на бульваре Тараса Шевченко.

Что рассказали?

monument-satoshi-kyiv.jpg

Разработку виртуального памятника поручили украинскому стартапу Raccoon.World, известному нам благодаря проекту универсального контроллера. Основатель и глава инвестиционной платформы Startup Network Александр Сорока уже выделил на проект 1 биткоин. Невидимая скульптура — это очень символично. Личность Сатоши Накамото окутана тайной, и никто точно не знает, существовал ли этот человек. Псевдоним могла придумать группа лиц, создавших блокчейн. Даже сегодня блокчейн-миллионеры признают, что им приходится сохранять секретность.

На следующем этапе команда подаст петицию в горадминистрацию об установке реального памятника. Если КГГА отклонит предложение, будет выбрана другая локация. Интерес уже проявили несколько бизнес-центров Киева. Средства на сооружение памятника планируют собрать с помощью краудфандинга.

Зачем?

Это часть большого плана по созданию виртуальной республики. Памятники Сатоши Накамото установят в разных уголках мира и самый большой — в столице криптоиндустрии Satoshi Nakamoto City, для создания которой основатели хотят купить остров (!). Деньги на всё это получат в рамках ICO с выпуском Сатоши Токенов. Первичное размещение монет запланировано на осень.

Участникам сообщества обещают прозрачную систему управления государства на блокчейне, где у каждого есть право голоса. Республика откроет свои посольства, а Сатоши Токены можно будет обменять на гражданство. Но не реальное, а виртуальное.

Концепция напоминает платформу по созданию виртуальных наций Bitnation. Только у республики планируются памятники и пафосная столица на острове, где можно будет ходить на тусовки и хвастаться редкими криптокотятами.

Источники: delo.ua, Satoshi Nakamoto Republic

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Энциклопедия Блокчейн и криптовалюты