Highscreen Omega Prime и Omega Prime XL – смартфоны-хамелеоны

Автор: Рекламный робот Вася, 27 августа 2013, 12:32
*** на правах рекламы ***

Техногики до сих пор считают, что все потребители придирчиво выбирают смартфоны по разрешению экрана, количеству ядер и прочим абсолютно вторичным для слесаря Василия и бухгалтера Анфисы параметрам. В действительности, после решения о необходимости покупки выбор конкретной модели чаще всего происходит импульсивно по принципу нравится/не нравится, с поправкой на цену. Поэтому особо предприимчивые бренды не сидят, сложа руки, а ищут оригинальные способы выделить свои смартфоны на полках среди десятков аналогов.

Highscreen Omega Prime и Omega Prime XL – смартфоны-хамелеоны

Например, бренд Highscreen взял, да и добавил в комплект своих моделей Highscreen Omega Prime и Highscreen Omega Prime XL сразу три сменные панели разных цветов. Хоть под настроение переставляй, хоть по дням недели – главное, что внешность смартфона меняется «на раз». Серьезные различия между приведенными моделями начинаются и заканчиваются на диагонали экрана – у Highscreen Omega Prime 4,7 дюйма, а у Highscreen Omega Prime XL – «взрослые» 5,3 дюйма. Присмотримся к моделям на примере Highscreen Omega Prime XL.

Комплектация

Теперь мы точно знаем, что коробка из переработанного картона – целенаправленная особенность смартфонов Highscreen. Потому, что на деле упаковка Highscreen Omega Prime XL сделана из обыкновенного картона, но стилизована оклейкой под «переработку». Инженерная схема платы смартфона и подробные характеристики прилагаются.

Highscreen Omega Prime и Omega Prime XL – смартфоны-хамелеоны-2

Составляющие коробки заставляют понять, что B-бренды больше не экономят на аксессуарах. Все, что здесь есть – «элегантного» белого цвета. Причем концы кабеля microUSB покрыты глянцем – смотрится не хуже, чем у Apple, честное слово.

Highscreen Omega Prime и Omega Prime XL – смартфоны-хамелеоны-3

Если бы еще и зарядку «оглянцевали», быть бы Highscreen Omega Prime XL в серьезном почете у лиц женского пола. Гарнитура выглядит красиво – ею можно долго любоваться. Но использовать по назначению категорически не рекомендуется.

Highscreen Omega Prime и Omega Prime XL – смартфоны-хамелеоны-4

Дизайн, разъемы и элементы управления У смартфона есть своя харизма, с этим не поспоришь. Причем смена крышек действительно «корректирует» характер модели.

Highscreen Omega Prime и Omega Prime XL – смартфоны-хамелеоны-5

Оригинальность внешности здесь держится на акцентах – посмотрите, с фронта вообще нет решетки динамика, только микроскопическая линия точек. Нижний и правый торцы наклонены «внутрь».

Highscreen Omega Prime и Omega Prime XL – смартфоны-хамелеоны-6
Highscreen Omega Prime и Omega Prime XL – смартфоны-хамелеоны-7

На крышках по краям идет окантовка-выступ в пару миллиметров, чтобы при взгляде на лицевую сторону смартфона мы видели обрамляющие полоски в цвет крышки по бокам.

Highscreen Omega Prime и Omega Prime XL – смартфоны-хамелеоны-8
Highscreen Omega Prime и Omega Prime XL – смартфоны-хамелеоны-9

Highscreen Omega Prime XL покажется тяжелым разве что девушкам, тогда как парни вряд ли озаботятся весом смартфона. Странно, но подгонка крышек вышла отнюдь не идеальной – небольшие поскрипывания налицо. Впрочем, сомнительно, что в повседневности кто-то будет с силой сжимать смартфон, добиваясь извлечения звука.

Крышки разнятся не только по цвету, но и фактуре. Так, белый вариант – чистый глянец, черный – пластик софттач, желтый – приятный на ощупь матовый пластик.

Кнопки установлены удобно, не придерешься. Клавиша питания справа, аккурат под большим пальцем, а кнопки громкости – слева, под указательный палец. Клавиши тонкие, выглядят стильно (как бы заезжено это не звучало, хочется использовать именно этот эпитет), нажимаются хорошо.

Highscreen Omega Prime и Omega Prime XL – смартфоны-хамелеоны-10
Highscreen Omega Prime и Omega Prime XL – смартфоны-хамелеоны-11

По экраном находится ряд сенсорных клавиш, чтобы не забирать у пользователей часть экрана программной панелью Android. Подсветка ненавязчивая, статусом «вырвиглаз» тут не пахнет.

Аудиовыход и разъем microUSB расположены наверху – наверное, будь хоть один из них внизу, смартфон смотрелся бы менее эффектно.

Highscreen Omega Prime и Omega Prime XL – смартфоны-хамелеоны-12

Под крышкой находятся два слота для SIM-карт: один для GSM, а второй для GSM и WCDMA. Проще говоря, 3G можно получить, только вставив симку в один определенный слот. Разъем для карты памяти как таковой отсутствует, его место занимает откидывающийся держатель.

Highscreen Omega Prime и Omega Prime XL – смартфоны-хамелеоны-13

Дисплей

При диагонали в 5,3 дюйма смартфону предоставили разрешение qHD – 960 х 540 точек. Да, можно было бы поворчать насчет отсутствия полноценного HD. Но посмотрим, к примеру, на 5,8-дюймовый Samsung Galaxy Mega – там южнокорейцы не стесняются ограничиваться qHD. Есть ли очевидная зернистость? Нет. Работать комфортно, навязчивого желания «подкрутить» разрешение не возникает. Дисплей Highscreen Omega Prime XL получил неплохой запас яркости, на солнце особых проблем с читаемостью экрана не наблюдается. Чувствительность нормальная, в этом видится заслуга стеклянного покрытия. Которое еще и от мелких царапин защищает на «ура».

Система и производительность

Нам выдали четыре ядра в рамках процессора Qualcomm MSM8225Q с частотой 1,2 ГГц. Это бюджетный процессор, тем не менее, показывающий достойные результаты в играх. Более того, тем же гикам должны понравиться впечатляющие баллы в синтетических тестах – четыре «камня» работаю в полную силу. Об 1 Гб оперативной памяти вначале мы даже не упомянули – меньший объем никак не предполагался.

Highscreen Omega Prime и Omega Prime XL – смартфоны-хамелеоны-14

Android 4.1.2 стал настоящим сюрпризом. То есть, в версии платформы нет ничего необычного. Зато концептуальный экран блокировки, новые обои, чуть подкорректированная панель рабочего стола, обновленные иконки – спасибо, не откажемся. Жаль только, файловый менеджер по умолчанию не предлагается.

Камера

Не то чтобы нас не устраивает стандартная программа камеры Android, но альтернативный взгляд на интерфейс не помешает. Highscreen решил отказаться от обилия настроек, убрав множество «лишних» параметров. Например, из серьезных настроек остались разве что баланс белого и экспозиция. В Highscreen Omega Prime XL есть интересный режим «скорость» – здесь выставляется короткая выдержка, что дает возможность запечатлеть быстро движущиеся предметы.

Highscreen Omega Prime и Omega Prime XL – смартфоны-хамелеоны-15

За съемку отвечает тыльная 8 МП и фронтальная 2 Мп камеры. Снимки выходят нормальными – «мегапиксели» отрабатывают. Разве что иногда есть смысл вручную выставлять экспозицию, чтобы снимки не получились слишком пересвеченными или, наоборот, темными.

Автономность

Среди устройств с диагональю экрана порядка 5-5,3 дюйма наиболее распространена емкость аккумулятора в пределах до 2 500 мАч. Highscreen Omega Prime XL стал приятным исключением с батареей на 2 800 мАч. Если не налегать на игры, смартфон выдерживает два дня нагрузки – с умеренным времяпрепровождением за видео, прослушиванием музыки, 3G интернетом и т.д.

Впечатления

Единственное, чего не хватает Highscreen Omega Prime XL – памяти для хранения данных, предложенные 4 Гб заканчиваются слишком быстро. В остальном модель имеет высокие шансы найти «своего» покупателя. Придраться особо не к чему – экран лишен пикселизации, камера фотографирует без серьезных ошибок, а батарейка и вовсе выгодно дополняет иные достоинства модели.

Highscreen Omega Prime и Omega Prime XL – смартфоны-хамелеоны-16

За «нескучный» Highscreen Omega Prime XL предлагается заплатить 10 990 рублей, тогда как 4,7-дюймовый Highscreen Omega Prime обойдется в 8 990 рублей.

Обратите внимание и на другие наши обзоры мобильных телефонов, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
4 комментария
VOZ гагаджетоман (1390 комментариев)
27 августа 2013 г. 15:21:43 #

случайно прочел Optimus Prime

Ответить
VOZ
0
Skatinko гаджетоман (88 комментариев)
27 августа 2013 г. 16:31:12 #

А чего цены в гривни не перевели, не сложно канешно и самому посчитать, но ей богу же.

Ответить
Skatinko
0
denya75 ветеран (675 комментариев)
27 августа 2013 г. 17:12:53 #

потому что у нас они не продаются

Ответить
denya75
0
P1rat05 старожил (239 комментариев)
28 августа 2013 г. 8:35:31 #

Тогда давайте не будем переводить и всё остальное, для порядку, что ли. Если продаются только в Европе, то цены - в евро, США - доллар, Монголия - монгольский тугрик :)))

Ответить
P1rat05
0