Почему дизайнерские телевизоры Samsung изменили мир: наглядное объяснение на гифках

Автор: Технослав Бергамот, 25 июня 2020, 09:55
Почему дизайнерские телевизоры Samsung изменили мир: наглядное объяснение на гифках

Понятие дизайнерского телевизора еще не вошло в нашу жизнь, но первые годы их существования уже позволяют сказать, что этот сегмент рынка состоялся и продолжает развиваться. Идея таких устройств родилась, когда их создатели стали задумываться о месте телевизора в жизни современной семьи. Телевизор, как самый большой экран в доме, во времена интернета не просто остается центром домашнего досуга, собирая вокруг себя всю семью. Если для наших родителей это была возможность посмотреть вечерний выпуск новостей или фильм (в строго определенное программой 2-3 телеканалов время), то сегодня телевизор — это круглосуточные новостные каналы со всего мира на любом языке, возможность посмотреть любой (практически) фильм или сериал в удобное вам, а не телеканалу, время. Это центр времяпрепровождения за увлекательными играми (в, которых, к слову сказать, можно сразиться с игроками со всего мира).

Samsung, как глобальный лидер этого рынка, не стесняется экспериментировать с формами и новыми сценариями использования телевизоров. И в таких масштабах делать это не может себе позволить ни один другой производитель. Сейчас у компании уже четыре варианта таких телевизоров: Samsung The Terrace, предназначенный для установки за пределами дома, и защищенный от пыли и капель воды. Невообразимый еще несколько лет назад, но понятный в эпоху популярности вертикального видео на смартфонах Samsung The Sero. И более массовые и поэтому более интересные и актуальные для нашей аудитории Samsung The Frame, вписывающийся в интерьер благодаря своему превращению в картину на стене и технологичный Samsung The Serif, который не может не понравиться тем, кто с техникой на «ты». О них мы сейчас и поговорим, наглядно объяснив что нового они способны принести в нашу жизнь на простых гифках (с котиками).

Телевизор, когда включен, картина — когда выключен

Главной особенностью телевизоров Samsung серии The Frame является их способность в выключенном состоянии оставаться частью интерьера и работать на него, а не превращаться в огромное черное пятно на стене. Это реальное переосмысление роли телевизора и сценариев его использования в доме. В специальном приложении для телевизора — магазине искусства «Art Store» есть 1200 картин из крупнейших галерей мира. Функция Auto Curation изучает действия пользователя и используемые картины для того, чтобы предлагать новинки, соответствующие его вкусам. Подписка на этот сервис стоит 135 гривен в месяц (первые 4 месяца бесплатно). 

Те, кто не хочет тратить деньги превращать свой дом в картинную галерею, могут использовать для режима «Картина» собственные фотографии из смартфона, установив приложение и меняя картину в пару кликов:

Сменная рамка телевизора The Frame

В вопросах интерьера не бывает незначительных деталей. Наоборот, именно они как раз и создают необходимую атмосферу в помещении. Сменные рамки в телевизорах The Frame — еще одно новшество, появившееся только у этих телевизоров. Такой ход не только еще сильнее приближает их внешний вид к картинам (с правильными настройки яркости целый ряд таких телевизоров на стене невозможно отличить от картин с расстояния в несколько метров — я сам наблюдал это несколько раз на выставках и презентациях и каждый раз поражался тому как легко обманывается мозг, убеждая меня, что это картина), но еще и позволяет делать телевизор неотъемлемой частью интерьера так, словно его делали по индивидуальному заказу. В общем, владельцам такого телевизора всегда будет чем удивить своих гостей.

Посмотрите как меняется впечатление от телевизора и картины, в которую он превращается, в зависимости от интерьера и выбранной рамки:

Кабель Invisible Connection и модуль One Connect

Наблюдательный читатель gg задаст закономерный вопрос: а как же к этим телевизорам подводятся кабели подключений, включая питание? Для телевизоров серии The Frame тут тоже есть свое техническое решение под названием Invisible Connection (дословно: невидимое подключение). Это специально разработанный для телевизоров нового поколения кабель в полупрозрачной оплетке, внутри которого и располагаются все необходимые для работы телевизора провода. Небольшие размеры и неброский цвет позволяет делать кабель, если не невидимым, как хотелось бы, но малозаметным точно. А все внешние устройства подключаются к специальному внешнему модулю под названием One Connect. Кстати, в телевизорах серии The Serif кабель можно разместить в полой ножке телевизора.

Уникальный дизайн 360° телевизоров The Serif

Телевизор Samsung серии The Serif вы никогда не спутаете ни с каким другим. У его корпуса узнаваемый I-подобный профиль, дизайн которого придуман братьями Ронаном и Эрваном Буруллек (Ronan & Erwan Bouroullec). 

Этот телевизор создан для того, чтобы быть в центре внимания, и одинаково хорошо смотрится под любым углом зрения, даже с тыльной стороны. 

Дизайн The Serif: уместен везде

По словам братьев Буруллек, «The Serif — это новый взгляд на мир телевизоров, его основная задача — идеально вписаться в ультрасовременный интерьер» Широкий профиль телевизоров The Serif позволяет его ставить без подставки на стол или просто на пол. Хотя при необходимости можно использовать и ножки из комплекта поставки. А верхнюю панель телевизора легко можно сделать частью интерьера, превратив ее в полку для мелких предметов или вещей, создающих уют в доме.

Подключение смартфона через NFC

Еще одна уникальная функция телевизоров The Serif — возможность подключения смартфона с NFC одним касанием. Это позволяет максимально просто и быстро воспроизводить на телевизоре музыку со смартфона. И, само собой, демонстрировать фотографии, сделанные камерой смартфона. В этом смысле The Serif представляет собой настоящее будущее телевизоров, какими они станут в ближайшие годы. Что полностью разрушает представление о дизайнерских устройствах, которые в подавляющем большинстве случаев не блещут технологиями. Да, вставить модуль NFC в телевизор — это не бог весть какой rocket science, но много вы знаете телевизоров с такой возможностью? Пока что он такой один.

Коробка, превращающаяся в домик для кошки

Еще одна восхитительная вещь, заложенная создателями телевизоров серии The Serif —‚ это уникальный дизайн упаковки. В нашей стране, к сожалению, пока еще не принято уделять внимание заботе об экологии, разумному потреблению, сортировке отходов и снижению уровня загрязнений природы. Но Samsung следует этим цивилизованным нормам современного общества не только на словах, но и на деле. Картонная упаковка телевизоров The Serif спроектирована так, чтобы из нее можно было сделать домик для кошки. Я, как человек, у которого кошки пользуются домиками из картона, не могу не восхищаться подобной идеей.

Масштабирование 4К-изображения на основе AI

Принято считать, что устройства с эффектным внешним видом, где особое внимание при разработке уделялось дизайну, в технологиях могут отставать от передовых тенденций рынка. В случае с дизайнерскими телевизорами Samsung все это не так. Например, они поддерживают масштабирование видео в низком разрешении до современного 4К, используя технологии искусственного интеллекта (AI). Показать как все это работает в режиме реального времени, улучшая изображение и повышая его четкость, можно на котиках:  

Адаптивный режим изображения

Еще эти телевизоры оснащены датчиками освещения, позволяющими адаптировать изображение в телевизорах в зависимости от времени суток. Картинка автоматически корректируется по яркости так, чтобы передать максимальную детализацию вне зависимости от условий освещенности. И снова котики помогают нам оценить эту функцию визуально:

Технология QLED: самые яркие краски, на которые способен современный телевизор

Мы уже подробно рассматривали преимущества технологии телевизоров QLED, использующих квантовые точки, поэтому подробно на них останавливаться нет смысла, самое важно, что нужно знать об этой технологии: она позволяет создавать удивительно яркие, контрастные и насыщенные цвета при снижении энергопотребления и снижения толщины панели. Никакая гифка вам этого не передаст (она будет ограничена яркостью и возможностю вашего монитора или смартфона, на котором вы читаете этот текст). Все это великолепие нужно смотреть вживую.

Согласно исследованиям лаборатории VDE (Verband Deutscher Elektrotechniker) из Германии, цветовой охват QLED-панелей, используемых в телевизорах Samsung, на 100% совпадает с цветовым профилем DCI-P3, разработанным организацией Digital Cinema Initiatives специально для цифровых кинотеатров.

В сухом остатке

21 век уже изменил массу привычных нам вещей. Было бы странно, если бы вместе с развитием технологий не менялись и сами устройства, которыми мы пользуемся ежедневно. Конечно, традиционные телевизоры никуда не исчезнут в одночасье (даже сейчас еще не все они являются SmartTV, хотя доля подключаемых к интернету телевизоров постоянно растет). Но часть из них станут гораздо привлекательнее для покупательской аудитории, которой важны не только технологии, но и эстетика домашнего интерьера, в который вложено немало усилий для того, чтобы сделать свою дом еще уютнее и комфортнее. И потенциал у этой категории телевизоров совсем не нишевый, как, например, у встраиваемой мебели. Неудивительно, что компания Samsung первой пытается создать эту новую (и при этом растущую) категорию для того, чтобы оставаться в ней лидером.

Для тех, кто хочет знать больше

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
16 комментариев
Hohotun старожил (351 комментарий)
25 июня 2020 г. 11:10:29 #

Насколько мне известно, гарантийное обслуживание у Samsung действует только при наличии оригинальной упаковки.

Так что котику придётся 12 месяцев подождать :)

Ответить
Hohotun
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16598 комментариев)
25 июня 2020 г. 11:35:07 #

Я с таким, честно говоря, не сталкивался. Помню, что от холодильника просили упаковку не выбрасывать 2 недели. На случай, если его менять нужно. Но не думаю, что это касается всего гарантийного обслуживания, хотя стоит уточнить, конечно ;)

Теоретически из домика потом снова можно собрать упаковку, но по своему опыту могу сказать, что за год коты домики когтями своими серьезно подпортят ;)

Ответить
Технослав Бергамот
1
Евгений Бонд гагаджетоман (8588 комментариев)
25 июня 2020 г. 12:07:10 #

Я до сих пор храню коробку телека - если продавать, то хотя бы есть куда упаковать, новые владельцы даже рады будут. То же самое касается случаев переезда из квартиры в квартиру.

Ответить
Евгений Бонд
2
nikkisss читатель (14 комментариев)
30 июня 2020 г. 14:47:35 #

Аналогично. и не ток телик: ноут чайник стиралка...всю упаковку храню с чеками, благо что общий балкон позволяет)))

Ответить
nikkisss
0
Евгений Бонд гагаджетоман (8588 комментариев)
25 июня 2020 г. 12:06:12 #

0) 135 гривен в месяц за подбор картин? Очередное потреблядство, мы и так за нетфликсы всякие платим, а тут ещё и такое... Не говоря уже о том, что включенный телек - это электричество "кап-кап-кап" ;)))

1) Про NFC немного удивило, но не более того. Уж лучше вай-фай, тогда вставать с дивана нинадо >=)))

2) Про коробки - это лютый одобрямс. Очень хороши, например, как временный вариант (хотя да, нет ничего постояннее, чем временное)))

3) Хорошо, что работы с масштабированием не прекращаются, а то есть в коллекции редкое кино, которое везде только в низковатом разрешении.

Ответить
Евгений Бонд
1
Технослав Бергамот гагаджетоман (16598 комментариев)
25 июня 2020 г. 12:23:57 #

вот впервые встречаю человека, который платит за нетфликс еще и возмущается этим фактом ;)

135 гривен, конечно, сумма, но авторские права на картины же никто не отменял, нельзя их тупо воровать ;) не хочешь, чтоб у тебя дома висела картина - не плати ;) с другой стороны зачем тебе тогда такой телевизор? Опять же - купить такой телик и воровать изображения картин из интернета - это какая-то разновидность цифрового жлобства получается ;)

Ответить
Технослав Бергамот
0
Евгений Бонд гагаджетоман (8588 комментариев)
25 июня 2020 г. 12:46:02 #

Тю, если бы нетфликс был один, я может не бухтел бы, а так, хочется сервис подписки на все сервисы подписки. У нетфликса же нет сериала "Миллиарды" и ещё кучи класного кинца. С этим тяжело после полной свободы в торрентах.

Я ничего не говорил о воровстве. Вообще интересно, мы когда ставили обои на рабочий стол ОС, то не сильно задумывались, воруем или нет. Даже щас нет проблем поставить себе что угодно, я вообще с кина скриншот сделал и поставил себе, вот уже несколько лет держится, что для меня редкость.

Ответить
Евгений Бонд
1
Технослав Бергамот гагаджетоман (16598 комментариев)
25 июня 2020 г. 12:55:01 #

Это понятно, но логика глобальных корпораций не может так работать по определению. Есть задача - сделать цифровую картину, вопрос: чем ее наполнить? Подписываем соглашения с крупнейшими музеями мира, платим им за лицензию. Сколько им платить? По числу проданных телевизоров? А если покупатель не будет пользоваться картинами, зачем эти расходы закладывать в цену телевизора? Современный ответ - подписка, которую можно в любой момент прекратить. Я лично сомневаюсь, что стоимость одного кофе с пироженкой в условной Репризе станет преградой для покупателя такого телевизора. Он эти расходы не заметит. Это все равно, что купить Хаммер, а потом жаловаться на цены на бензин.

Ответить
Технослав Бергамот
0
punkee старожил (377 комментариев)
25 июня 2020 г. 21:37:22 #

"... я вообще с кина скриншот сделал и поставил себе..." - кино жанра пор... пардон, кино о любви? ;)

Ответить
punkee
0
Евгений Бонд гагаджетоман (8588 комментариев)
26 июня 2020 г. 12:04:19 #

Нет, хуже, вот лови, детей не придётся отгонять от экрана ;)))

https://i.pinimg.com/originals/e7/1f/2c/e71f2c88697c79ae9a28ec6e527c94a9.jpg

Ответить
Евгений Бонд
1
Hohotun старожил (351 комментарий)
27 июня 2020 г. 0:21:32 #

Стивен!

Ответить
Hohotun
0
Евгений Бонд гагаджетоман (8588 комментариев)
27 июня 2020 г. 0:24:13 #

И Лазурит! И, мать его, великий Космос!

Ответить
Евгений Бонд
0
Hohotun старожил (351 комментарий)
25 июня 2020 г. 12:41:49 #

Для трансляции по Wi-Fi есть AirPlay и Chomecast :)

Ответить
Hohotun
0
Евгений Бонд гагаджетоман (8588 комментариев)
25 июня 2020 г. 12:47:10 #

Ну так я о чём. Более того, мне ближе идея тупого ТВ, к которому проще какой-то Хромкаст или плеер подключить, стоимость замены которого не так высока, как стоимость ТВ.

Ответить
Евгений Бонд
0
s_ta_s старожил (280 комментариев)
25 июня 2020 г. 15:57:01 #

После блокировки смарт-хаб в Украине все телевизоры Самсунг идут на Юг.

Ответить
s_ta_s
1
Goras читатель (4 комментария)
31 июля 2020 г. 16:05:04 #

Ну я бы бы не был столь категоричным. Тем более разблокировать Самсунг не сложно. Ну и платные каналы никто не отменял. Так что паника не обоснована вообще. Я своем смарте работаю иногда даже. Карантин и пришлось искать работу в онлайне. Нашел и сейчас все в порядке.

Ответить
Goras
0