Презентация: смартфоны Sony Xperia Ion, go, tipo, miro, acro S своими глазами (+ цены)

Автор: , 27 июля 2012, 11:25
Компания Sony провела в Украине первую презентацию смартфонов XPERIA, произошедшую уже после поглощения Sony Ericsson новым подразделением Sony Mobile. Украина вошла в число первых стран, где эта непростая бизнес-процедура на сегодняшний день уже завершена. Можно двигаться дальше, и Sony представила пять новых моделей Android-смартфонов: tipo (включая tipo dual), miro, Ion, а также водозащищенные аппараты go и acro S.
Презентация: смартфоны Sony Xperia Ion, go, tipo, miro, acro S своими глазами (+ цены)
Компания Sony провела в Украине первую презентацию смартфонов XPERIA, произошедшую уже после поглощения Sony Ericsson новым подразделением Sony Mobile. Украина вошла в число первых стран, где эта непростая бизнес-процедура на сегодняшний день уже завершена. Можно двигаться дальше, и Sony представила пять новых моделей Android-смартфонов: tipo (включая tipo dual), miro, Ion, а также водозащищенные аппараты go и acro S.

Sony Xperia go

Одной из самых интересных, на мой взгляд, моделей в линейке Sony Xperia второго полугодия 2012 года является защищенная модель Xperia go. В нем используется популярный двухъядерный процессор ST Ericsson NovaThor U8500 с частотой 1 ГГц (такой же, как в Xperia Sola и Xperia U), 3.5-дюймовый экран с разрешением 480х320, 512 мегабайт ОЗУ и 8 гигабайт встроенной памяти, из которой пользователю доступны 4 (есть поддержка microSD). Есть еще 5-мегапиксельная камера с записью видео в HD, но главной его особенностью является защита по классу IP67, как у официально не продававшегося у нас смартфона Samsung Galaxy XCover. Стоит еще отметить аккумулятор ёмкостью 1305 мА-ч и Android версии 2.3, которому еще предстоит обновление. Смартфон будет поставляться в двух цветовых вариантах — черном и желтом. Они отличаются фактурой крышки (черная более шероховатая) и комплектацией — в коробке с желтым будут чехол для ношения на плече, шнурок для запястья и гарнитура MH650.
Презентация: смартфоны Sony Xperia Ion, go, tipo, miro, acro S своими глазами (+ цены)-2
Аппарат с виду тонкий (10 миллиметров), есть петелька на корпусе для крепления шнурка. Кнопка питания в верхнем торце очень маленькая и неудобная. Нажать ее не так уж и просто, а это стандартная процедура для сенсорных телефонов для разблокировки. Не совсем понятно зачем было делать ему съемную крышку — за ней находится неразбираемый (условно, конечно, в сервисном центре разберут что угодно) водозащищенный внутренний корпус. Сам аппарат может находиться несколько минут на глубине до метра. Под водой пользоваться им нельзя — экран просто не сработает, но даже с каплями воды на экране он уже будет нормально работать. Непонятно назначение двух черных отверстий на правой боковине внутреннего корпуса — надо разбираться что к чему. Сам экран размещен на выступе, подобном Xperia Sola. Заявленная цена новинки — 3600 гривен, остается надеяться, что это цена за расширенную «спортивную» комплектацию, и готовиться к «худшему».
Презентация: смартфоны Sony Xperia Ion, go, tipo, miro, acro S своими глазами (+ цены)-3
Презентация: смартфоны Sony Xperia Ion, go, tipo, miro, acro S своими глазами (+ цены)-4
Презентация: смартфоны Sony Xperia Ion, go, tipo, miro, acro S своими глазами (+ цены)-5
Презентация: смартфоны Sony Xperia Ion, go, tipo, miro, acro S своими глазами (+ цены)-6
Презентация: смартфоны Sony Xperia Ion, go, tipo, miro, acro S своими глазами (+ цены)-7
Презентация: смартфоны Sony Xperia Ion, go, tipo, miro, acro S своими глазами (+ цены)-8
Презентация: смартфоны Sony Xperia Ion, go, tipo, miro, acro S своими глазами (+ цены)-9
Презентация: смартфоны Sony Xperia Ion, go, tipo, miro, acro S своими глазами (+ цены)-10
Презентация: смартфоны Sony Xperia Ion, go, tipo, miro, acro S своими глазами (+ цены)-11
Презентация: смартфоны Sony Xperia Ion, go, tipo, miro, acro S своими глазами (+ цены)-12
Презентация: смартфоны Sony Xperia Ion, go, tipo, miro, acro S своими глазами (+ цены)-13
Презентация: смартфоны Sony Xperia Ion, go, tipo, miro, acro S своими глазами (+ цены)-14

Sony Xperia tipo

Смартфон Xperia tipo является самым младшим в линейке Sony 2012 года и использует процессор Qualcomm MSM7225A с частотой 800 МГц и устаревшей графикой Adreno 200. У него 3.2-дюймовый дисплей с разрешением 480х320, 3-мегапиксельная камера и Android 4.0. Зато аккумулятор ёмкостью 1500 мА-ч. Корпус несколько пузатенький (толщина 13 миллиметров), мне он почему-то напомнил Nokia C6-01. Сделано все аккуратно, модификация с 2 SIM-картами (они хитро прячутся одна над другой) будет стоить всего на 100 гривен дороже — 2100 против 2000 гривен. Хотя с экраном 480х320 это скорее звонилка с Angry Birds, чем настоящий смартфон для регулярного использования интернета. Впрочем, за 2000 гривен на старте (и последующим снижением), ему можно многое простить. Хотя мне все равно кажется, что массовый покупатель в этом ценовом сегменте не станет привередничать и купит скорее двухсимочный Fly. Пусть и без Android 4.0.
Презентация: смартфоны Sony Xperia Ion, go, tipo, miro, acro S своими глазами (+ цены)-15
Презентация: смартфоны Sony Xperia Ion, go, tipo, miro, acro S своими глазами (+ цены)-16
Презентация: смартфоны Sony Xperia Ion, go, tipo, miro, acro S своими глазами (+ цены)-17
Презентация: смартфоны Sony Xperia Ion, go, tipo, miro, acro S своими глазами (+ цены)-18
Презентация: смартфоны Sony Xperia Ion, go, tipo, miro, acro S своими глазами (+ цены)-19
Презентация: смартфоны Sony Xperia Ion, go, tipo, miro, acro S своими глазами (+ цены)-20
Презентация: смартфоны Sony Xperia Ion, go, tipo, miro, acro S своими глазами (+ цены)-21

Sony Xperia miro

Xperia miro — это, по сути, нечто среднее между Xperia tipo и Xperia go, только без водозащиты. У него процессор Qualcomm MSM7225A с частотой 800 МГц, 3.5-дюймоый экран, 5-мегапиксельная камера и аккумулятор ёмкостью 1500 мА-ч. А также Android 4.0. Главной отличительной особенностью является некая «интеграция с социальными сетями», которая выглядит скорее маркетинговой уловкой, поскольку в 2012 году все смартфоны так или иначе имеют подобную интеграцию. А также особая нижняя часть с черной, серебристой, золотистой или розовой накладкой. Над которой находится светодиод уведомлений новых сообщений. Ожидаемая цена 2500 гривен.
Презентация: смартфоны Sony Xperia Ion, go, tipo, miro, acro S своими глазами (+ цены)-22
Презентация: смартфоны Sony Xperia Ion, go, tipo, miro, acro S своими глазами (+ цены)-23
Презентация: смартфоны Sony Xperia Ion, go, tipo, miro, acro S своими глазами (+ цены)-24
Презентация: смартфоны Sony Xperia Ion, go, tipo, miro, acro S своими глазами (+ цены)-25
Презентация: смартфоны Sony Xperia Ion, go, tipo, miro, acro S своими глазами (+ цены)-26
Презентация: смартфоны Sony Xperia Ion, go, tipo, miro, acro S своими глазами (+ цены)-27

Sony Xperia Ion

Самый дорогой смартфон в линейке Sony 2012 года. Отличается от Xperia S (которая остается флагманом, при этом Sony повторяет ошибки HTC прошлого года, размывая понятие флагманского аппарата) увеличенной диагональю дисплея (4.6 дюйма против 4.3). Внутри стоит двухъядерный Qualcomm MSM8260 Snapdragon с частотой 1.5 ГГц, 12-мегапиксельная камера с записью видео в HD, HDMI-выход, гигабайт ОЗУ, 16-гигабайтный встроенный накопитель и аккумулятор ёмкостью 1900 мА-ч. Заявленная цена не лезет ни в какие ворота — 7500 гривен. Совершенно очевидно, что чувство меры изменило Sony, раз компания уверена в том, что покупателей, готовых отказаться от iPhone, Samsung или HTC в пользу Sony при равной или даже увеличенной цене, будет много. Явно не в нашей стране (да и вообще в любой другой стране мира, включая Японию).Сам аппарат выглядит симпатично — тонкий (11 миллиметров при таких размерах скрадываются), ухватистый. И безумно дорогой. Особенно с учетом отталкивающей версией Android 2.3 на старте.
Презентация: смартфоны Sony Xperia Ion, go, tipo, miro, acro S своими глазами (+ цены)-28
Презентация: смартфоны Sony Xperia Ion, go, tipo, miro, acro S своими глазами (+ цены)-29
Презентация: смартфоны Sony Xperia Ion, go, tipo, miro, acro S своими глазами (+ цены)-30

Sony Xperia acro S

Наконец, старшая защищенная модель Sony Xperia acro S выглядит защищенной копией Xperia S с увеличенным аккумулятором ёмкостью 1900 мА-ч. Снова возникает путаница — что купить бедному (в переносном смысле, разумеется) покупателю, ищущему флагманскую новинку Sony. Xperia S с ее удивительным дизайном, Xperia Ion с его большим дисплеем (привет, HTC Sensation XL) или Xperia arco S с водозащищенным (класс IP57 — он чуть слабее, чем защита у Xperia go, что тоже выглядит не очень-то логично) корпусом и докинговой станцией (только для acro S) в комплекте. Цена в 7000 гривен выглядит немаленькой, но защищенный смартфон такого класса не продает в Украине больше никто, поэтому ниша для него есть. Корпус смартфона очень приятный на ощупь — используется soft touch нового поколения (менее мягкий, чем я встречал раньше, признаться). С эффектной контактной группой для подключения к докинговой станции на корпусе. И феерическим набором из пяти (!) заглушек — для SIM-карты и карты памяти на боковине, и HDMI-выхода, наушников и microUSB в верхнем торце. Этот смартфон мы тоже будем ожидать с нетерпением. Выглядит он интересно.
Презентация: смартфоны Sony Xperia Ion, go, tipo, miro, acro S своими глазами (+ цены)-31
Презентация: смартфоны Sony Xperia Ion, go, tipo, miro, acro S своими глазами (+ цены)-32
Презентация: смартфоны Sony Xperia Ion, go, tipo, miro, acro S своими глазами (+ цены)-33
Презентация: смартфоны Sony Xperia Ion, go, tipo, miro, acro S своими глазами (+ цены)-34
Презентация: смартфоны Sony Xperia Ion, go, tipo, miro, acro S своими глазами (+ цены)-35
Презентация: смартфоны Sony Xperia Ion, go, tipo, miro, acro S своими глазами (+ цены)-36
Презентация: смартфоны Sony Xperia Ion, go, tipo, miro, acro S своими глазами (+ цены)-37
Презентация: смартфоны Sony Xperia Ion, go, tipo, miro, acro S своими глазами (+ цены)-38

Sony SmartWatch

Еще на презентации можно было увидеть несколько аксессуаров, в том числе часы для Android-смартфонов SmartWatch. Если они все-таки поступят в продажу, то будут стоить порядка 1000 гривен, что делает их пусть и дорогой игрушкой, но все еще доступной для гиков. Часы используют специальные плагины (такие же, как создаются для Timescape), которые позволяют «вытягивать» по Bluetooth из смартфона данные виджетов — погоды, сообщений, твиттера и так далее. На смартфон (подойдет любая модель на Android) необходимо установить специальное приложение. И уже к нему устанавливать плагины, число которых уже насчитывает четыре десятка. Включая плагин, который позволяет находить телефон (в пределах действия Bluetooth, разумеется, то есть в радиусе 10 метров) и активировать его звонок даже если звук (но не питание) у аппарата выключены. Ждем, как говорится, с нетерпением.
Презентация: смартфоны Sony Xperia Ion, go, tipo, miro, acro S своими глазами (+ цены)-39
Презентация: смартфоны Sony Xperia Ion, go, tipo, miro, acro S своими глазами (+ цены)-40
Презентация: смартфоны Sony Xperia Ion, go, tipo, miro, acro S своими глазами (+ цены)-41
Презентация: смартфоны Sony Xperia Ion, go, tipo, miro, acro S своими глазами (+ цены)-42
Презентация: смартфоны Sony Xperia Ion, go, tipo, miro, acro S своими глазами (+ цены)-43
Презентация: смартфоны Sony Xperia Ion, go, tipo, miro, acro S своими глазами (+ цены)-44
Презентация: смартфоны Sony Xperia Ion, go, tipo, miro, acro S своими глазами (+ цены)-45
Презентация: смартфоны Sony Xperia Ion, go, tipo, miro, acro S своими глазами (+ цены)-46
Еще в России уже доступны (можно надеяться, что будут доступны и у нас) комплекты из 4 дополнительных NFC-тегов. Ориентировочная цена 120 гривен за 4 штуки.
Презентация: смартфоны Sony Xperia Ion, go, tipo, miro, acro S своими глазами (+ цены)-47
И еще ждем вот такую веселенькую гарнитуру с названием Smart Headset. Стоить она должна гривен 250-300.
Презентация: смартфоны Sony Xperia Ion, go, tipo, miro, acro S своими глазами (+ цены)-48
Все новинки будут доступны на украинском рынке в течение ближайших недель. Следите за нашими новостями — возможно, что-то будет совсем скоро.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться