Покупатели готовы выложить за Twitter больше $16 млрд

Автор: , 26 сентября 2016, 13:40

Накануне по сети прокатился слух, что поисковый гигант Google — один из главных претендентов на покупку Twitter. Bloomberg утверждает, что компания Salesforce имеет свои виды на сервис микроблогов. Потенциальные покупатели готовы отдать более $16 млрд за сделку, хотя это не решит стратегические проблемы Twitter.

Покупатели готовы выложить за Twitter больше $16 млрд

Накануне по сети прокатился слух, что поисковый гигант Google — один из главных претендентов на покупку Twitter. Bloomberg утверждает, что компания Salesforce имеет свои виды на сервис микроблогов. Потенциальные покупатели готовы отдать более $16 млрд за сделку, хотя это не решит стратегические проблемы Twitter.

Как отмечает издание, за последние шесть лет руководство команды сервиса сменилось по меньшей мере пять раз. Инвесторы недовольны и текущим CEO Джеком Дорси — вернувшись к управлению компанией, он не смог добиться увеличения аудитории. Она практически не растет шесть кварталов подряд, как результат, рекламодатели не спешат вкладывать деньги в платформу, и это сказывается на прибыли. Twitter надеется исправить ситуацию за счет прямых трансляций спортивных событий, но пока неясно, будет ли такая стратегия успешной.

По слухам, сооснователь и член совета директоров Twitter Эван Уильямс поддерживает продажу компании, а Дорси выступает против. Если сделка все-таки состоится, вероятно, будет назначен новый CEO. Для Salesforce, которая разрабатывает одноименную CRM-платформу, сервис интересен огромным массивом данных пользователей, хотя аналитики считают сделку крайне рискованной. Для Google особой необходимости в приобретении компании нет, поскольку она уже имеет доступ к большей части информации, начав индексировать твиты в 2015 году. В Bloomberg добавляют что поисковый гигант редко покупает большие компании, предпочитая работать с быстро растущими стартапами.

Ежемесячная аудитория Twitter составляет 313 млн пользователей, в то время как в Facebook ежедневно заходят более миллиарда человек. Сервис также обогнали более молодые проекты Instagram и Snapchat.

Источник: Bloomberg

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться