Пожалуйста, никаких фото: шпионские снимки гибкого OLED-дисплея Sony

Автор: , 13 января 2009, 02:36
Несмотря на то, что выставка CES 2009 уже завершилась, интересные новости об ее экспонатах продолжают поступать. Наши коллеги с сайта Engadget сфотографировали работающий прототип гибкого OLED-дисплея разработанного компанией Sony, видео которого мы уже публиковали. В объектив репортерской камеры также попали концепты плеера Walkman в виде браслета и устройства для чтения книг, использующих эту технологию. Обратите внимание на табличку «No Photos Please», придающую снимкам характер шпионского романа, и переходите по ссылке «Прочитать целиком», чтобы увидеть остальные снимки.
Пожалуйста, никаких фото: шпионские снимки гибкого OLED-дисплея Sony
Несмотря на то, что выставка CES 2009 уже завершилась, интересные новости об ее экспонатах продолжают поступать. Наши коллеги с сайта Engadget сфотографировали работающий прототип гибкого OLED-дисплея разработанного компанией Sony, видео которого мы уже публиковали. В объектив репортерской камеры также попали концепты плеера Walkman в виде браслета и устройства для чтения книг, использующих эту технологию. Обратите внимание на табличку «No Photos Please», придающую снимкам характер шпионского романа, и переходите по ссылке «Прочитать целиком», чтобы увидеть остальные снимки. По мнению Sony ноутбук, созданный по такой технологии, сможет предоставлять пользователю виртуальную сенсорную клавиатуру и не иметь клавиш как таковых. Нечто подобное в красивой трехмерной модели предлагают разработчики концепта OLPC XOXO, о котором мы писали в прошлом году.
Пожалуйста, никаких фото: шпионские снимки гибкого OLED-дисплея Sony-2
Пожалуйста, никаких фото: шпионские снимки гибкого OLED-дисплея Sony-3
В качестве подложки для дисплея используется биопластик. А способность устройства для чтения сгибаться, по мнению, авторов концепта, придаст ему сходство с настоящей бумажной книгой.
Пожалуйста, никаких фото: шпионские снимки гибкого OLED-дисплея Sony-4
Красивый концепт плеера (разумеется, Walkman) выглядит в виде браслета и будет отображать во время воспроизведения музыки, визуальные эффекты.
Пожалуйста, никаких фото: шпионские снимки гибкого OLED-дисплея Sony-5
А это чудо враждебной техники работающий прототип гибкого OLED-дисплея (посмотрите видео, если еще не видели у нас на сайте). Он имеет диагональ 2,5 дюйма и разрешение 160х120 пикселей. Весит полтора грамма (как это прекрасно, вы не находите?) и имеет радиус изгиба в 2,5 сантиметра. Достижения с виду не большие, но это ведь только начало.
Пожалуйста, никаких фото: шпионские снимки гибкого OLED-дисплея Sony-6
Источник: Engadget
Ссылка по теме: Концепты устройств Sony с гибкими дисплеями (видео)

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться