ПриватБанк запустит обновлённый Приват24 и поставит банкоматы с приёмником купюр

Автор: , 22 января 2019, 15:18

На встрече с журналистами Приват Open Day представители ПриватБанка анонсировали новую версию приложения Приват24 для смартфонов, показали банкоматы с кешприёмником и NFC, а также терминалы с системой распознавания лиц Face ID.

ПриватБанк запустит обновлённый Приват24 и поставит банкоматы с приёмником купюр

На встрече с журналистами Приват Open Day представители ПриватБанка анонсировали новую версию приложения Приват24 для смартфонов, показали банкоматы с кешприёмником и NFC, а также терминалы с системой распознавания лиц FaceID.

Что с приложением?

new-privat24-app.gif

В обновлённом Приват24 разработчики отказались от ядра Corezoid и полностью переработали интерфейс. Сервис также будет поддерживать карты других банков. На главном экране отображаются все счета пользователя. В приложении появился поиск, шаблоны и аналитика трат. ПриватБанк также работает над интеграцией с голосовым помощником Google Assistant, с помощью которого можно будет пополнить мобильный или перевести деньги на карту. В компании ждут, пока ассистент не заговорит на украинском языке (похоже, что наш прогноз на 2019 год сбудется).

В марте выйдет бета-версия нового Приват24 для Android и iOS. Приложение станет основным до конца года, параллельно с этим сервис перейдёт на более современный веб-интерфейс, который тестируется с августа 2018 года.

Банкомат замкнутого цикла

privat-new-atm-nfc-cash.gif

Новые банкоматы ПриватБанка оснащены NFC-считывателем для бесконтактной авторизации, но их главная особенность — возможность работы как на выдачу, так и на приём наличных. В результате будет меньше причин для отказа в обслуживания из-за переполненных или, наоборот, пустых кассет с деньгами. Инкассировать такие банкоматы нужно гораздо реже.

privat-new-atm-nfc-cash-2.jpg

Четвертую часть из 7 тысяч действующих банкоматов заменят на новую модель. Банк уже купил 250 штук и начнёт устанавливать их, до конца года закупят ещё 1000 банкоматов.

Терминал будущего

 

Ещё одна разработка Привата — терминал с распознаванием лиц FaceID и голосовым управлением. При себе нужно иметь только смартфон с установленным приложением Приват24 — после идентификации клиента по лицу высветится запрос на подтверждение авторизации. И никаких карт или пин-кодов:

Screenshot_20190122_125832.jpg

Эти терминалы пока находятся в разработке и появятся не раньше конца года, если не позже.

Ещё одна хорошая новость — 7 февраля вступает в силу закон «О валюте и валютных операциях», и пользователи Приват24 снова смогут пополнять валютную карту прямо в приложении. Аналогичную функцию обещает запустить Monobank.

Для тех, кто хочет знать больше

 

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться