Корпорация Intel на выставке CeBIT 2011

Автор: , 13 марта 2011, 20:27
Корпорация Intel на выставке CeBIT 2011 концентрировалась в основном на уже представленных технологиях и продуктовых линейках, описывая в докладах и презентациях их особенности, достоинства и новые возможности.
Корпорация Intel на выставке CeBIT 2011
Корпорация Intel на выставке CeBIT 2011 концентрировалась в основном на уже представленных технологиях и продуктовых линейках, описывая в докладах и презентациях их особенности, достоинства и новые возможности. Первый день выставки начался с доклада под предводительством Кристиана Моралеса, вице-президента Intel, возглавляющего подразделение продаж и маркетинга и являющегося генеральным менеджером компании в регионе EMEA. Доклад был посвящен второму поколению платформы Intel Core i, известному по кодовому названию Sandy Bridge. Платформа представлена несколькими версиями чипсетов (и материнских плат для них, соответственно), отличающихся по функциональности и позиционированию, а также процессорами Core i3 и i5 с абсолютно новой микроархитектурой. Проведенные в ней улучшения направлены не только на повышение производительности и экономичности, но и внедрение абсолютно новых функций, в числе которых, например, быстрое перекодирование видео для портативных плееров и технология Intel Insider.
Корпорация Intel на выставке CeBIT 2011-2
Во время доклада на сцену была приглашена Карен Реджис, директор направления Consumer Client Marketing подразделения PC Client Group, которая подробно рассказала о возможностях нового поколения Intel Core i для ПК и ноутбуков и о концепции Visibly Smart, которая предусматривает формирование аппаратной и программной инфраструктуры для обеспечения быстрого, простого и комфортного выполнения всех пользовательских задач.
Корпорация Intel на выставке CeBIT 2011-3
Отдельное внимание было уделено технологии Intel Insider. Она позволяет организовать трансляцию видео по запросу (конкретнее, современных фильмов от ведущих голливудских студий) и "привязывать" его непосредственно к компьютеру пользователя. Система использует уникальный идентификатор процессора и позволяет проиграть видео только на одном компьютере, снять же эту защиту, как заявляется, невозможно. Таким образом Intel как расширяет сферу развлечений на своих платформах быстрым доступом к новинкам кино (релизы в поддерживающих Intel Insider онлайн-магазинах будут появляться одновременно с выходом DVD/BluRay-версий фильмов), так и борется с пиратством. Отметим, что сама по себе идея video-on-demand далеко не нова, но на ПК она была практически не распространена именно по причине высокого уровня пиратства. Большой акцент компания делает на производительности встроенного графического ядра Intel HD Graphics 3000 в новом поколении процессоров: оно позволяет играть в большинство наиболее популярных современных игр с хорошим уровнем качества. Собственно, именно на этом акселераторе и проходил турнир Intel Extreme Masters в 23-м павильоне Hannover Messe на протяжении нескольких дней CeBIT. Отметим, что там играли не только в не требовательные к графике Counter-Strike, но и в Starcraft 2, и в FIFA. Также в докладе приняла Джанин Катлирофф, глава израильской компании OMEK, которая продемонстрировала, как ПК на базе платформы Intel можно оснастить системой для управления жестами. Установка с двумя сенсорами сканирует положение рук пользователя и распознает типичные движения, интерпретируя их как перемещение курсора, перелистывание страниц и вкладок, нажатие клавиш мыши и т.п. Конечно, клавиатуру такая система заменить не сможет (тут будущее за голосовым вводом), однако мышь и в особенности пульт ДУ для мультимедийных систем вполне могут считать себя под угрозой. Также была продемонстрирована разработка Adidas: виртуальная витрина позволяет в 3D-режиме ознакомиться с ассортиментом обуви компании, выбрать подходящую, рассмотреть ее со всех сторон и затем заказать и оплатить, получив пару кроссовок с доставкой прямо домой.
Корпорация Intel на выставке CeBIT 2011-4
Корпорация Intel на выставке CeBIT 2011-5
Корпорация Intel на выставке CeBIT 2011-6
Корпорация Intel на выставке CeBIT 2011-7
Корпорация Intel на выставке CeBIT 2011-8
Полную запись доклада можно посмотреть тут:
Очень интересный доклад (точнее, даже два доклада) на CeBIT 2011 сделал Шмуэль "Мули" Иден, вице-президент Intel и генеральный менеджер подразделения PC Client Group. Мули Иден - фигура одиозная в мире компьютеров, он работает в Intel с 1982 года, участвовал в разработке многих ключевых продуктов компании, среди которых Pentium MMX, Centrino, Pentium M Banias и т.п. Он возглавлял израильский центр разработки Intel в течение четырех лет, а затем в 2004 г. возглавил подразделение маркетинга в Mobile Platforms Group, а к 2009 году - и все отделение PC Client Group. Как и открывающий участие Intel в CeBIT доклад Кристиана Моралеса в первый день выставки, выступление Мули Идена было сконцентрировано на возможностях платформы Intel Sandy Bridge. Среди них подчеркивались как особенности процессоров и встроенного графического ядра (перекодирование видео, игры в высоком разрешении, просмотр видео и т.д.), так и смежные технологии. Среди них - Intel Wireless Display (Wi-Di) - трансляция видеосигнала от ПК к устройству отображения (монитору, телевизору, проектору и т.п.) по беспроводной сети в разрешении FullHD. В прошлом году уже демонстрировалось первое поколение этой технологии, однако тогда оно было ограничено разрешением 1280x720. Очень впечатляющей была демонстрация перспективной системы каталогизации и семантического поиска по мультимедийным коллекциям. Простым вводом ассоциаций (Перу, красная юбка, прошлый год, карнавал) пользователь может найти нужную фотографию или видеоролик среди тысяч файлов в коллекции. Также была показана программа, создающая анимированные трехмерные аватары по антропометрическим данным, снимаемым веб-камерой (положению глаз, движению лицевых мышц и т.д.). Второй доклад был проведен в 23-м павильоне перед большим скоплением геймеров и, ествественно, был сконцентрирован более на близких им аспектах работы новой платформы Intel. В частности, был продемонстрирован процессор Core i7 990 Extreme Edition - шестиядерный CPU для энтузиастов и оверклокеров, работающий на частоте 3.46 ГГц. Также прямо во время доклада система на основе Core i5 2800K была разогнана до 5 ГГц при воздушном охлаждении и сохраняла стабильность и высочайшую производительность. Настоящим подарком любителям игр стало появление во время доклада Гейба Ньювелла, главы Valve, который рассказал о том, как технология Intel IPT, позволяющая реализовать аппаратную защиту пользовательских данных, дала возможность Valve реализовать новую степень защиты Steam. Аккаунт Steam можно будет привязать к аппаратному ключу, содержащемуся в процессоре Sandy Bridge, и тогда станет не страшна даже утеря пароля к нему: злоумышленник все равно не сможет войти в систему с другого ПК. Также был продемонстрирован концепт портативной игровой приставки Razer, работающей на базе процессоров Intel Oaktrail и оснащенной сенсорным экраном с multi-touch и адаптивной клавиатурой.
Корпорация Intel на выставке CeBIT 2011-9
Посмотреть записи обоих докладов можно (и, скажем прямо, нужно, Мули Иден - не только отличный специалист, но и прекрасный шоумен) по следующим ссылкам: CeBIT Global Conferences - выбрать 11:45 Keynote Shmuel (Mooly) Iden, пятый сверху.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
1 комментарий
Cez гагаджетоман (1426 комментариев)
14 марта 2011 г. 20:12:18 #

народу не интересно что ли?) комменты отсутствую

Ответить
Cez
0