Телефон Джеймса Бонда, или Четкость, умноженная на 10

Автор: Рекламный робот Вася, 08 августа 2014, 18:00
*** на правах рекламы ***
Телефон Джеймса Бонда, или Четкость, умноженная на 10

Приветствую! Желание сделать телефон не хуже фотоаппарата, уверен, оправдано с точки зрения современности. В незапамятные времена господствовал принцип «пришел-увидел-победил». Но мужчины, и представительницы прекрасной половины нашей планеты, живущие сегодня, предпочитают существовать в режиме «увидел-снял-выложил». И Samsung GALAXY K Zoom – просто необходим для того, чтобы даже в отсутствии интересных моментов жизни «бомбить» отличные фотки.

Телефоны с камерой могли удивить пользователя разве что на излете ХХ столетия, когда и обычный-то телефон был далеко не у каждого. Жители третьего тысячелетия худо-бедно, скажу я Вам, могли «останавливать прекрасные мгновения» с помощью своих гаджетов, что стало поводом даже для создания ряда передач, сюжеты которых снимались исключительно телефонной камерой. Ну а наш Samsung GALAXY K Zoom, похоже, удивил своим фотовидеопотенциалом не только пользователей, но и создателей, породив новую ветвь в семействе Samsung – камерофоны.

В отличие от модели SCH-W880, «прошелестевшей» в 2009 году, а также более известного Galaxy S4 Zoom, не избежавшего обидных сравнений с «мыльницей», это не «помесь фотика с телефоном», а полноценный смартфон с отличной телефонной частью и выдающейся фотосоставляющей.

Телефон Джеймса Бонда, или Четкость, умноженная на 10-2

Аппарат исполнен в трех цветовых вариациях. Помимо черного и белого, есть и нейтральный синий, который может оказаться в кармане мужчины, сумочке женщины, портфеле ребенка.

Придирчиво осмотрим дисплей. Он ничуть не хуже, чем у Samsung Galaxy S5. Super AMOLED 4,8 дюйма– это полноценный экран, с помощью которого можно что угодно вытворять в социальных сетях, играть в тяжелые игрушки, смотреть видео в качестве Full HD.

В отличие от S4 Zoom новинка лишена «кольца-регулятора», позволявшего корректировать фокус. Это добавляло громоздкости, лишало пользователя шанса положить устройство в карман. А вот плавные формы Samsung GALAXY K Zoom позволяют телефону находиться в кармане, не оттягивая его. Кстати, вес модели всего 200 г.

Телефон Джеймса Бонда, или Четкость, умноженная на 10-3

Проинспектировав переднюю панель, отметим лишь наличие классических Samsung'овых элементов – фронтальной камеры в 2 МП, датчиков освещенности, расстояния и «заветной кнопки». Всё так же традиционно обнаружим в нижней части порт microUSB, а также микрофон. Справа кнопка регулирования громкости (как уже отмечалось, она же управляет Zoom).

Телефон Джеймса Бонда, или Четкость, умноженная на 10-4
Телефон Джеймса Бонда, или Четкость, умноженная на 10-5

В левом торце телефона есть отверстие для шнурка, который может потребоваться в том случае, если ведется вполне профессиональная съемка в условиях, когда есть риск выронить телефон из рук. Здесь же – защищенный порт для MicroSD. Вроде бы, мелочь, но для себя я отметил, что скромная 8-мигигабайтовая память гаджета просто вынудит меня и других людей, привыкших вести ту же видеозапись в режиме «non-stop», менять время от времени маленькие карты.

Телефон Джеймса Бонда, или Четкость, умноженная на 10-6

Поворачиваем гаджет задней частью - отверстие для камеры занимает всего 40 % задней стенки. 20-тимегапиксельное «око» работает с ксеноновой вспышкой, дает возможность делать отличные снимки и видео.

Телефон Джеймса Бонда, или Четкость, умноженная на 10-7

Крышка телефона снимается легко. Что, опять-таки, на руку тем, кто не только берет парочку карт памяти в увлекательные вояжи, но и не забывает прихватить аккумулятор. В режиме активной съемки его хватит часов на 5-7 – не больше. В более спокойной ситуации батарея тянет в районе суток.

Начинка телефона: K Zoom оснащен процессором Samsung Exynos 5260, шестиядерником, 2 ядра которого работают на частоте 1,7 ГГц, оставшаяся «четверка» на 1.3.

Поработав с телефоном месяц, я так и не дождался «зависаний». Аппарат «отзывчив», даже если запущенно несколько процессов. В помощь пользователю операционная система Android KitKat 4.4. На мой взгляд, ничего лучшего пока не изобрели. Завершая обзор, скажу, что аппарат произвел приятное впечатление. Нет ни малейшего ощущения «выброшенности» денег. Зато есть настоящая галерея фотографий, которые не стыдно показать.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться