Замеры производительности LG Optimus One

Автор: Технослав Бергамот, 10 декабря 2010, 02:20
Замеры производительности LG Optimus One
Одна из наиболее интересных Android-новинок сезона — смартфон LG Optimus One — уже оказался в шаловливых ручонках редакции gg и теперь подвергается пристальному изучению людей в белых халатах. Телефон уже начинает продаваться в украинских магазинах, хотя на первых порах будет некоторый дефицит — первая партия оказалась небольшой, а следующая будет только в новом году. В интернет-магазинах новинку можно найти за 2700 гривен. Стоит сказать, что выбирая между моделями Optimus Chic (E720) и Optimus One (P500) украинское представительство компании сделало выбор в пользу модели One, совершенно справедливо посчитав, что для наших покупателей более ёмкий аккумулятор намного интереснее лишних двух мегапикселей камеры. И хотя дизайн Chic мне нравится больше, нельзя не признать, что аппаратные клавиши в работе намного удобнее сенсорных (пусть и с хорошей обратной связью). В жизни Optimus One производит хорошее впечатление — со своим 3.2-дюймовым дисплеем на звание флагмана он не тянет, но своих денег, с учетом предустановленной версии Froyo (2.2) и ёмкостным (ура-ура) экраном, безусловно, стоит. Весь корпус кроме дисплея сделан из «правильного» пластика soft touch (экономии нет и к черту гламурный маркий глянец). Пластик внутри сдвоенной центральной клавиши имеет фактуру металла. К расположению кнопок нужно немного привыкнуть. В синтетическом тесте Neocore смартфон демонстрирует 45 fps (это чуть больше, чем у LG GT540 на версии 1.6, где было 41 fps). В Quadrant Standart 436 баллов (у GT540 было 432). То есть какой-то особенного роста производительности, ожидаемой от Android 2.2 не видно. Сложно сказать стоит ли 100 долларов разницы емкостный дисплей и свежая версия операционной системы.
Замеры производительности LG Optimus One-2
Особой оболочки у Optimus One нет, но интерфейс слегка отличается от «голого» Froyo. Например, рабочих столов можно установить не 5, а 7, а клавиш меню на экране не три, а пять.
Замеры производительности LG Optimus One-3
В тестовом аппарате (у меня на руках прототип, а не продажный образец, надеюсь, он будет позже, поэтому набор предустановленных приложений может отличаться) установлена игра Балда, разработанная в питерском R&D-центре LG, приложения LG Music Club и AppClub для загрузки музыки и приложений (в AppClub доступна только одно приложение — игра SkyPirates), официальный Twitter-клиент для Android (проигрывающий сторонним приложениям), агент Mail.Ru, ВКонтакте, Однокласники, Facebook и полноценный офисный пакет ThinkFree, позволяющий создавать и редактировать офисные документы. Установлены карты Google и Яндекс, а вот пакета ссылок на сервисы Яндекса не видно. Из всех новинок интереснее всего мне показался голосовой поиск Google. Работает он великолепно, практически так, как показано в рекламных роликах. Знает русский язык и ошибается в 1 случае из 10, что можно назвать очень и очень хорошим показателем. В общем, придется снимать видео — на это стоит взглянуть.
Замеры производительности LG Optimus One-4
QWERTY-клавиатура есть как в вертикальной, так и горизонтальной ориентации. Пользоваться ими удобно в обоих случаях. А переключение раскладок выполняется нажатием одной кнопки (признаться, я поначалу запутался в настройках и переключение раскладок у меня не работало как надо). В горизонтальной ориентации на клавиатуре можно быстро набирать текст двумя руками — физический размер виртуальных кнопок порядка 5х8 миллиметров.
Замеры производительности LG Optimus One-5
Замеры производительности LG Optimus One-6
Замеры производительности LG Optimus One-7

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться