Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж

Автор: , 14.03.2011, 08:43
Как и год назад, компания Philips представила всю свою линейку 2011 года на специальном мероприятии с названием Philips Winter Media Event, которое, впрочем, не слишком соответствовало понятию «зимний», с учетом того какая погода стоит в начале марта в Барселоне. Конечно же, наибольший интерес представляет линейка телевизоров. И в 2011 году Philips не объявляет никаких революций, хотя компании, откровенно говоря, есть чем похвастаться и есть что показать. В первую очередь это касается появлению линейки 3D-телевизоров с пассивными поляризационными очками, конвертация двухмерной картинки в трехмерную в режиме реального времени, запись трансляции на USB-носитель. Появились и новые не менее эффектные, чем раньше, алгоритмы обработки изображения. Но обо всем по порядку.
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж
Как и год назад, компания Philips представила всю свою линейку 2011 года на специальном мероприятии с названием Philips Winter Media Event, которое, впрочем, не слишком соответствовало понятию «зимний», с учетом того какая погода стоит в начале марта в Барселоне. Конечно же, наибольший интерес представляет линейка телевизоров. И в 2011 году Philips не объявляет никаких революций, хотя компании, откровенно говоря, есть чем похвастаться и есть что показать. В первую очередь это касается появлению линейки 3D-телевизоров с пассивными поляризационными очками, конвертация двухмерной картинки в трехмерную в режиме реального времени, запись трансляции на USB-носитель. Появились и новые не менее эффектные, чем раньше, алгоритмы обработки изображения. Но обо всем по порядку. В компании Philips отмечают тенденцию к росту телевизоров с функцией SmartTV, способных подключаться к интернет-сервисам и предлагать функцию просмотра видеокартинки, полученной из сети. Согласно прогнозам в 2013 больше 60% всех продаваемых телевизоров будут обладать этими возможностями. Проще говоря, это будут все выпускаемые телевизоры за исключением бюджетных.
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж-2
Первые телевизоры с поддержкой функций, называемых сегодня SmartTV, Philips показала в 2008 году. Уже в 2009 этими возможностями стали обладать телевизоры 8000-й и 9000-й серий. В прошлом году к ним присоединились телевизоры 7000-й серии, а также плееры Blu-ray и домашние кинотеатры 9000-й серии. В 2011 году пакет SmartTV стал доступен покупателям телевизоров 6000-й серии и значительной части BD-плееров и домашних кинотеатров. В них широко стали использовать поддержку DLNA и функции записи на USB.
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж-3
Четыре составляющих пакета SmartTV: Control (управление через смартфон или планшет под iOS или Android), SimplyShare (фирменное название DLNA), NetTV (пакет сетевых видеосервисов и магазин приложений, а также видео по запросу) и Program — функция записи трансляции по таймеру.
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж-4
Теперь все телевизоры с поддержкой DLNA могут управляться при помощи смартфонов, планшетов или беспроводных клавиатур.
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж-5
Для этого в апреле должны появиться специальные приложения для iOS и Android. Остальные операционные системы для смартфонов пока не принимаются во внимание.
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж-6
DLNA — это популярная и уже распространенная возможность для интеграции телевизора в домашнюю мультимедийную систему и просмотра любых файлов на телевизоре.
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж-7
Три ключевых функции пакета NetTV (собственно, это основная возможность SmartTV) — аренда фильмов (видео по запросу), просмотр онлайнового вещания телеканалов и интернет-телевидения. И магазин приложений. Собственно, все как и у других производителей телевизоров.
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж-8
Новая возможность для телевизоров Philips: функция записи трансляции по расписанию на USB-носитель. Запись идет с DRM-защитой и предназначается для отложенного просмотра трансляции.
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж-9
Вот так выглядит интерфейс телевизора с основными меню SmartTV:
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж-10
Philips говорит о более чем 400 приложениях уже доступных покупателям в Европе (у нас большинство из них недоступны).
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж-11
Вот так выглядит в меню телевизора домашняя страница с приложениями:
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж-12
Для примера приложение с прогнозом погоды:
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж-13
То, что телевизоры умеют работать с YouTube или Picasa уже давно не новость. Facebook и Twitter тоже уже поселились в телевизорах других производителей. А вот как вам такая возможность — разделение экрана на две части, в одной из которых идет трансляция спортивного матча, а во второй — можно общаться (клавиатура, планшет или смартфон), обсуждая ход матча в Twitter или Facebook?
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж-14
Вот, например, набирая текст на iPad:
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж-15
Заказ фильмов пока еще экзотическая функция для нашей страны, но у этого сервиса большое будущее.
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж-16
Функция TV Guide, позволяющая записывать телетрансляцию по расписанию
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж-17
Вот так это выглядит на практике: Philips акцентирует внимание на том, что пакет SmartTV доступен не только в телевизорах, но вообще в большом количестве новинок 2011 года: домашних кинотеатрах и плеерах Blu-ray.
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж-18
Новая функция, появившаяся в телевизорах Philips 2011 года (напомню, что она уже есть, например, в линейке телевизоров Samsung 9000-й серии): конвертация в режиме реального времени двухмерного изображения в трехмерное.
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж-19
При этом пользователю доступна регулировка глубины 3D-изображения.
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж-20
А вот любопытная функция, которая очень понравится владельцам приставок. Это совершенно новый сценарий использования 3D-телевизоров: с 3D-очками теперь можно в парной игре не разделять экран на две части, а транслировать каждому игроку свою собственную картинку. Для этого, правда, придется купить специальные «геймерские» очки, которые будут отрабатывать только картинку для «левого» и только для «правого» глаз. В итоге каждый из игроков будет видеть лишь предназначенное ему изображение.
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж-21
Вот так это выглядит на практике. Слева телевизор с традиционным для парных игр изображением. Справа — телевизор, показывающий сразу две картинки для обоих игроков.
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж-22
При этом один игрок видит свою машинку
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж-23
А второй — свою.
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж-24
Philips говорит о впечатляющей вычислительной мощности новых 3D-телевизоров, способных рассчитывать по 4 миллиарда точек ежесекундно.
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж-25
Один из алгоритмов обработки изображения коснулся 3D-картинки. Он повышает контрастность и четкость изображения.
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж-26
В новых телевизорах появилась возможность ISF-калибровки (если в двух словах, то это позволяет откалибровать картинку, доведя ее до совершенства).
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж-27
Еще одна новая функция — Moth Eye Filter, представляющая собой фильтр, делающий белые участки изображения светлее, а черные — темнее. В это невозможно поверить, но Philips обещает в телевизорах с этим фильтром немыслимый уровень динамической контрастности в 100 000 000 : 1 (не опечатка).
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж-28
А этот алгоритм будет полезен при просмотре видео с YouTube и файлов в обычном разрешении. Он устраняет артефакты изображения, появляющиеся в результате сжатия изображения.
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж-29
Помимо всяких ухищрений для повышения яркости и контрастности картинки, телевизоры Philips 2011 года стали тоньше — вместо 65 миллиметров стало 39.
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж-30
Специальное покрытие снижает блики экрана от источников света в помещении.
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж-31
Не уверен, что вы увидите работу этого покрытия на фото, но в жизни разница действительно заметна невооруженным глазом.
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж-32
Претерпела изменения и подставка, используемая в старших линейках. Теперь она имеет 4 варианта использования (из них 3 — с креплением на стене). Теперь телевизор может крепиться на расстоянии 4 сантиметра от стены.
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж-33
В подставку переместились динамики, оставив слишком тонкий корпус телевизора.
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж-34
При этом подставка, как и раньше, может использоваться как для настольного, таки настенного размещения телевизора. И регулирует угол наклона.
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж-35
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж-36
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж-37
По сравнению с телевизорами Philips 2010 года толщина рамки тоже стала меньше.
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж-38
А еще в 9000-й серии подсветку Ambilight назвали Ambilight Spectra XL. И только увидев вживую насколько далеко простирается ее свет, понимаешь почему ее так назвали.
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж-39

Телевизоры Philips 2011 года 3000 серии

В серию с индексом 3000 входят модели с диагоналями 19, 22, 26, 32 и 42 дюйма. Это простые телевизоры с HDMI и разверткой 100 Гц. Начиная с 32 дюймов в телевизорах этой серии появляется поддержка FullHD и USB-порт для просмотра фото и прослушивания MP3-музыки.
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж-40

Телевизоры Philips 2011 года 4000 серии

К 4000-й серии относятся телевизоры с диагоналями 22, 26, 32, 37, 42 и 47 дюймов. У младшей модели уже 2 HDMI-порта и светодиодная подсветка. У 32-дюймового телевизора появляется FullHD, 3 HDMI и процессор Pixel Plus HD.
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж-41

Телевизоры Philips 2011 года 5000 серии

По телевизорам 5000-й серии информации пока нет. Но, судя по иллюстрации, в этих телевизорах будут использоваться подставки двойного назначения из линейки телевизоров Philips 2010 года.
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж-42

Телевизоры Philips 2011 года 6000 серии

В настоящее время дополнительной информации по линейке телевизоров 6000-й серии тоже нет.
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж-43

Телевизоры Philips 2011 года 7000 серии

А вот линейка телевизоров 7000 серии обещает быть очень интересной. В ней есть поддержка SmartTV, мультмедийный плеер, умеющий работать с файлами MKV, адаптивная подсветка Ambilight Spectra 2, светодиодная подсветка краевого типа и поддержка 3D (используются пассивные очки с поляризацией). В телевизорах этой серии используется процессор Pixel Precise HD, заявлена функция конвертации 2D в 3D. В серию входят телевизоры с диагональю 32, 37, 42, 47 и 55 дюймов.
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж-44
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж-45

Телевизоры Philips 2011 года 8000 серии

В телевизорах 8000-й серии появляются поддержка 200 Гц, матрица с временем отклика 1 миллисекунда, процессор Perfect Pixel Engine и функция 3D Super Resolution (используются 3D-очки с активными затворами). У телевизоров 8000-й серии есть встроенный Wi-Fi и возможность записи трансляции на USB-носитель.
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж-46
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж-47

Телевизоры Philips 2011 года 9000 серии

Чуть подробнее о линейке телевизоров Philips 2011 года можно прочесть в отдельной новости. Если коротко, то в нее входят телевизоры с диагоналями 32, 37, 40, 46 и 52 дюйма. Используется трехстороння подсветка Ambilight (в старших моделях Spectra XL) и ультрасовременная матрица с временем отклика в 0.5 миллисекунд и частотой развертки 400 Гц.
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж-48
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж-49

Телевизор Philips Cinema Gold 2011 года

Хотя мы уже писали чуть подробнее об этой модели Philips Cinema Gold, не грех включить ее в полный перечень телевизоров 2011 года. Вкратце — это 50-дюймовая модель с пропорциями 21:9, поддержкой 3D (поляризационные очки), возможностью записи на USB-накопитель, двухсторонней подсветкой Ambilight и поддержкой Wi-Fi
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж-50
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж-51
Ссылки по теме: Презентация ЖК-телевизоров Philips 2010 года: репортаж

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
4 комментария
Webnote ветеран (529 комментариев)
14 марта 2011 г. 18:29:55 #

Адски хочу. Кому продать душу за вот этот вот широкоэкранный 50-дюймовый?

Ответить
Webnote
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16188 комментариев)
14 марта 2011 г. 18:33:48 #

А может сразу 55-дюймовый Platinum? Он вовсю продается ;)

Ответить
Технослав Бергамот
0
Webnote ветеран (529 комментариев)
14 марта 2011 г. 18:34:24 #

Туда тоже можно (с) Служебный роман.

Ответить
Webnote
0
Mk1102 читатель (5 комментариев)
7 апреля 2011 г. 10:42:45 #

интересно только сколько он будет стоить?????

Ответить
Mk1102
0