Nokia E55 и Nokia E75: два специалиста по сообщениям с QWERTY-клавиатурой (видео)

Автор: , 17 февраля 2009, 05:04
Nokia все же не планирует закрывать свою линейку E (от английского Enterprise - предприятие). Она (линейка) по-прежнему ориентирована на работу с сообщениями (в первую очередь электронной почтой, но в последнее время с ней могут посоревноваться социальные сети), но выглядит более открыто, чем раньше. В производстве корпуса будут использованы материалы высокого качества, поэтому компания рассчитывает на популярность среди не только мужчин, но и женщин.
Nokia E55 и Nokia E75: два специалиста по сообщениям с QWERTY-клавиатурой (видео)
Nokia все же не планирует закрывать свою линейку E (от английского Enterprise - предприятие). Она (линейка) по-прежнему ориентирована на работу с сообщениями (в первую очередь электронной почтой, но в последнее время с ней могут посоревноваться социальные сети), но выглядит более открыто, чем раньше. В производстве корпуса будут использованы материалы высокого качества, поэтому компания рассчитывает на популярность среди не только мужчин, но и женщин. Nokia E55 Эта модель является самым маленьким телефонов Nokia с QWERTY-клавиатурой. На самом деле, в ней используется вариант размещения клавиш, получивший название «half-QWERTY», где каждая клавиша является качелькой с двумя нанесенными на нее надписями. Нажал на ее левую часть — одна буква, на правую — другая. Скорость работы ниже, чем при использовании полноценной клавиатуры, но всяко выше, если сравнивать с обычной. Новинка оснащена 3-мегапиксельной камерой (между прочим, запись видео в VGA), 3,5-мм разъемом для наушников, поддерживает Wi-Fi,aGPS, в телефоне будет предустановленно приложение Quick Office, а в комплект поставки войдет карта памяти объемом 2 гигабайта (максимальный поддерживаемый телефоном объем карт составляет 16 Гб). В остальном все уже просто и стандартно — поддержка UMTS и HSDPA и экран с разрешением 320х240. Объявленная цена составляет 265 евро до уплаты налогов или около 450 долларов.
Nokia E55 и Nokia E75: два специалиста по сообщениям с QWERTY-клавиатурой (видео)-2
Nokia E55 и Nokia E75: два специалиста по сообщениям с QWERTY-клавиатурой (видео)-3
Nokia E75 Эту новинку вы уже могли видеть на видео вместе с видимо отмененной моделью E72 с полноценной QWERTY (а не урезанной, как у E55). Nokia видит этот телефон продолжателем серии 9300 (но не 9500 и тем более не E90 с его большим дисплеем и форм-фактором записной книжки). В остальном, если не считать выдвижной QWERTY-клавиатуры (кстати, толщина аппарата составляет всего 14 мм против 10 у E55) и более емкой карты памяти в комплекте (4 Гб) отличий между E55 и E75 нет. Заявлена цена в 375 евро до уплаты налогов (выходит что-то в районе 650 долларов)
Nokia E55 и Nokia E75: два специалиста по сообщениям с QWERTY-клавиатурой (видео)-4
Nokia E55 и Nokia E75: два специалиста по сообщениям с QWERTY-клавиатурой (видео)-5
Nokia E55 и Nokia E75: два специалиста по сообщениям с QWERTY-клавиатурой (видео)-6
Nokia E55 и Nokia E75: два специалиста по сообщениям с QWERTY-клавиатурой (видео)-7
Не забудьте также посмотреть видеоролик, он короткий.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться