В сети Киевстара только 2% устройств поддерживают LTE (инфографика)

Автор: , 07 августа 2015, 03:00

Киевстар предал гласности статистику по использованию смартфонов в своей сети, которая меня, как постоянного автора gg, не может не радовать. Очевидно, что число смартфонов растет, число 3G-смартфонов растет и даже число 4G-смартфонов потихоньку растет. В свою очередь число смартфонов на Symbian и Bada падает. Да так падает, что Symbian-смартфонов до сих пор в 3 раза больше, чем смартфонов на всех версиях Windows вместе взятых.

В сети Киевстара только 2% устройств поддерживают LTE (инфографика)

Киевстар предал гласности статистику по использованию смартфонов в своей сети, которая меня, как постоянного автора gg, не может не радовать. Очевидно, что число смартфонов растет, число 3G-смартфонов растет и даже число 4G-смартфонов потихоньку растет. В свою очередь число смартфонов на Symbian и Bada падает. Да так падает, что Symbian-смартфонов до сих пор в 3 раза больше, чем смартфонов на всех версиях Windows вместе взятых.

На сегодняшний день в сети Киевстара 6,663 миллиона устройств, способных воспользоваться 3G, включая модемы, мобильные роутеры и PC-карты. Всего же смартфонов 7 584 086 штук, что на 2 с лихвой миллиона больше, чем в прошлом году. 

В сети Киевстара только 2% устройств поддерживают LTE (инфографика)-2

Наибольший прирост, конечно же, дали смартфоны на Android:

В сети Киевстара только 2% устройств поддерживают LTE (инфографика)-3

Планшеты тоже росли и доросли до 255 000 штук, что на 95 000 больше, чем в июле прошлого года. Стоит сказать, что из них аж 3291 планшетов работает под управлением великолепной операционной системы Windows RT. Невероятный результат! Темпы роста — почти 200%! 

В сети Киевстара только 2% устройств поддерживают LTE (инфографика)-4

А их прирост почти догнал прирост iPad, число которых в сети Киевстар выросло за год «всего» на три тысячи. Победа и окончательное поражение конкурентов близки как никогда раньше! Вот что значит планшеты для «настоящей» работы! Покупателя не проведешь.

В сети Киевстара только 2% устройств поддерживают LTE (инфографика)-5

Не менее сильны позиции Windows (а речь идет о полном зоопарке, состоящем из Windows Mobile, Windows Mobile 2003, Windows Mobile Professional, Windows Phone, Windows Phone 7, Windows Phone 7.5, Windows Phone 8 и даже Windows CE) и в смартфонах. За текущий год удалось потерять всего лишь жалкую сотую долю процента рынка, сократив ее с 3.32% до 3.31%. Выстояли! Продержались, и теперь, после долгожданной премьеры мобильной Windows 10 Microsoft наконец-то покажет всем как надо делать настоящие смартфоны для настоящей работы! Ждем уже который год.

В сети Киевстара только 2% устройств поддерживают LTE (инфографика)-6

Доля Windows в планшетах пока еще скромная, но это потому, что Киевстар почему-то учитывал только планшеты на Windows RT. Наверняка это ошибка биллинговой системы Киевстара, мы даже на секунду не можем предположить. что в сети оператора нет ни одного планшета на Windows 7, Windows 8 и особенно на Windows 8.1.

В сети Киевстара только 2% устройств поддерживают LTE (инфографика)-7

Ну, и на десерт у нас подготовлена диаграмма, которая особенно понравится апологетам 4G, которые уверены, что операторам кровь из носу нужно прямо вчера бросать все свои дела и обязательства и запускать сеть 4G. Узбагойтесь, мои дорогие, устройств с поддержкой 4G/LTE  в сети Киевстар пока еще 617 977 (у нас все посчитаны до единого), что составляет 7.3% от общего числа смартфонов и всего 2% от числа всех устройств в сети оператора. Так что запуск LTE пока откладывается на пару лет, нужно подождать.

В сети Киевстара только 2% устройств поддерживают LTE (инфографика)-8

06 августа 2015 г. г. Киев

За полгода количество 3G-смартфонов в сети «Киевстар» увеличилось на 700 тысяч

В сети «Киевстар» смартфоны и планшеты, поддерживающие стандарт связи 3G, набирают все большую популярность. С января по июнь 2015 года их количество выросло на 700 тысяч и составляет 6,663 млн – это 85% от числа всех «умных» устройств.

За год количество смартфонов выросло на 39% и составило в июне 2015 года 7,840 млн устройств. Из них 6,663 млн – это 3G-гаджеты. Всего 3G поддерживают 8,691 млн устройств, в том числе и модемы, мобильные роутеры, PC-карты и т.д. Стандарт следующего поколения – 4G – поддерживает 618 тысяч устройств, т.е. около 2% всех устройств, зарегистрированных в сети «Киевстар».

Из общего числа смартфонов и планшетов около 5,888 млн занимают устройства на базе операционной системы Android. Это на 61% больше, чем в июне 2014 года и на 3% больше, чем месяц назад. Из них 5,666 млн – это смартфоны, количество которых выросло на 61% за год; а 218 тысяч – это планшеты. Их число возросло на 69%.
На 35% за год увеличилось количество «умных» устройств iOS и составило 676 тысяч. 643 тысячи из них – это смартфоны.

Число приверженцев устройств с операционной системой Windows также продолжает расти. За год смартфонов и планшетов Windows стало больше на 38% – до 254 тысяч. Из них 250,8 тысяч смартфонов. Несмотря на небольшое количество планшетов – 3,3 тысячи – за год их число стремительно выросло, а именно на 170%.
Количество телефонов на базе операционных систем Bada и Symbian продолжает уменьшаться. За последний год, с июня 2014-го по июнь 2015-го, число устройств Bada уменьшилось на 14% и составляет 145,5 тысяч, а количество гаджетов Symbian – сократилось на 23% и насчитывается 875 тысяч.

Для подсчета количества смартфонов в сети «Киевстар» используются принятые среди части операторов рынка мобильной связи критерии. Так, учитываются только те уникальные устройства (IMEI), которые были активны в течение трех месяцев (с них отправлялись сообщения, осуществлялись звонки, использовался GPRS). Каждый смартфон учитывается только один раз за указанный период.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться