Apple теперь стоит больше $1 триллиона долларов

Автор: Богдан Чуб, 03 августа 2018, 16:09
Apple теперь стоит больше $1 триллиона долларов

Как и ожидалось, Apple стала первой технологической компанией с рыночной стоимостью больше 1 триллиона долларов. В апреле ей исполнилось 42 года.

$1 000 000 000 000

В четверг, 2 августа, собственное приложение Apple Stocks преждевременно выдало информацию о достижении знаковой отметки. Оказалось, что источник данных — сервис Yahoo Finance — ещё не обновил количество свободных акций, указанное в квартальном отчёте. Но не успели хейтеры разгуляться, как котировки ещё немного подросли (до $207.39 за акцию), и рыночная капитализация Apple достигла $1.002 триллиона.

На американском фондовом рынке это произошло впервые, но прецеденты уже были. В 2007 году стоимость китайской нефтегазовой компании PetroChina Co. подскочила до $1 триллиона после выхода на Шанхайскую биржу, впрочем, так же быстро её акции полетели вниз (сейчас капитализация составляет около $200 миллиардов).

Сегодня первое место мирового рейтинга предположительно занимает саудовский нефтяной гигант Saudi Aramco. Некоторые эксперты оценивают его в $2 триллиона, но так как это непубличная компания, точных цифр нет.

Кто дальше?

Ближе всего к производителю iPhone находится онлайн-гигант Amazon, совокупная стоимость акций которого уже приближается к $900 миллиардам. Тем временем Alphabet/Google и Microsoft перешагнули отметку в $800 миллиардов и тоже имеют все шансы вступить в «триллионный клуб».

Источник: The Guardian
Фото: gearbrain

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться