Apple Pay скоро заработает в Украине. ПриватБанк подключат первым

Автор: , 02.05.2018, 11:42

Слухи о запуске сервиса Apple Pay в Украине ходили с прошлого года, но только сейчас Apple официально подтвердила эти планы. Во время конференц-звонка по результатам второго квартала Тим Кук заявил, что платёжная система появится в нашей стране в ближайшие месяцы.

Apple Pay скоро заработает в Украине. ПриватБанк подключат первым

Слухи о запуске сервиса Apple Pay в Украине ходили с прошлого года, но только сейчас Apple официально подтвердила эти планы. Во время конференц-звонка по результатам второго квартала Тим Кук заявил, что платёжная система появится в нашей стране в ближайшие месяцы.

Можно подробнее?

Глава компании анонсировал скорый запуск Apple Pay в Украине, Норвегии и Польше, но не стал вдаваться в детали. Здесь нам помог сооснователь украинской IT-компании Fintech Band Олег Гороховский. По его словам, у нас сервис может заработать в июне. Первым подключат ПриватБанк, сотрудники которого уже тестируют бесконтактную оплату с помощью iPhone.

Гороховский добавил, что мобильный банк Monobank получит поддержку Apple Pay через пару месяцев после старта.

Что конкуренты?

В ноябре 2017 года в Украине начал работать Android Pay, который с тех пор успел сменить название на Google Pay. Тогда первым партнёром Google также стал ПриватБанк, а сегодня с сервисом работают девять банков.

Осталась ещё служба мобильных платежей Samsung Pay. Благодаря технологии имитации магнитной полосы карты (MST) она позволяет расплачиваться смартфоном даже в терминалах без поддержки NFC. Вот только сроки запуска в Украине неизвестны.

Источники: MacRumors, Олег Гороховский

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться