Что подарить на Новый год: мобильные телефоны и смартфоны

Автор: , 18 декабря 2012, 11:25

Год от года на рынке мобильных телефонов и смартфонов царит такое оживление и кипят такие страсти, что человеку, специально не интересующемуся вопросом, очень сложно определиться с выбором лучшей модели в рамках бюджета. Поэтому в продолжение темы новогодних подарков мы с вами поговорим о мобильных телефонах и смартфонах.

Что подарить на Новый год: мобильные телефоны и смартфоны

Год от года на рынке мобильных телефонов и смартфонов царит такое оживление и кипят такие страсти, что человеку, специально не интересующемуся вопросом, очень сложно определиться с выбором лучшей модели в рамках бюджета. Поэтому в продолжение темы новогодних подарков мы с вами поговорим о мобильных телефонах и смартфонах.

Флагманский смартфон 2012 года

Их знает в лицо и по характеристикам уже чуть ли не каждая домохозяйка страны. А споры о том, кто является лучшим и почему, не стихают с момента анонса каждой модели. В итоге все равно выбор покупателя падет на флагмана того бренда, который ему больше по душе: будь то Apple с iPhone 5, Samsung s Galaxy S III, HTC с моделью One X или же LG с подешевевшим до соблазнительных 3500 флагманом Optimus 4X HD.

Что подарить на Новый год: мобильные телефоны и смартфоны-2

Каждый из смартфонов – более чем достойный венец наработок компаний в 2012 году. Если вы склоняетесь в своем выборе в сторону флагмана на Android, рекомендую ознакомиться (или перечитать) с этим текстом, в котором Технослав Бергамот сравнивает возможности трех старших моделей этого года на Android. Ну а если душа лежит к iPhone 5, то можете обратиться к нашему обзору устройства. 

Что подарить на Новый год: мобильные телефоны и смартфоны-3

Немного особняком от флагманских моделей стоит Samsung Galaxy Note II. Как сказал бы Капитан Очевидность, новая модель вышла еще лучше, больше и быстрее, чем предыдущая. И станет достойным подарком человеку, который хочет совместить в мобильном гаджете функции смартфона и планшета.

Что подарить на Новый год: мобильные телефоны и смартфоны-4

Если же будущий владелец флагманского смартфона причисляет себя к капризной аудитории гиков, то самый верный кандидат на покупку – LG Nexus 4. В нашей стране он будет предлагаться производителем по более чем флагманской цене. Взамен пользователь получит доступ к новым версиям Android в первых рядах, а заодно и новые возможности, прекрасный IPS-экран, визитную карточку старших смартфонов LG, запредельную по сегодняшним меркам производительность благодаря четырехъядерному процессору и 2 ГБ оперативной памяти. А узнать, чего пользователь Nexus 4 не получит, можно в его обзоре.

Смартфон до 3500 грн

Первая половина 2012 года ознаменовалась выходом нескольких моделей, которые заняли промежуточное положение между флагманскими и средними. В частности, к таковым можно отнести Sony XPERIA P и HTC One S. Как по своим возможностям, так и по цене они лишь незначительно уступали флагманам. К концу же года цена на устройства сохранилась на уровне в среднем 4000 грн, в то время как на пятки им наступило новое поколение «среднячков», а сверху прижали «старшенькие» - цены-то на флагманы успели упасть почти до уровня тех же субфлагманов. В итоге особого смысла в покупке последних не осталось. Скорее появился смысл обратить внимание на категорию устройств за 3000-3500 тыс грн. Тут много всего интересного.

Что подарить на Новый год: мобильные телефоны и смартфоны-5

Во-первых, не потерявший в этом году актуальность, а плавно съехавший в средний класс Samsung Galaxy S II. Прошлогодний флагман Samsung нынче доступен за 3500 грн. Смартфон по-прежнему показывает достойный результат в тестах производительности, имеет прекрасную 8-мегапиксельную камеру и 4,3-дюймовый экран, правда, к сожалению, со скромным разрешением 480х800 точек. 

Что подарить на Новый год: мобильные телефоны и смартфоны-6

Samsung S III Mini стал разочарованием на момент выхода: при цене порядка 4000 грн он мало в чем соответствовал должности «маленького флагмана» по характеристикам: скромное разрешение экрана (те же 480х800 точек), двухъядерный процессор и 5-мегапиксельная камера. На деле смартфон оказался весьма харизматичным и приятным, а при нынешней цене в 3200 грн – так и вообще почти находкой. Он работает под управлением Android 4.1, имеет хоть и двухъядерный (против четырехъядерных у флагманов), но шустрый процессор. А емкости аккумулятора 1500 мАч хватает на полтора-два дня автономной работы, что лучше, чем можно было ожидать от таких данных. Аргументами против покупки в данном случае может выступать только небольшая диагональ дисплея (если вы желаете смартфон покрупнее) и ваша личная неприязнь к характерным особенностям смартфонов Samsung, в частности, AMOLED-дисплею или интерфейсу.

Что подарить на Новый год: мобильные телефоны и смартфоны-7

Если в выборе смартфона вы руководствуетесь желанием купить устройство с максимально большим дисплеем за небольшие деньги, то лучше LG Optimus L9 кандидатуры не найти. Несмотря на то, что вся линейка L-style получилась более экономной и технически слабой, чем хотелось бы, флагман линейки Optimus L9 – очень сбалансированный и достойный аппарат. У него отличная производительность, адекватное для цены разрешение экрана, высокое качество изображения (спасибо IPS-матрице) и более удобные (чем у флагмана) клавиши управления. Цена гаджета сегодня составляет порядка 3000 грн.

Смартфон до 2500 грн

Что подарить на Новый год: мобильные телефоны и смартфоны-8

Выбирая смартфон с ценником в пределах 2500 грн, вы можете смело довериться вкусу большинства и приобрести невероятно популярную в Украине модель HTC One V. В смартфоне сочетаются надежные материалы корпуса, лучший, на мой взгляд, дизайн моделей среди HTC, хоть и одноядерный, но достаточно производительный процессор, Android 4.0 и привлекательная цена. 

Что подарить на Новый год: мобильные телефоны и смартфоны-9

По правде, Sony XPERIA U я считаю даже более удачной моделью, поскольку она оснащена двухъядерным процессором и, соответственно, показывает лучшую производительность и дольше будет оставаться актуальной. С другой стороны, у смартфона меньшая диагональ экрана (3,5 дюйма против 3,7 дюймов в HTC One V), что понравится тем, кто хочет устройство поменьше, но расстроит желающих приобщиться к большим диагоналям.

К слову, этим летом мы готовили для вас сравнительный обзор четырех Android-смартфонов до 3000 грн, которые сегодня уже стоят 2500 грн. Он станет полезным подспорьем в выборе смартфона в данной ценовой категории.

Что подарить на Новый год: мобильные телефоны и смартфоны-10

Через год после появления на рынке смартфон Nokia Lumia 800 достиг крайне привлекательной цены 2500 грн. За эти деньги покупатель получит 3,7-дюмовый экран, 8-мегапиксельную камеру, прекрасную производительность и ОС Windows Phone 7.5 Mango со всеми ее достоинствами и недостатками.

Смартфон до 2000 грн

Не так давно я готовила сравнительный обзор Android-смартфонов за 2000 грн, и с тех пор ничего особо не изменилось. Если вы планируете покупку смартфона с таким бюджетом, рекомендую ознакомиться с обзором. В данной ценовой категории представлены очень разные устройства, однако достойные по своим возможностям.

Что подарить на Новый год: мобильные телефоны и смартфоны-11

Смартфон HTC Desire C был первым бюджетным устройством на Android 4.0. Кроме относительно свежей версии операционной системы, устройство примечательно отличной сборкой и материалами корпуса, а также симпатичным фирменным интерфейсом HTC Sense. Правда благодаря этому интерфейсу и слабому процессору смартфон обладает невысокой производительностью. Невысокой, но однозначно лучшей, чем у устройств на Android 2.3. С другой стороны, не тормозящий бюджетный Android-смартфон – это просто миф какой-то.

Что подарить на Новый год: мобильные телефоны и смартфоны-12

Смартфон Sony XPERIA Miro очень близок к предыдущей модели и по качеству исполнения и материалов, и по «начинке». Однако благодаря более «легкому» фирменному интерфейсу Sony у смартфона выше производительность. Да и цена выше на пару сотен гривен. Тем не менее, на мой взгляд, это лучший аппарат в своем сегменте из тех, что я держала в руках. Увы, шансы XPERIA Miro на хорошие продажи от этого явно не возрастают. 

Что подарить на Новый год: мобильные телефоны и смартфоны-13

Самый массовый смартфон на операционной системе Windows Phone Nokia Lumia 610 станет отличной кандидатурой на замену старенького смартофона на Symbian, если человек, для которого вы выбираете подарок, не хочет вступать в ряды пользователей Android. Lumia 610 являет собой хорошее сочетание достаточных для нетребовательного пользователя характеристик, демократичной цены и альтернативности несмотря на популярность модели. Подробнее об устройстве можно почитать в его обзоре.

Производительный дуалсим-смартфон

Популярность аппаратов с поддержкой двух сим-карт в нашей стране растет как на дрожжах, что неудивительно, учитывая, что уровень проникновения мобильной связи в стране давно перевалил за 100% и не собирается снижаться. Способствует росту популярности дуалсимов и возрастающая технологичность устройств. Так, в этом году компания HTC выпустила свой первый дуалсим-смартфон HTC Desire V, который заодно стал первым на рынке смартфоном с поддержкой двух сим-карт среднего уровня и даже непродолжительное время оставался лучшим.

Что подарить на Новый год: мобильные телефоны и смартфоны-14

Появившийся вслед за ним Samsung Galaxy S Duos оказался более удачным по части производительности и очень  приглянулся украинской публике. Кроме достаточно неплохой скорости работы по меркам Android-смартфона с поддержкой двух сим-карт, Galaxy S Duos примечателен дизайном в стиле флагманских аппаратов Samsung этого года, приятным 4-дюймовым экраном (выполненным по технологии SC-LCD с более естественной, чем у AMOLED цветопередачей) и хорошими углами обзора, 4 ГБ внутренней памяти в паре с поддержкой карт microSD и одним из наиболее симпатичных и удобных фирменных интерфейсов – TouchWiz. Средняя цена на данный аппарат составляет сегодня 2600 грн.

Что подарить на Новый год: мобильные телефоны и смартфоны-15

Не менее достойный аппарат Acer Liquid Gallant Duo. Несмотря на то, что за плечами Acer нет такого богатого опыта на рынке смартфонов, какой есть у компании Samsung, ее модель не уступает конкуренту. Liquid Gallant Duo имеет экран с диагональю 4,3 дюйма и разрешением 540х960 точек, чуть превосходит Samsung по производительности. Правда за это все Acer приходится расплачиваться меньшим временем автономной работы. Стоит также упомянуть, что аппарат может похвастаться отличной сборкой, прекрасными материалами корпуса и неизбитым дизайном. Подробнее о модели можно узнать, прочитав наш обзор Acer Liquid Gallant Duo. Стоимость устройства сегодня составляет около 2500 грн.  

Что подарить на Новый год: мобильные телефоны и смартфоны-16

Еще одним интересным дуалсим-смартфоном в этом году стал Huawei Ascend G500 Pro. Несмотря на то, что аппарат побывал у нас на обзоре довольно давно, в продаже он появился буквально на днях. При цене порядка 2500 грн он может похвастаться двухъядерным процессором и 1 ГБ ОЗУ, что обеспечивает лучшую производительность, а также 4,3-дюймовым экраном с разрешением 540х960 точек, как у Liquid Gallant Duo. И хорошим качеством сборки. Противопоказаниями к покупке могут послужить недоверие к марке и чрезмерно большой вес гаджета.

Доступный дуалсим-смартфон

Если потребность в дуалсим-смартфоне у вас есть, а бюджет ограничен, то предлагаем вам рассмотреть две другие достойные кандидатуры на покупку в пределах 1700 грн.

Что подарить на Новый год: мобильные телефоны и смартфоны-17

Sony XPERIA Tipo Dual – самый бюджетный на сегодня смартфон Sony. К тому же – первый опыт в сфере смартфонов с поддержкой двух сим-карт. Тем не менее, опыт очень удачный, на мой взгляд. Корпус смартфона сделан из хорошего пластика с покрытием Soft Touch, качество сборки и дизайн более чем достойны для аппарата в данной ценовой категории, производительность одна из лучших среди смартфонов в этой ценовой категории. Но главное преимущество модели кроется в наличии аппаратной клавиши переключения приоритета сим-карты. Что бы там ни мудрили производители Android-смартфонов в своих интерфейсах, наличие аппаратной клавиши делает работу с сим-картами более удобной. Если вас заинтересовало устройство, вы можете ознакомиться с его обзором

Что подарить на Новый год: мобильные телефоны и смартфоны-18

Марка Fly медленно, но уверенно завоевывает карманы украинских андроидоводов, предлагая доступные смартфоны с интересными характеристиками по привлекательной цене. Так, Fly IQ440 Energie – это самый доступный смартфон с двухъядерным процессором. Безусловно, и с поддержкой двух сим-карт. Более того, это аппарат с фантастической емкостью аккумулятора – 2500 мАч, которая обеспечивает ему 2-3 дня автономной работы. Заплатить за такую роскошь пользователю придется невыразительным дизайном и посредственным пластиком задней крышки корпуса. Обзор данного устройства читайте на gg в ближайшее время.

Сенсорный телефон

В окружении любого человека найдутся друзья, родственники или знакомые, которые по тем или иным причинам не хотят перебираться на смартфон, о чем, к примеру, свидетельствует статистика продаж «Мобилочки». Если вам предстоит выбирать подарок для такой аудитории, рекомендуем обратить внимание на несколько свежих моделей с сенсорным экраном.

При выборе недорогих сенсорных телефонов стоит в первую очередь обратить внимание на тип экрана – в категории до 1000 грн часто встречаются аппараты с резистивным экраном, который можно назвать пережитком прошлого. Следует обратиться к моделям с емкостным экраном, поддерживающим мультитач, а следовательно – являющимся более удобным в работе. Такой экран есть, к примеру, у Nokia Asha 311, Asha 308, Asha 309 и LG T370. При этом устройства Nokia благодаря молодежному дизайну и бесплатной подписке на немаленький каталог игр ориентированы скорее на юную аудиторию. В то время как LG T370 выглядит солиднее и подойдет, пожалуй, взрослой аудитории, которая не хочет осваивать премудрости смартфонов и не планирует активно использовать интернет в телефоне (поскольку в аппарате нет модуля Wi-Fi и поддержки 3G). LG T370 и Nokia Asha 308 поддерживают две сим-карты.

Ваш комментарий
9 комментариев
Дмитрий Кияшко читатель (18 комментариев)
18 декабря 2012 г. 15:27:55 #

По-моему вместо HTC One V стоит фотка HTC One S... Поправьте

Ответить
Дмитрий Кияшко
0
SIB читатель (5 комментариев)
18 декабря 2012 г. 15:46:31 #

+1

Ответить
SIB
0
Нина Глущенко ветеран (594 комментария)
18 декабря 2012 г. 16:17:51 #

Спасибо, исправила

Ответить
Нина Глущенко
0
vasyabatareikin старожил (245 комментариев)
19 декабря 2012 г. 13:54:26 #

Хороший такой обзор 2012 года! Я бы себе выбрал HTC OneXL. Это я так, в догонку статье:)

Ответить
vasyabatareikin
0
Stog ветеран (503 комментария)
19 декабря 2012 г. 22:08:01 #

ох и мусор по заоблачным ценам, после того как я открыл для себя китайских производителей на оффициал без слез не могу смотреть(я не говорю про топовые, про бюджет, средний и выше среднего просто слив такое покупать, когда через 2 недели CES 2013)

Ответить
Stog
0
Акакий читатель (2 комментария)
20 декабря 2012 г. 8:50:00 #

Клавишники практически канули в лету,аж печально

Ответить
Акакий
0
gigabait ветеран (499 комментариев)
20 декабря 2012 г. 9:51:37 #

Не совсем,сыну вот взял неплохой девайс http://gagadget.com/samsung-s5610/ ,не захотел сенсор ))

Ответить
gigabait
0
Евгений Лизогуб читатель (30 комментариев)
7 января 2013 г. 11:19:55 #

У меня Sony Ericsson K550i,хочу смартфон на Android.Особых средств нету,поэтаму я щитаю,что Fly и Huawei отличный вариант.

Ответить
Евгений Лизогуб
0
Zheludok_kompanii читатель (2 комментария)
25 января 2013 г. 11:02:28 #

по поводу Флая ничего сказать не могу, а хуавеем будь осторожней. Там есть свои сюрпризы. У друга на его Honor спустя 3 месяца начал отходить экран от корпуса. Оказалось, он просто на двусторонний скотч посажен )))) Присмотрись лучше к китайскому Oppo Finder. За очень разумные деньги ты получаешь практически полный аналог самсунговского Salaxy S II. Тем более что у него очень стильный дизайн. Для девушки самое оно. Все характеристики у них на русском сайте есть. Там же еще и акция проводится, так что рискуешь взять этот телефон на халяву ))))

Ответить
Zheludok_kompanii
0