Детские смарт-часы: 6 лучших моделей для родительского покоя

Автор: Лора Крафт, 26 июня 2020, 14:10
Детские смарт-часы: 6 лучших моделей для родительского покоя

Процесс сепарации ребенка от родителей еще никому не давался легко (у некоторых он не завершается и после женитьбы, но сейчас не о них). На начальных этапах социализации ребенка (детский сад, школа), современным родителям очень помогут детские смарт-часы. Кроме функций телефонной связи и GPS-трекера (ради которых их, собственно, и придумали), игр и камеры, современные детские умные часы еще оснащены функциями обмена короткими сообщениями с родителями (через приложение, установленное на родительском смартфоне), фитнес трекером, будильником и прочими полезными вещами. И, чуть не забыли, часами!

Топ детских смарт-часов:

Smart Baby Watch DF33 (Q500)

Максимальный функционал, видеозвонки и поддержка 4G

Лучшие детские умные часы по соотношению цена-качество. Видеозвонки в оба направления, 15 номеров в телефонной книге + 3 SOS-номера, сверхточный GPS благодаря 4G, громкий динамик и чувствительный микрофон, фронтальная камера. Ну что еще этим детям не хватает?

Лучшие смарт-часы для ребенка

Smart Watch DF25

Аналог предыдущей модели, но без видеозвонков и 4G

Более скромная модель того же производителя – соответственно, за вдвое меньшую цену. Эти часы обладают всем необходимым минимумом функционала, для которого и приобретаются смарт-часы ребенку, без излишеств (и без лишних искушений для школьника, например). Зато в них есть функция прослушки, тем они и примечательны.

То же, но поскромнее

Тоже видеозвонки, но уже 3G. Зато пересылка видео и чаты со смайликами!

Более демократичная модель по цене по сравнению с первой в нашем рейтинге (Smart Baby Watch DF33), но также с поддержкой видеозвонков. Для определения местоположения чада достаточно 3G, зато папа не будет переплачивать.

Между первым и вторым

Baby Watch Q50

Абсолютный минимализм, но задачу свою выполняет

Никаких изысков, ничего лишнего, но телефон и GPS-трекер исправно работают. Вот только заряда хватает ненадолго. Зато цена самая демократичная.

Дешево и сердито

Garmin Vivofit JR

Фитнес-браслет, который контролирует выполнение ребенком поручений! Но без телефона и GPS

Это именно фитнес-браслет, а не часы-телефон. Идеален для ребенка, у которого уже есть смартфон (для связи с родителями). Этот гаджет позволяет родителю через приложение давать ребенку поручения, по выполнении которых полагается награда - открывается мобильная игра. Работает без подзарядки до года!

Наручный воспитатель

VTech Kidizoom

Это смарт-часы для развлечения ребенка, а не для слежения за ним

Тут тоже нет ни телефона, ни геолокации. Зато сколько игр и забавных штук, какие камеры (и боковая, и фронтальная), сколько приложений (даже для танцев)! Идеальная вещь в качестве подарка ребенку - никакой пользы, зато море удовольствия.

Не для родителей, а для ребенка

Эти гаджеты стали так популярны неспроста – они соединяют в себе ряд родительских мечтаний:

  • Покой (посредством постоянно доступной связи). Родитель ребенку, как и ребенок родителю, может позвонить в любое время. В телефонную книгу ребенка можно записать определенное количество номеров (в зависимости от модели), на которые малыш может позвонить – причем, сделать ему это предельно просто. Настолько, что даже 3-летний кроха справится, хотя такие гаджеты, все же, рекомендуются для детей старше 4 лет.
  • Покой (посредством безопасности). Помимо того, что ребенок может позвонить кому-то из родителей и остальных членов семьи, его гаджет оснащен кнопкой SOS. Заранее прописываются экстренные номера, на которые поступает сигнал при нажатии ребенком тревожной кнопки. Причем, таких номеров несколько – в случае недозвона на первый автоматически набирается второй и т. д. То есть, если ребенок попал в беду, он может сообщить об этом моментально. Сама такая возможность должна греть нервное материнское сердце.
    Правда, эта функция не приведет к покою (а наоборот), если шаловливый малыш начнет злоупотреблять ею для розыгрыша родителей, что случается чаще, чем вы себе представляете.
  • Покой (посредством контроля). Встроенный GPS-трекер позволяет в режиме реального времени отслеживать, где находится чадо. При желании родитель может обозначить в своем приложении границы, при выходе дитя за которые на родительский смартфон поступает соответствующее уведомление (но это уже на крайний случай или для совсем маленьких детей). Помимо отслеживания геолокации родитель может контролировать общение ребенка по телефону. Проще всего просто заблокировать возможность входящих звонков на часы с номеров, которых нет в телефонной книге ребенка. Но тут, опять-таки, подумайте, насколько вы сможете оградить чадо от окружающего мира, и целесообразно ли это…
  • Покой (посредством занятости увлеченного ребенка). Конечно, все взрослые категорически против, когда дети злоупотребляют гаджетами (на себя посмотрели бы!), но порой так хочется урвать четверть часа покоя – тут и пригодятся встроенные в детские часы игры или фотокамера.
  • Покой (посредством утоления настойчивых детских просьб). Достаточно мальчишке или девчонке увидеть такие часы на руке одноклассника, чтобы потерять сон и аппетит, а также лишить его родителей, которые не понимают потребностей современного ребенка, а потому им надо это растолковать – как следует поклянчив и поканючив, иной раз пустив слезу и т. д.
  • Покой (посредством ограждения ребенка от Интернета до поры до времени). Многие современные родители-идеалисты по возможности оттягивают покупку детям собственного смартфона и планшета, боясь вызвать зависимость от гаджетов. В этой связи детские часы с GPS – более мягкое решение («Нет, я не отбитая мать, которая вручила своему малышу-первоклашке смартфон, обрекая его на Интернет-зависимость и отставание в школе!») Все же, у часов гораздо меньше функций и возможностей, чем у обычного смартфона, а значит, и искушений для ребенка меньше. Эта штука придумана, в первую очередь, для безопасности. И для покоя.

Итак, если вы решили закрыть все вышеперечисленные вопросы, вот на какие модели советуем обратить внимание.

Smart Baby Watch DF33 (Q500)

умные часы детские

На сегодня это наиболее функциональные умные часы для детей из виденных нами и доступных в продаже в Украине. В их пользу говорит перечень возможностей:

  • Поддержка 4G и отсюда – главная их фишка – возможность осуществлять видеозвонки
  • Wi-Fi-модуль, который позволяет отслеживать местоположение ребенка даже в пределах помещения!
  • Фронтальная камера (помимо обычной). Т. е. ребенок может снимать не только виды, но и селфи. Разрешение камеры – 2 Мп – весьма неплохо для детских часов.
  • Фонарик.
  • Класс защиты от воды и пыли IP67 – то есть, в этих часах можно мыть руки и не бояться попасть под дождь. Но на пляже перед купанием их все же придется снять.
  • И, разумеется, стандартный функционал, присутствующий во всех современных умных детских часах: GPS, синхронизация с бесплатным родительским приложением Setracker или Setracker2, кнопка SOS, функция аудиомониторинга и ограничения геозоны (родителю приходит оповещение), удаленная камера (при съемке с часов фотографии загружаются в родительское приложение), история перемещений ребенка и шагомер, арифметическая игра, будильник, оповещение родителей при критически низком уровне заряда.
  • В телефонную книгу можно записать до 15 номеров.
  • ОС Android 6.0.
  • Усиленная батарея и достаточно громкий динамик и чувствительный микрофон. 

В свете всего вышеперечисленного Smart Baby Watch Q500 можно считать оптимальным выбором за невысокую цену.

Купить на rozetka.com.ua

Почитать отзывы

Smart Watch DF25

смарт часы для ребенка

Более скромная модель того же производителя – соответственно, за вдвое меньшую цену. Эти часы обладают всем необходимым минимумом функционала, для которого и приобретаются смарт-часы ребенку, без излишеств (и без лишних искушений для школьника, например). Зато в них есть функция прослушки, тем они и примечательны.

Преимущества модели:

  • 3 способа определения геолокации: GPS/Wi-Fi/LBS.
  • Функция обратного дозвона (прослушки) – в соответствующем пункте в приложении родитель просто вводит свой номер – и через мгновение получает входящий звонок на свой смартфон – как будто бы часы ему сами позвонили (ребенок этого не знает). Так мама или папа могут послушать, что творится сейчас вокруг ребенка, как с ним общается учитель, няня или друг и т. п.
  • Класс влаго- и пылезащиты тот же, что у предыдущей модели – IP67.
  • Также 15 номеров в записной книжке и 3 SOS-номера.
  • Управляется через приложение Setracker, Wi-Fi совместим с ОС Android 3.0 и выше, IOS 6.0 и выше.
  • Изобилие цветовых решений – малыш сам может выбрать дизайн своего гаджета.
  • В остальном – все как и в предыдущей модели, только без фронтальной камеры и видеозвонков. Стоят ли они того, чтобы вдвое переплачивать?

Купить на rozetka.com.ua

Почитать отзывы

Elari KidPhone 3G

gps часы для детей

Более демократичная модель по цене по сравнению с первой в нашем рейтинге (Smart Baby Watch DF33), но также с поддержкой видеозвонков. Но зато здесь в чате с родителями и друзьями доступны смайлики!

А еще:

  • Пересылка видео родителям.
  • Точное определение местоположения ребенка благодаря 3G.
  • Шагомер дополнен игровой составляющей – малышу нужно будет достигать определенных целей за день, за что он будет получать награды.
  • Управляется приложением Elari SafeFamily.
  • Совместим со всеми версиями Android и iOS.
  • 2-мегапиксельная камера.
  • по 4 ГБ памяти – встроенной и оперативной.

И, разумеется, все стандартные функции смарт-часов.

Купить на rozetka.com.ua

Купить на www.foxtrot.com.ua

Baby Watch Q50

часы телефон для детей

Их всех детских часов с GPS трекером, здесь перечисленных, это самая бюджетная модель, но при этом с функционалом, включающим в себя все необходимое. Единственный и основной их минус – малое время заряда. Аккумулятора без подзарядки хватает буквально на 6 часов в активном режиме. Но если ребенку они нужны только на полдня в школе – этого может и хватить, главное, не забывать, приходя домой, сразу ставить их на подзарядку. Все остальное присутствует:

  • Определение местонахождения.
  • Выделение геозоны: если ребенок выходит за пределы очерченных границ, родитель получает уведомление.
  • Оповещение родителя при снятии часов с руки.
  • Телефон, автодозвон (прослушка).
  • Телефонная книга содержит 10 номеров, 3 SOS-номера.
  • Обмен сообщениями через приложение Setracker.
  • Совместимость c Android и iOS
  • Шагомер, будильник, энергосберегающий OLED экран.

Как вы поняли, камер тут нет, формат связи 2G. Но для того, чтобы обеспечить ребенку безопасность, а матери – спокойствие, этого вполне достаточно.

Купить на rozetka.com.ua

Garmin Vivofit JR

часы смарт детские

Это самые педагогичные детские часы, вернее, в первую очередь, фитнес-браслет. Помимо того, что они вменяют своему юному хозяину 60 минут физической активности в день (и контролируют это!), в награду ребенку открывается мобильная игра. Всем этим (и контролем и награждением), разумеется, управляет родитель.

Но самое крутое, как на наш взгляд – его не надо заряжать! Одной съемной батареи хватит на целый год – без подзарядки. Теперь не нужно отслеживать заряд и переживать, когда у ребенка смарт-часы «садятся» в самый неподходящий момент, потому что мама забыла их с вечера поставить на зарядку

А еще в приложении родитель отслеживает не только физическую активность и сон ребенка, но и может давать ему поручения – и отслеживать их выполнение. Вот почему мы назвали их самыми педагогичными.

Когда малыш вырастет и захочет сменить свои часы на что-то более «взрослое» по дизайну, он сможет без проблем перенести датчик Vivofit JR в новый браслет той же марки – все они совместимы.

Но главное преимущество этой модели для детворы – это дружба марки Garmin с Disney, Marvel и LucasFilms. Это позволяет поставить на экран тему с любимым героем – от Микки Мауса до Капитана Америка.

А для взрослых ценны следующие функции:

  • Контроль за выполнением домашних дел.
  • Таймер.
  • Шагомер, контроль сна.
  • Управление из приложения Vivofit JR, в котором, кстати, можно зарегистрировать гаджеты нескольких детей и устраивать между ними соревнования. 
  • Совместимость со всеми версиями Android и iOS.
  • Ну и, конечно же, год без подзарядки.

Единственное что, стоит понимать, что это именно фитнес-браслет, а не часы-телефон для ребенка. С его помощью родитель не сможет созвониться или узнать, где ребенок находится – только, что он сделал.

Купить на rozetka.com.ua

VTech Kidizoom

умные часы для ребенка

Еще одна модель часов, которая не обеспечивает родителей телефонной связью с детьми, но зато имеет куда более обширные возможности развлечений, по сравнению со всеми вышеперечисленными. По сути, это просто очень крутая цацка для ребенка – исключительно для его удовольствия и развития. Порадует вот чем:

  • 2 камеры - боковая и фронтальная, возможность снимать видео вполне приличного качества, в том числе, с использованием спецэффектов.
  • часы можно подключать к компьютеру через микро-USB разъем.
  • Многочисленные приложения для подвижных игр, есть даже - для танцев.
  • 5 эффектов изменения голоса - для забавных розыгрышей.
  • Шагомер, будильник, защита от брызг.
  • Встроенная игра с дополненной реальностью - для ловли монстров.
  • Память 256 МБ (встроенная).

Купить на rozetka.com.ua

Читать отзывы

FAQ перед покупкой умных часов для ребенка

С какого возраста ребенок может управлять смарт-часами?

В описании каждой модели обычно указывается начальный возраст, с которого целесообразно дарить такую штуку чаду. Для большинства моделей он начинается с 4 лет, ведь интерфейс предельно понятен. Разумеется, малыш должен уметь хоть немного читать – чтобы выбирать из записной книжки, кому он звонит. В противном случае, он сможет только пользоваться кнопкой SOS, а для мамы ключевыми функциями станут GPS-трекер и автодозвон. Часы, оснащенные разнообразными играми и камерой, как, например, VTech Kidizoomпригодятся с 7 – не только потому, что развитие малыша позволяет получить максимум удовольствия от гаджета, но еще и потому, что уровень его сознательности защитит его от напрасного и неуместного использования часов – например, во время урока или переходя через дорогу.

Обязательно ли вставлять SIM-карту в детские часы?

Да, и обязательно, кстати, следить за своевременным пополнением счета ребенка. Сегодня все крупные мобильные операторы предлагают удобные и недорогие пакеты именно для фитнес-браслетов и детских часов. Без симки невозможно будет не только созвониться с ребенком, но и отслеживать его местоположение, так как для этого нужен доступ в Интернет, обеспечиваемый, в большинстве случаев, сетью мобильного оператора. Так что, как и ваш смартфон, детские часы придется ежемесячно пополнять и через день заряжать (если, конечно, вы не купите Garmin Vivofit JR, который год работает на одной батарее без подзарядки.

Обязательно ли номер ребенка должен принадлежать тому же мобильному оператору, что и номер родителя?

Нет, но так будет выгоднее – большинство операторов в пределах своей сети или вообще не лимитируют звонки или же дают какое-то количество бесплатных минут – в зависимости от пакета. Но даже если номер ребенка принадлежит другой сети – это не скажется на качестве работы GPS-трекера.

Умные часы ребенка подвержены хакерскому взлому?

Не более, чем ваш смартфон или компьютер. Но и не менее, так как все данные о вашем ребенке хранятся в приложении, сиречь, в Интернете. Все под одним богом ходим. С другой стороны, чем меньше излишеств в гаджете, тем меньше ребенок «наследит» в сети может, стоит остановить выбор на самой скромной модели без камеры, как Baby Watch Q50.

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
1 комментарий
dlok975 читатель (1 комментарий)
7 июля 2020 г. 13:30:59 #

соглашусь с указанными выше "мечтаниями родителей" и добавлю информацию, полученную от консультанта [ссылка удалена модератором], с помощью умных часов с GPS трекером можно получать уведомления о приходе ребенка в школу или в спортсекцию и так далее, таким образом родители всегда в курсе, что ребенок находится там, где должен быть или нет

Ответить
dlok975
0