11 друзей: Canon представил линейку видеокамер 2009 года

Автор: , 06 января 2009, 02:23
Сразу 11 новых камер — это, надо сказать, сильно. Поэтому, чтобы хоть как-то разобраться во всех новинках, попробуем кратко выделить самое главное, не вдаваясь в подробные характеристики (которые, к тому же у всех сейчас одинаковы — вы же не станете воспринимать всерьез борьбу за каждые 2 грамма веса и пару миллиметров?) Итак, все новинки делятся на две большие группы. В первую входят камеры, способные записывать видео в HD. Они объединены у Canon в отдельную линейку с названием VIXIA. В них, соответственно, устанавливаются процессоры DIGIC DV II и DIGIC DV III (хотя это не так интересно), современные матрицы (которые способны обрабатывать HD-картинку). Используются функции мгновенной фокусировки (не на всех, стоит сказать, моделях), новый супер-пупер оптический стабилизатор и вообще эти камеры способны обрабатывать поток в 24 мегабита в секунду.
11 друзей: Canon представил линейку видеокамер 2009 года
Сразу 11 новых камер — это, надо сказать, сильно. Поэтому, чтобы хоть как-то разобраться во всех новинках, попробуем кратко выделить самое главное, не вдаваясь в подробные характеристики (которые, к тому же у всех сейчас одинаковы — вы же не станете воспринимать всерьез борьбу за каждые 2 грамма веса и пару миллиметров?) Итак, все новинки делятся на две большие группы. В первую входят камеры, способные записывать видео в HD. Они объединены у Canon в отдельную линейку с названием VIXIA. В них, соответственно, устанавливаются процессоры DIGIC DV II и DIGIC DV III (хотя это не так интересно), современные матрицы (которые способны обрабатывать HD-картинку). Используются функции мгновенной фокусировки (не на всех, стоит сказать, моделях), новый супер-пупер оптический стабилизатор и вообще эти камеры способны обрабатывать поток в 24 мегабита в секунду. Старшими моделями в линейке VIXIA являются HF S10 и HF S100. Обе они оснащены 8.59-мегапиксельным сенсором и работают с картами памяти SD объемом до 32 гигабайт. HF S10 помимо этого оснащена собственной памятью в 32 гигабайта. Обе способны делать 8-мегапиксельные фотоснимки и работать в режиме Dual Shot, одновременно записывая видео и делая «контрольные» снимки.
11 друзей: Canon представил линейку видеокамер 2009 года-2
Модели VIXIA HF20 и VIXIA HF200 отличаются чуть меньшими запросами — в них используется 3.89-мегапиксельный сенсор. Зато они могут похвастаться не 10-кратным, а 15-кратным оптическим зумом. В остальном — все тоже самое (у старшей HF20 есть встроенные 32 гигабайта памяти). Ну, хорошо, не все тоже самое, дизайн тоже отличается.
11 друзей: Canon представил линейку видеокамер 2009 года-3
11 друзей: Canon представил линейку видеокамер 2009 года-4
Последняя новинка в линейке VIXIA — модель HV40 HDV является наследницей HV30 HDV и оснащена «особым» режимом съемки 24p, в котором снимает HD с частотой 24 кадра в секунду (если остальные камеры снимают с меньшей частотой, то куда, спрашивается катится мир, а?). К полупрофессиональным функциям можно отнести специальную настраиваемую пользователем клавишу для быстрого переключения выбранного режима. Еще известно, что в HV40 HDV стоит 2.96-мегапиксельный сенсор, а оптический зум дает 10-кратное приближение.
11 друзей: Canon представил линейку видеокамер 2009 года-5
Следующим номером нашей программы — обычные (или пора уже использовать применительно к ним термин «бюджетные»?) цифровые видеокамеры. Линейку 2009 года открывают модели для массового потребителя FS21, FS22 и FS200. Производитель акцентирует внимание на том, что новинки на 17% меньше по размеру предыдущих видеокамер линейки FS (не обольщайтесь — речь идет всего о нескольких миллиметрах). Вся троица отличается только объемом встроенной памяти — 16 и 32 гигабайта для FS21 и FS22. FS200 не имеет встроенной памяти вовсе (надо полагать, это и будет хит продаж благодаря предельно низкой цене). На это же указывает и три цветовых варианта для нее — серебристый, синий и (куда ж без него, надо же дарить что-то подругам?) красный. Чтобы подсластить мину Canon предлагает для FS21 и FS22 48-кратный оптический зум.
11 друзей: Canon представил линейку видеокамер 2009 года-6
11 друзей: Canon представил линейку видеокамер 2009 года-7
11 друзей: Canon представил линейку видеокамер 2009 года-8
Модели DC410 DVD и DC420 DVD прикрывают у Canon направление отмирающих камер, пишущих на DVD-диски. Они могут предложить 41-кратный и 48-кратный зум и удобный ремешок целый набор аксессуаров (линз и насадок). Можно подумать, что к остальным камерам купить насадки нельзя. Но надо же в пресс-релизе что-то о бюджетниках писать, верно?
11 друзей: Canon представил линейку видеокамер 2009 года-9
11 друзей: Canon представил линейку видеокамер 2009 года-10
Наконец, модель ZR960 MiniDV, как несложно догадаться из ее названия, предназначена для тех эстонцев пользователей, которые готовы мучиться с форматом MiniDV. Это тоже представитель крайне недорогих видеокамер, оснащенный на радость покупателям 41-кратным зумом.
11 друзей: Canon представил линейку видеокамер 2009 года-11
P.S. Надеюсь, мне удалось разложить информацию об этих 11 новинках по полочкам.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться