ПриватБанк насчитал полмиллиона покупок на AliExpress в «День холостяка»

Автор: , 23.11.2017, 16:24

День всемирного шопинга на AliExpress оказался рекордным не только для онлайн-площадки. В период распродажи 11 ноября 2017 года ПриватБанк зафиксировал 20-кратный рост оплат картами. Клиенты банка совершили более 517 тысяч покупок на сумму около 9 миллионов долларов. Таким образом, средний чек украинцев составил 17.4 доллара.

ПриватБанк насчитал полмиллиона покупок на AliExpress в «День холостяка»

День всемирного шопинга на AliExpress оказался рекордным не только для онлайн-площадки. В период распродажи 11 ноября 2017 года ПриватБанк зафиксировал 20-кратный рост оплат картами. Клиенты банка совершили более 517 тысяч покупок на сумму около 9 миллионов долларов. Таким образом, средний чек украинцев составил 17.4 доллара США.

На фоне резкого роста оплат в «День холостяка» количество обращений в службу поддержки ПриватБанка выросло всего в 2.5 раза. Запросы на увеличение интернет-лимитов банк обрабатывал в онлайн-режиме.

В компании также приводят статистику неуспешных покупок. Чаще всего (64%) на карте клиента было недостаточно средств, иногда пользователи неправильно вводили данные карты (21% отказов) или секретный код (10%).

По оценкам аналитиков, выручка китайских интернет-магазинов на распродаже 11.11 составила $38.2 миллиарда, из них $25.3 миллиарда приходятся на компанию Alibaba, которая владеет AliExpress и другими площадками.

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться